• 21 сентября 2011, 22:36
  • 208677

Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"

Рецепт: Зеленые помидоры Зимняя заготовка

Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала - все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
496.1 г
100 г блюда
ккал
21.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"»:

1 ) Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Для ленивых (как я) можно все эти ингредиенты взбить блендером.
2 ) Горький и болгарский перец мелко порезать.
3 ) Приправы с перцами перемешать в однородную массу.
4 ) Помидоры порезать дольками на 6 -8 частей каждый, в зависимости от размера.
5 ) Укладывать слоями в стерилизованные 1 -литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и перцев.
6 ) В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
7 ) Для приготовления рассола вскипятить 4 л воды, добавить 200 г соли, 1, 5 стакана сахара и 1 стакан уксуса (6 .
8 ) Рассол залить в банки и закрутить.
9 ) Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом на 1 сутки.

P. S. Если кого-то смущает аспирин, то тогда после того, как Вы залили рассол в банки, необходимо простерилизовать баночки в течение 20 минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закупорить, перевернуть и накрыть одеялом на 1 сутки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"
Рецепт: Зеленые помидоры Зимняя заготовка

Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала - все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зеленые помидоры "Зимняя заготовка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт просто отвал башки. Ели выдержала месяц чтоб попробовать. Именно такой вкус я люблю у зеленых помидор. Единственное не рискнула - залила кипятком минут на 10, потом в воду добавила все что нужно и залила рассолом. Ну и таблеточку все таки положила. Очень вкусно. Спасибо
Спасибо большое за отзыв. Рада, что рецепт понравился. У меня в семье аллергиков на аспирин нет, поэтому я его добавляю, чтобы гарантированно не взорвались
Уж три года кручу "зелепушки" по этому рецепту. Делаю всегда с аспирином - дозировка там небольшая, да и каждый день банками помидоры трескать не будешь. А стоят они великолепно, и вкус овощей сохраняется отменный. Вон, притащила с базара торбу помидор, буду сразу партию ставить на "до весны".
Здравствуйте, уважаемый автор! Приготовила баночку на пробу. Без аспирина. Зимой попробую, напишу)
Интересный рецепт, лёгок в исполнении ! Надеюсь результат порадует! Без аспирина , как указано в рецепте 20 мин и закатала
Пишу отзыв о запасах прошлого года... Мне оооочень понравилось... Хочу ещё...Но не могла войти в свою кулинарную книгу и по этой причине осталась в этом году без помидорок😭😭😭😭Теперь запишу на листочек ,стоб наверняка в следующем сезоне закрыть себе эту вкусность
Спасибо большое за отзыв! У меня всегда всё задублировано на бумажных носителях, но я предпочитаю в печатном виде.
Если я правильно поняла, 231 гр воды + 21 гр эссенции 70% =251 гр уксуса 6%
Как раз столько, сколько надо по рецепту 🧐
Делала 6шт 1- литровых банок . Осталось почти 2 литра рассола. На 5 баночек полпорции рассола точно хватит .
Оставлю отзыв "За" аспирин -в защиту автора . Очень давно консервируем арбузы. Так вот,чтоб не взрывали кладём и уксус и аспирин. И до маринада заливаем кипятком, чтоб прогрелись
Остались мелкие помидоры, решила закатать баночку на пробу.Не сомневаюсь, что будет вкусно
Спасибо за фото и на здоровье!
Отличная закуска! Готовлю много лет по 10-15 баночек. Спасибо за рецепт, Виктория. Девочки, рекомендую.
Огромное спасибо! Рецепт долго лежал на сайте, пока не попал в "Готовим вместе". Рада, что пришелся ко двору
Я давно так заготавливаю, отличные помидоры.
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. Очень нам по вкусу такая заготовка. Помидоры получаются плотными, хрустящими, в меру острыми. Соль, сахар, уксус - все идеально. Перец, чеснок и зелень измельчаю в блендере, аспирин не кладу. Просто сначала заливаю помидоры кипятком, а затем уже готовым маринадом с овощами и зеленью. Это очень, очень вкусно! Спасибо большое, Виктория. Кстати, закрываю в таком же маринаде и таким же способом огурцы (мелкие целиком, а крупные режу на несколько частей) - супер-огурчики получаются.
Какие красивые помидорчики у Вас! Огромное спасибо
Ответ для Mary Stone
Спасибо большое. Обязательно попробую с огурцами. Просто огурцы я уже много лет делаю по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/ . А про помидорный рассол даже не думала
Добрый день! Скажите, если я невнимательно прочитала рецепт и вместо 6% уксуса добавила 9%, это сильно отразиться на вкусе?
И когда уже можно пробывать, что я наготовила? Фото не могу прикрепить нормально, почему то только "лежа"
Добрый, отразится, но не сильно. Должно получиться вкусно. Пробовать можно через месяц, где-то в середине октября
Добрый, отразится, но не сильно. Должно получиться вкусно. Пробовать можно через месяц, где-то в середине октября
Спасибо, попробую, отпишусь
Добрый, отразится, но не сильно. Должно получиться вкусно. Пробовать можно через месяц, где-то в середине октября
Спасибо, попробую, отпишусь
Ну вот,не вытерпела,открыла баночку , это тот самый вкус,который я и хотела, помню в детстве ела зелёные помидоры производства Болгария, вот он,вкус детства, правда остренькие, я прям перца не пожалела острого, люблю остренькие))! За рецепт,благодарю, буду готовить однозначно и побольше...побольше.
P.s. Аспирин не использовала, банки стерилизовала, заливала два раза кипятком,третий раз рассолом и закатывала винтовыми крышками, храню в погребе, но там ещё тепло, стоят пока все!
Спасибо большое за рецепт.Делала одну баночку на пробу,даже не фоткала.Забрала на вечное пользование Всем гостям понравилось ,даже просили рецепт
Но я не стерилизовала,а заливала два раза,аспирин не боюсь ,мне врач прописал .
Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился
Добрый день! Дождалась часа открытия, баночка красивая, пахнет вкусно, ничего не взорвалось (я стерилизовала), но каково было разочарование, когда попробовала помидоры, они оказались мягкими. Вкусные , но мягкие((((
Значит помидоры были не совсем зеленые. Если есть хоть немного розовинки - они мягкие
Только сегодня (в сентябре...) к сожаленью пришел по рассылочке Ваш рецепт.. Но он мне очень понравился, у нас в Питере помидоры практически не вызревают и Ваши помидорки просто спасение Но у меня вопрос- какой объем стакана - 200 или 250 мл, и еще, у нас в продаже только 9% уксус или 70% эссенция, как их пересчитать правильно? Помогите пожалуйста, т.к. консервация на зиму это очень ответственное дело Зараннее благодарю!
стакан граненый 250 мл. По этой ссылке найдете, как разбавлять уксус https://www.povarenok.ru/advice/show/451/
Огромное Вам СПАСИБО, за Ваш быстрый ответ и правильную ссылочку! Очень Вам благодарна!
на сколько банок и какой литраж у этого рецепта
В рецепте написано - на 4 л воды. Получается 8-9 банок объемом 0,7
Закрыла 9 банок по 0,7 л,только немного по своему,нарезала перец болгарский и лук полукольцами,чеснок мелко порезала....маринад по вашему рецепту делала, получилось вкусно!
Спасибо за отзыв и на здоровье!
Виктория,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за прекрасный рецепт!!! Обещала отписаться , когда попробую.Помидоры получились ОЧЕНЬ вкусные!!! Съели все и рассол выпили)) Аспирин не клала, как- то меня не привлекло.Банки очень хорошо стояли в квартире на стеллаже( в квартире + 25).
Еще спасибки здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/47521/
Ответ для Леночка 53
И Вам спасибо за отчет. Я аспирин сейчас тоже не кладу, только стерилизую.
Спасибо за рецепт. Для пробы делала пол порции. Сегодня открывали на пробу, очень понравились помидорчики. Немного отошла от рецепта: побоявшись что взлетят, рассолом заливала дважды. После заливки рассолом первый раз, баночки были холодными. Муж когда закрывала нудил, кто их будет есть. Сегодня ел и опять бурчал, надо было больше закрывать, очень вкусно.
Забрала в КК. Здоровья, вам и вашим близким.
Мой уже не бурчит.Спасибо за отзыв
Ответ для purahina62
Ох и мужья)))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки