• 21 сентября 2011, 18:35
  • 4118

Дуэт "Пончика и Сиропчика"

Рецепт: Дуэт "Пончика и Сиропчика"

Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов... голубого неба, серебристых паутинок... теплых шарфов и пледов... пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды... Осень – это Золотой сезон! Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом. P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название ... все, наверное, помнят «Истории о Незнайке и его друзьях»?)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Дуэт "Пончика и Сиропчика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Дуэт "Пончика и Сиропчика"»:

Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость.
Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.

Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп!

Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.

Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком.

Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.

Обжарить их в раскаленном масле.
Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!

[size=5]Да здравствует Золотая Осень![/size]

Эти пончики получаются очень рассыпчатыми за счет рисовой муки. Сироп на основе коричневого сахара безумно ароматен, и он без остатка впитывается в пончики, делая их структуру еще более приятной, так, что тесто рассыпается во рту.





[size=18][/size][size=5][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дуэт "Пончика и Сиропчика"
Описание: Моя осень – время грецких орехов, душистых апельсинов и лимонов... голубого неба, серебристых паутинок... теплых шарфов и пледов... пусть приходят холода, слякоть, одолевают простуды... Осень – это Золотой сезон! Именно сейчас можно позволить себе эту недиетическую, но очень вкусную и ароматную выпечку. Ореховые пончики на рисовой муке, пропитанные карамельным сиропом. P. S. Вдохновением послужил рецепт пончиков по-неаполитански. А название ... все, наверное, помнят «Истории о Незнайке и его друзьях»?)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка, дорогая, очень рада видеть тебя на главой! да еще и с таким замечательным рецептом! Честно сказать, пока рецепт не прочитала, думала, что это орехи и все пыталась на фото отыскать пончики Ну никак не могу отыскать рисовую муку...Рецепт взяла на заметку - вдруг куплю где-нибудь...
Удачи тебе на конкурсе!!!
Тонечка, а как я рада Тебя видеть! Спасибо тебе, дорогая моя!!
Я вот рисовую муку тоже очень долго искала, и уже отчаялась..как вдруг обнаружила на рынке, там где крупы и обычную муку продают. Так что посмотри, авось и у вас там есть. В крупных супермаркетах у нас не было такого счастья
А я на рынке и не смотрю... А вдруг... Все, кто пек из рисовой муки, хорошо о ней отзываются! Уж очень хочется попробовать...
Обязательно посмотри))) я совершенно случайно, краем глаза заметила! когда уже совсем забыла про эти свои поиски...
Как всегда - расслабишься, и вот оно, само идет в руки
Нина,отличные пончики!Фотографии красивые!Удачи в конкурсе!
Танечка, спасибо!!!
Спасибо за пояснение,буду пробовать
А можно как-нибудь рисовую муку самой сделать?У нас её не продают :’(
Да, конечно, можно. Нужно размолоть промытый и обсушенный рис в хорошей кофемолке. Я вот совершенно случайно обнаружила рисовую муку на рынке. Хотя до этого искала ее долго в магазинах.
Так что, удачи!
Очень любопытный рецепт! С рисовой мукой пока только осваиваюсь - попробую и ваши пончики!
А за название - отдельный плюс
Спасибо Вам !!!
Даааа...даже я почувствовала аромат!!! Нин, только ++++++++++!!!!!!!
Аллочка, спасибо огромное за поддержку и за ++++
Ниночка, восхитителтьно! Надеюсь, жюри разделит мои восторги!
Надюша, привет! спасибо тебе огромное!
Красотульки!!! Мне очень понравились!!! ХОЧУ!!!
Ксюшик, спасибки !!
Ниночка, красотищщщщща
Светулек, спасибки !!!
Ниночка, какие воздушные фото и рецепт! Рада тебя видеть! Удачи в конкурсе!
Нинулек, спасибо тебе, дорогая моя тезка!
Прикольные фото! И название шикарное
Желаю удачи
Ирина, спасибо! а название - да, хотелось чего-то небанального
Удивительный рецепт! А от фотографий....просто глаз нельзя отвести! Супер!!!! Победы в конкурсе, Нин!!!!
Ларисочка, спасибо огромное! сомневаюсь, что пончики победят, столько шикарных пирогов и другого девочки сделали, но спасибо за пожелание!!
Ниночка!Пончики-красавчики!!!И вправду на каштанчики похожи!Чудесный рецепт!Удачи в конкурсе тебе!!!
Нютик, спасибки! да, как то само собой вышло, что как каштаны получились
Ниночка, какие у тебя позитивные пончики! Желаю удачи!
Людик, спасибо тебе, дорогая, за поддержку!
А я никогда в жизни и не пробовала и не пекла из такой муки.. Спасибо, Нина, за рецепт..заинтриговала..
Люба, тебе спасибо за внимание я сама новичок в этом плане, совсем недавно купила себе рисовую муку)))
Нинуля, как же красиво, глаз не оторвать! Фото шикарные, выпечку с рисовой мукой очень люблю ! СУПЕР! Ну и конечно же удачи!
Танюша, спасибки! да, я про тебя вспоминала, когда рисовую муку покупала, серьезно!
Рисово-ореховые пончики удивили! Надо бы попробовать! От меня плюсик!
Спасибо Вам огромное, и за плюсик, и за поддержку!
Очень понравился ваш рецепт!!!!!!!!!!
А за шарфик отдельный респект
Спасибо, и Вам респект!
Должно быть очень вкусно
Спасибо !!
Вот с рисовой мукой не случилось ничего готовить . С Вашей легкой руки попробую. Конкурсные рецепты такие интересные и заманчивые ! Невозможно устоять перед соблазном. Вам удачи !
Спасибо за поддержку! пробуйте, конечно, в любом случае, новые вкусовые ощущения - это прекрасно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки