• 21 сентября 2011, 19:19
  • 9427

Морковный хлеб

Рецепт: Морковный хлеб

Вкусный хлеб с пористой структурой. В нем сочетаются летняя солнечность и осенняя яркость. Такой хлеб может стать тыквенным или свекольным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Морковный хлеб»:

  • Дрожжи смешать с сахаром, залить водой и дать постоять 10-15 минут. Морковь измельчить.

  • Нагреть масло и залить им мелко нарезанные чеснок и перец. При добавлении перца ориентируйтесь на свой вкус и степень остроты перца.

  • К моркови добавить яйцо, соль, дрожжевую воду и часть муки, все тщательно перемешать.

  • Затем влить масло с перцем и чесноком...

  • добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.

  • Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в теплом месте на 1 час.

  • Из подошедшего теста сформировать хлеб, выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 (смотрите по своей духовке)

  • Хлеб готов.

[size=5]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный хлеб
Рецепт: Морковный хлеб

Вкусный хлеб с пористой структурой. В нем сочетаются летняя солнечность и осенняя яркость. Такой хлеб может стать тыквенным или свекольным.

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот - еще один рецептик вкусненького, а самое главное полезного хлебушка. Только я б еще в каждом рецепте добавлялла ссылку на увеличение гардероба
Замечательный, полезный хлебушек.
Спасибо, Олечка! Мне очень приятно!
Ой ну у вас хлеб с одними полезнастями
Ой ну у вас хлеб с одними полезнастями
Спасибо!
У меня получилось. Пусть и не с 1 раза, но удалось!
Такого вкусного хлеба я еще не ела.
Нашла свою ошибку. 1 ч.л. моих дрожжей оказалось мало. Пришлось брать больше, а именно 5 гр.
Для вкуса я еще добавила укропчика а верх посыпала семечками. Мммммм
Огромное спасибо за великолепный рецепт!
п.с. первую фотографию своего хлеба я удалила. Как оказалось в нем дрожжи не сработали вообще, теперь я это вижу
Взамен прикрепляю новую. Надеюсь она Вас не разочарует.
Спасибо Вам! Фото чудесное, мне очень нравится! Я так рада, что Вы не отступились и добились своего! Результат превосходный!
Спасибо большое за добрые слова!
Это просто восхитительно!
У меня нет слов. ВЕЛИКОЛЕПНО!
Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Хлеб получился вкусным, ароматным и очень очень нежным!
Но мне кажется, что у меня дрожжи сработали в пол силу. Скажите, пожалуйста, насколько у Вас увеличилось тесто в объеме? Сильно ли оно должно было подняться? Спасибо
Как только этот хлебушек доедим, сразу же начну опять "рукотворить" )

И еще - муки надо взять 3,5 стакана. А стакан у Вас на сколько мл? 200 или 250?[x]10:48 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за прекрасный отчет! Я очень рада, что хлеб Вам понравился!
Теперь отвечу на вопросы: Тесто у меня увеличилось примерно в 2 раза.
Мой стакан 200 мл.
Вам спасибо за ответ.
Моим дрожжам выговор [x]14:58 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, всякое случается. Может в следующий раз получится лучше.
Очень красивый хлебушек.Спасибо за рецепт
Вам спасибо! Пользуйтесь.
Можно вопросик??? А морковка свежая, или отварная, а то по фото и не понятно как-то... Спасибо.
Морковь тут сырая.
спасибо за пояснения
спасибо за пояснения
Не за что.
Какой весёлый и полезный хлебушек
Какой весёлый и полезный хлебушек
Спасибо!
Я так и подумала, что это твой рецепт, Оленька, еще не взглянув на автора! Это ты у нас мастерица добавлять овощи в выпечку! Оль, красивый хлеб получился и оригинальный! Перчинки интересные...А у меня в этом году горький перец кончиками кверху растет...Никогда такого не видала...И острющий!!!
Очень приятно, Тонечка, что ты узнаешь мои рецепты! Спасибо тебе, дорогая!
Интересный у тебя перец, у меня он разной степени остроты. Есть побольше, так он менее острый. А вот такой маленький, так он острее.
Глядя на такую красоту хочется скорее испеч и себе такой хлебушек. Завтра попробую с тыквой!
Я очень рада, что мой хлеб послужил для Вас вдохновением! Пеките на здоровье!
Олечка, забираю с удовольствием! Замечательный хлебушек!
Ирочка, забирай на здоровье! Спасибо!
Красивый хлебушек! Ручная формовка, - прелесть!
Спасибо Вам за теплые слова!!!
Необычный и красивый хлебушек!
Спасибо тебе, Танечка!
ммммммм........Запах аж до меня долетел!! Хочу такого хлебца кусочек!!+++++++++++ [x]13:38 22.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам! Угощайтесь на здоровье!
Оль, как интересно!!++++
Спасибо, Танюша!
Оленька, очень необычно
Спасибо, что заглянула, Светочка!
Красивый хлебушек! И то, что остренький - мне нравится!!!!
Я очень рада! Спасибо!
Очень интересно и очень необычно!
Спасибо большое!
Ольчик, привет! замечательный хлеб у тебя вышел, и красив, и полезен1 а перчики маленькие просто прелестны
Привет, Ниночка! Я очень рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова!
Мне очень приятно, что хлеб пришелся Вам по вкусу!!!
P.S. Кстати, ко мне можно "на ты". Я Оля.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки