• 22 сентября 2011, 17:39
  • 6199

Рыба по-бенгальски

Рецепт: Рыба по-бенгальски

Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV. Показался не очень сложным, ингредиенты доступные. Ну, и результат порадовал - рыбка чудо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рыба по-бенгальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Рыба по-бенгальски»:

Рыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски.

У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко режем лук.

В отдельной посуде смешиваем сухие специи с горчицей, имбирно-чесночной пастой, пастой из перца чили и томатной пастой.

Теперь разогреваем масло в сотейнике (желательно поглубже и с толстыми стенками) и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Добавляем нашу смесь из пряностей и паст, перемешиваем и обжариваем еще 3 -5 мин. , помешивая.

Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на малом огне на 20 -30 мин, чтобы под крышкой слегка побулькивало.

Вот теперь наш густой "суп" нужно посолить, после чего погружаем в него куски рыбы, перемешаем и оставляем под крышкой еще на 10 -15 мин до готовности рыбы.

Убираем сотейник с огня. Блюдо готово. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем густым и пряным соусом из сотейника и посыпаем рубленой кинзой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-бенгальски
Рецепт: Рыба по-бенгальски

Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV. Показался не очень сложным, ингредиенты доступные. Ну, и результат порадовал - рыбка чудо!

Ингредиенты для «Рыба по-бенгальски»:

Фотографии «Рыба по-бенгальски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная рыбка, соуса много осталось - в банку перелила, куда-нибудь еще использую.
Вкусно! Делала с рыбкой пикша- и без помидор, точнее стодним только, пасты имбирно-чесночной тоже не делала- просто имбирь свежий порезала- вкусно и нежно!!
и это радует
Спасибо...имеется таки некоторая практика
Зашла к Вам из форума - интересно стало, какой рецепт вы так упорно хотели загрузить. Здорово! Радует, что это не яичница или мясо под майонезом, чем часто грешат мужчины, выкладывая первый рецепт.
смесь очищеного чеснока и свежего корня имбиря в соотношении 1:1 по весу, очень хорошо измельченная. Я это делаю в измельчителе, кто-то через чеснокодавилку, кто-то в ступке
а что такое имбирно-чесночная паста?
Интересненький рецептик. Наверое вкусненько..
Интересный рецепт, думаю, вкусно!
Пряная острая несомненно вкусно!+++
Не хочу вводить уважаемую публику в заблуждение: канал хоть и индийский, но с русским переводом. Так что, "полиглот" я только за столом
интересный вариант, респект за полиглотство
а зачем "суп" целых полчаса варить?
а зачем "суп" целых полчаса варить?
Первоисточник об этом умалчивает. Попробуйте сократить время.
Ответ для OLGA_BOSS
Чтобы помидоры уварились. Можно кусочки свежих помидор заменить прокрученными или прокрученными и замороженными. В этом случае можно уваривать меньше. А если добавить вместо
помидор кетчуп домашний, так только до кипения довести и все.
Пробуйте. Успехов.
Смотрится ооочень аппетитно
вкуснооооооо
Рецепт очень понравился
Подсмотрел рецепт на индийском телеканале ZeeTV
Ой, и это же на каком языке-то там идут передачи???? Обалдеть, какой вы полиглот!
Вкусная рыбка, люблю индийскую кухню. Оно, конечно, остренько, НО...как говорят, со вкусом!
Что есть, то есть. Но по сравнению с тем, что я пробовал в Индии-цветочки
Должна быть и в правду рыбка-чудо. По кол-ву специй не только ароматная, но и острая-ух!
Ох и ароматная рыбка получается! И , несомненно, вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки