• 22 сентября 2011, 20:16
  • 6399

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Рецепт: Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
69.7 г
углеводы
755.4 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

  • У каждой хозяйки есть "свой" рецепт дрожжевого теста, и я не исключение, но в этот раз я решила сделать все немного по-другому и была приятно удивлена результатом, тесто было очень активным, прекрасно подходило, получилось мягким, воздушным и нежным.
    Вы можете сделать этот пирог на основе "своего" дрожжевого теста, просто добавить туда тыквенное пюре и сыр, а можете повторить мой эксперимент, повторяю - очень удачный.

    Итак, приступим. Сначала я запекла тыкву в духовке до полной готовности, дала чуть остыть, измельчила блендером до однородности

  • В теплое пюре добавила полстакана молока, 3 ст. л. густой сметаны, четверть чайной ложки соды, хорошенько измельчила блендером

  • Пюре все еще теплое, добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешать

  • Добавляем 2 яйца, соль, опять хорошо перемешать, через 5-10 мин. тесто стало ОЧЕНЬ интенсивно подходить, добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у меня ушло 5 стаканов, формируем шар, накрываем, ставим в теплое место для подъема, я верхнюю часть шара еще смазывала оливковым маслом

  • Готовим начинку, рубим чеснок, режем лук, натираем морковь, слегка обжариваем на оливковом масле (или растительном)

  • Очень тонко шинкуем капусту (я доверила эту работу комбайну)

  • Добавляем капусту к овощам, присаливаем, тушим до готовности, периодически помешиваем, я тушила на сковороде с закрытой крышкой

  • Натираем сыр на мелкой терке, отвариваем 3 яйца вкрутую

  • Через 40 мин. тесто уже хорошо подошло

  • Выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой, добавить тертый сыр, сухую зелень и хорошенько вымесить, чем дольше - тем лучше

  • Опять положить тесто для подъема, верхушку смазать маслом

  • В готовую капусту положить нарезанный чернослив, сухую зелень, если надо - посолить

  • Подошедшее тесто делим на 2 части (одна чуть больше другой)

  • Большую часть раскатываем, при помощи скалки переносим на смазанный маслом противень, так, чтобы края чуть свисали

  • Сверху укладываем остывшую капусту (у меня была теплая), на нее режем сваренные заранее яйца, чуть присаливаем, я еще сливочное масло маленькими кусочками местами положила, для аромата

  • Раскатываем вторую часть теста, укладываем на капусту, защипываем края, украшаем по желанию, даем еще чуть-чуть подойти (10-15 мин.), смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку, где-то 180 градусов, до румяного вида (у меня заняло около часа)

  • Вот такой пирог готовый

  • А вот кусочек

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
Рецепт: Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО!!!

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

Фотографии «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и я с фотоотчетом. Пока отвозили папу(дедушку) с гостинцами домой, застряли в жуткой пробке, к нашему возвращению пирог остыл, но это не помешало оценить его вкусовые качества! Муж в восторге!(это его любимая начинка), сыну понравилось(попросил приготовить такой же , но с рисом-он его любит), меня восхитило тесто-беру на заметку, буду экспериментировать с начинками! Катюш, огромное СПАСИБО тебе за такие рецепты! Тыква на балконе стала исчезать . Мама по такому случаю ещё одну подогнала . Будем готовить!!!
Олечка, очень аппетитный кусочек! Я рада, что пирожок понравился! А с начинками, действительно, можно экспериментировать! Я на следующий день пирог к обеду подогревала в духовке с кусочком масла сверху, можно в СВЧ
Уже поставила в духовку... Аромат по квартире... мммм... Только начинку делала обычную,как всегда на пироги(потушила капусту с луком, добавила мелко нарезаные яйца), правда, чеснок добавила-подумала, что с таким тестом без него не обойтись. Вернусь с фотоотчетом .[x]15:15 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы знаете, я очень люблю пироги с капустой и этот пирог мне очень понравился, тесто очень ароматное, прям медовое получилось, плюс пирог долго не черствел. Чеснок я тоже добавляла, в капусту, я чеснок люблю и везде кладу, где можно Что ж, подождем, что скажете Вы Горячее тесто вещь конечно не очень полезная, но я Вам рекомендую начать пробовать, когда пирог еще теплый
Я пироги такие вообще не очень люблю ( в детстве, видимо, объелась ), но, особенно новые, пробую обязательно!
Вот один уже готов! Красивыыый и ароматный... Отдаю его родителям в качестве гостинца. Второй на подходе. Скоро попробую![x]17:18 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В "Я приготовил" не могу ответить отвечаю здесь: и без подогревания уже половины нету Я с сайтом понемногу знакомлюсь- в дневниках ещё фото пирожка выложила! Уж очень хорош! [x]22:41 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт, но муки грубого помола нет. Как насчет обычной пшеничной?
Спасибо! Конечно можно с обычной мукой!!! Я думаю тесто будет даже еще нежнее
Спасибо, поставлю рецепт в очередь. Она за время моего отпуска сильно выросла, но впереди долгая зима, будет время!
На здоровье!!! Ну, зато теперь с новыми силами- и в бой! Желаю Вам успехов! Пирог обязательно попробуйте, вкусный получился!
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!!!
Много всего, интересно как это на вкус..................надо бы попробовать. Вам только +++++++++++++
Спасибо!!! Когда пирог был горячим- вкус был сырно-капустным, на следующий день- капустный плюс чернослив, тыква АБСОЛЮТНО не ощущается, даже жаль, я тыкву люблю, кстати сыр тоже,к сожалению, не особо ощущается, надо было больше сыра класть
Спасибо!!! Когда пирог был горячим- вкус был сырно-капустным, на следующий день- капустный плюс чернослив, тыква АБСОЛЮТНО не ощущается, даже жаль, я тыкву люблю, кстати сыр тоже,к сожалению, не особо ощущается, надо было больше сыра класть

Спасибо за ответ, такой вкус, а точнее вкусы очень любим
Я с Вами солидарна!
Ответ для bukvoeghka
Юлечка! Спасибо большое тебе за внимание!!!!!
Юлечка! Спасибо большое тебе за внимание!!!!!

НЕ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный и наверянка вкусный пирог! Идея с тестом очень приглянулась!
Спасибо! Мне пирог очень понравился, и не черствеет долго!
Скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста пожарить пирожки, потому что печеные пироги мной не освоены, а попробовать тыквенное тесто очень хочется.СПАСИБО.
Вы знаете, была у меня такая мысль, очень я жареные пирожки люблю! но я собрала всю свою силу воли и сделала пирог, все таки для фигуры менее опасно А из этого теста, я думаю, можно спокойно жареные пироги делать!
Прям кулебяка! Только тесто необычное... Где бы время взять на готовку?, а то тыква тоже на балконе скучает...
Спасибо! Мне легче, я дома с ребенком сижу, времени- полно!
Я тоже дома с ребёнком сижу. Старший в школу пошел, я с маленькой. Но времени, почему-то, нет!!!
Значит мне легче- у меня старшего нет
И у меня на балконе тыковка скучает, пирог прям в самый раз приготовили!
Спасибо, надеюсь мой рецепт Вам пригодится!
обалдеть, я прям слюной захлебываюсь...жаль, что мои мужики не любят пироги с капустой и вообще с недоверием смотрят на незнакомые блюда...а сама столько не съем...
Спасибо! Тогда делайте с мясом
Спасибо! Вы правы, тесто очень удачное вышло, сама не ожидала, а начинка может быть на Ваш вкус
Очень интересный рецепт, особенно мне тесто с тыквой понравилось, а начинку, я думаю можно на свой вкус делать. Рецепт во
Супер!Уже хочу,как раз тыква имеется.Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Пирог замечательный, очень понравился ! И тесто попробую по Вашему рецепту , всё не решусь на эксперимент с тыквой в тесто. Спасибо , что поделились такой вкуснятиной !
На здоровье! Тыква в тесте абсолютно не чувствуется, пирог больше капустный на вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки