Версия для печати
  • 22 сентября 2011, 20:39
  • 110989

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

Количество порций: 2



Рецепт «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см)

Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_09_11/464314.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Описание: Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовленный из нежирного творога, у меня конечно очень отдаленно напоминает чизкейк, Но вкусно, легко и достаточно некалорийно. Если хочется бОльшей схожести с чизкейком, надо готовить из сливочного сыра согласно оригинальному рецепту. Автору, спасибо!
Спасибо за рецепт, попробую! Калорийность чизкейка здорово уменьшили))
Спасибо за рецепт! Готовила правда в духовке(примерно около часа),почти двойную порцию брала)) и тыква вместе с кожурой (тонкая очень, сорт такой), получились яркие желтые вкрапления!). Получился очень плотный, но в то же время нежный и легкий чизкейк, просто обалденный!
Спасибо за рецепт,сыну очень понравилось. Ему прописана диета с тыковкой,вот так разнообразили меню.
Здорово! Необычный, ароматный, вкусный! Я готовила без сахара, вместо творожного сыра взяла творог. Очень густое тесто у меня получилось, и сам чизкейк вышел весьма плотным. Готовила его в пароварке 25 минут, затем поставила на ночь в холодильник, не снимая фольги. Спасибо!
Венерочка, а это мои чизкейки-малютки Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду часто готовить
Какие лапатульки))) Спасибо огромное!))
Рада, что понравились))
Венера, очень люблю твои рецепты)) Этот чизкейк- это что-то!!!! Точно рецепт у меня приживется!! Спасибо большое!!!
Танюш, спасибо большое!))
Очень рада, что понравился)
Тебе огромное спасибо за классные рецепты)) Кстати, сейчас снова готовлю его))
Если честно, когда готовила, ожидала получить что-то типа вкусной тыквенной творожной запеканки на завтрак.Но в результате получился шикарнейший, нежнейший десерт! Мы с мужем в восторге! Крахмала у меня не было, добавила ложку муки, переживала , что тесто получалось жидковатым, но в итоге все отлично затвердело. Действительно не хватает песочной основы, как в настоящих чизкейках. Надо есть вприкуску с печеньем что ли)))
Не могу не от писаться! обычно творожные запеканки у меня не получаютя впрочем, как и почти вся выпечка, а уж тем более чизкейки, НО! Ваш рецепт удался на славу! Правда немного отошла от рецепта - тыкву не запекала, а приготовила на пару. Сам чизкейк готовила в пароварке, не заворачивая в фольгу. Вышло что то необыкновенное! Ребёнок ЕЛ!!!!!! Вам +++++++++++
Это первое блюдо из творога, попробовав которое муж сказал, что ему нравится. Творог он ест, но только потому что он полезный. А то, что удалось накормить его тыквой, вообще чудо! Очень-очень нежно. Теперь думаю как все-таки засунуть туда основу. Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/42843/
Рецепт замечательный. Уж на сколько мой муж не любит тыкву, а чизкейк схомячил. Сказал, что второй на завтра, на ужин съест. У меня получилось 4 шт из озвученных ингредиентов. Фото сюда добавить не могу. Загрузила в свою КК
У меня всё получилось просто шикарно,при том,что я не заморачивалась на 4-ёх желтках,вбухала тупо 2 яйца.
Обалденный чизкейк.Нежный,ароматный,вкуснющий.Огромное спасибо за рецепт.
Мне не хватило "подложки" из песочного теста, как в настоящих чизкейках.
Прочитала рецепт и уже хотела добавить в кулинарную книгу, а оказалось, что ваш рецепт давно уже там.
Значит, надо обязательно приготовить.
Очень вкусно, нежно , но мне не хватило сливочного вкуса, сыр брала , как у автора. У меня получилось жидковато , тыква такая водянистая попалась увеличила норму крахмала на 1 ст. ложку. Но ребенок все равно не ел, что только из тыквы не делаю, плюет и все! Хотя здесь вкуса тыквы не чувствуется совсем, лимончиком отдает. Готовила в мультиварке на пару!
А вы попробуйте сделать тыквенное мороженное)) мой тоже не ест тыкву, а мороженое слопал)) на сайте есть рецепт тыквенного мороженого) обязательно понравится!!!))
Спасибо за рецептик, у мня семья как и многие тыкву не жалуют. Но очень уж мне ваш рецепт приглянулся и комментарии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Вам ++++
аппетитно! забрала в КК! Спасибо
Делала в прошлом году эту вкуснятину, вышло очень нежно. Вместо творожного сыра брала творог. А сейчас искала, что бы приготовить с тыквы и опять нашла ваш рецепт ( в КК не было, т.к. тогда я не была зарегистрирована). Буду делать снова! Спасибо за рецепт!
тоже использовала творог. трудновато было держать до утра, потому дожило не все, но на следующий день воооообще сама нежность
Венерочка! Даже не ожидала, что получится так вкусно. Готовила в силиконовых формочках в электрической пароварке. 40 минут. Я всегда в пароварке творожную запеканку столько держу. У меня творожный сыр был с зеленью, все равно очень вкусно! Спасибо!!!
И дуршлага тоже нет? Тогда совсем беда!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook