• 22 сентября 2011, 0:34
  • 21948

Шоколадный тарт с облепихой

Рецепт: Шоколадный тарт с облепихой

Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6105.7 ккал
белки
76 г
жиры
404 г
углеводы
546 г
Порции
ккал
763.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
50.5 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
384 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Шоколадный тарт с облепихой»:

  • Возьмем 170 г мягкого масла

  • Отмерим 50 г коричневого сахара

  • Смешаем очень хорошо масло и сахар.

  • 100 г горького шоколада растопим на водяной бане, в духовке или в СВЧ. Добавим его в масляно-сахарную смесь.

  • Все хорошо перемешаем.

  • Добавим 250 г муки, размешать быстро.

  • Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.

  • Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края.

  • Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.

  • В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки.

  • Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (200 г). Размешать до однородности. Остудить.

  • Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.

  • Далее делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху - 500г.

  • Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г.

  • Это пюре ставим на огонь.

  • Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.

  • Взять 4 яйца, немного взбить.

  • Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.

  • Вот так должно получиться. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.

  • Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем.

  • Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.

  • Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов. Время приготовления дано без учета застывания.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с облепихой
Рецепт: Шоколадный тарт с облепихой

Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с облепихой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный тарт с облепихой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Несу вам свою большую и, надеюсь, что красивую, фото-благодарность за чудесный десерт! Отличная игра текстур и вкусов! Правда в облепиховый слой, в другой раз, добавлю желатин, он застыл, но недостаточно крепко. Тарт везла в гости и слой немного съехал, на вкусе не отразилось,но эстетика пострадала немного. Разреза нет, т.к. в гостях не было возможности фотографирования. Большое спасибо за интересный десерт!
Света, такой торт эстетичныи и красивый! Услада для глаз! А какой вкусный!
Ирочка, огромное спасибо! Да, действительно оказался очень необычным и вкусным! Всем безоговорочно понравился!
Ответ для КИС-КИСС
Светик, нереально красивый тарт бортики такие ровные как у тебя так получается
Оленька,спасибо милая !Да какие там красивые... пальцами прижимала вкривь и вкось , но делала в разъемной форме, потом ножичком вдоль борта-вжиг, и усё!
надо как нибудь свой тарт сфотографировать - вот уж где вкривь и вкось
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, красота получилась невероятная!!! Фото чудесное, восторг!!!
Светлана, огромное спасибо!
Ответ для КИС-КИСС
Очень красиво. Я рада, что тарт понравился!
Необыкновенное чудо, вкус божественный, приготовила его (соблазнилась на Вашу презентацию), обязательно запасусь облепихой, чтобы наслаждаться этим вкусом еще много раз! Из теста можно делать шоколадное печенье, оно получилось очень вкусное и хрустящее, а крем можно добавлять в другие торты и пироги. Словом, получается очень вкусно и многофункционально Голосую "за")
Очень рада, что рецепт понравился.
Скажите пожалуйста, какой размер формы должен быть? Очень хочу приготовить!
у меня форма 26 см.
Спасибо На выходных буду печь!
надеюсь все получится.
Необыкновенно изысканный, восхитительный тарт!
Очень красивое фото! спасибо большое! я так рада,что нравится рецепт!
Готовила тарт по Вашему рецепту еще в прошлом году на день рождения коллеги. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!Для меня, большой любительницы облепихи, это просто находка! Безумно вкусная облепиховая прослойка, с тонкой ноткой кислинки и безумным рыжим цветом прекрасно компенсирует сладость шоколада!А коллеги, любители шоколада, оценили тарт на 5+! Огромное Вам спасибо за рецепт и 10000000 +!
Очень рада ,что тарт пришелся по душе!
От всей души благодарю за рецепт. Готовили. Вкус изысканый и необычный. Ждем следующий урожай облепихи!
Соскучилась по облепихе.После праздников обязательно приготовлю.Спасибо.
очень красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно! забрала в кк!
Спасибо за добрые слова.
Ну очень красиво, удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое за пожелание!
Превосходный рецепт: очень красиво оформленный, думаю, несомненно вкусный, и,что немаловажно, оригинальный!
Спаибо за теплые слова.
Выглядит великолепно, думаю и очень вкусно, удачи!
Спасибо большое за комментарий.
Какая красота!Удачи в конкурсе!
Ой спасибо огромное за пожелание.
вот облепиху терпеть не могу, бррррр
но ОЧЕНЬ хочется испробовать с другими ягодками или фруктами... красиво и точно вкусно-вкусно
А я наоборот,меня она просто завораживает своим вкусом. Возможно у нас сорт не кислый и очень вкусный. [x]21:57 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, мне сам вкус не нравится... может, пройдет я раньше и лук не ела, и Борщ с солянкой не любила....
Интересно,а в связи с чем поменялись пристрастия?
я полагаю в связи с возрастом
постепенно начинаю есть то один, то другой продукт, ну или то или иное блюдо... я в детстве вообще мало что ела - была ну ОЧЕНЬ привередливая
Очень оригинально! Красиво и витаминно. Понравилось, как украсили тарт. Удачи!
Спасибо. Очень рада,что поравилось.
Такое интересное и необычное сочетание!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за пожелание.
нет слов, 1000000000000 баллов
Спасибо . очень приятно.
Так красиво смотрится! Уверена, что ОЧЕНЬ вкусно!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо большое .
Ну О-О-ОЧЕНЬ Красиво!!! И не сомневаюсь, что вкусно!!!! Удачи в конкурсе!!!++++++++++++++!!!
Спасибо большое. Очень приятно.
Думаю, что облепиха и шоколад...отлично подходят друг другу! Удачи в конкурсе++++++++++
Спасибо за пожелание.
какая цветовая палитра! Аппетитно до невозможности!
Спасибо большое .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки