Версия для печати
  • 22 сентября 2011, 20:39
  • 113666

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
71 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
789.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см)

Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_09_11/464314.jpg[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Рецепт: Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, нежно, ароматно! Буду готовить ещё не раз! Больше спасибо за рецепт!
Приготовленный из нежирного творога, у меня конечно очень отдаленно напоминает чизкейк, Но вкусно, легко и достаточно некалорийно. Если хочется бОльшей схожести с чизкейком, надо готовить из сливочного сыра согласно оригинальному рецепту. Автору, спасибо!
Спасибо за рецепт, попробую! Калорийность чизкейка здорово уменьшили))
Спасибо за рецепт! Готовила правда в духовке(примерно около часа),почти двойную порцию брала)) и тыква вместе с кожурой (тонкая очень, сорт такой), получились яркие желтые вкрапления!). Получился очень плотный, но в то же время нежный и легкий чизкейк, просто обалденный!
Спасибо за рецепт,сыну очень понравилось. Ему прописана диета с тыковкой,вот так разнообразили меню.
Здорово! Необычный, ароматный, вкусный! Я готовила без сахара, вместо творожного сыра взяла творог. Очень густое тесто у меня получилось, и сам чизкейк вышел весьма плотным. Готовила его в пароварке 25 минут, затем поставила на ночь в холодильник, не снимая фольги. Спасибо!
Венерочка, а это мои чизкейки-малютки Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду часто готовить
Какие лапатульки))) Спасибо огромное!))
Рада, что понравились))
Венера, очень люблю твои рецепты)) Этот чизкейк- это что-то!!!! Точно рецепт у меня приживется!! Спасибо большое!!!
Танюш, спасибо большое!))
Очень рада, что понравился)
Тебе огромное спасибо за классные рецепты)) Кстати, сейчас снова готовлю его))
Если честно, когда готовила, ожидала получить что-то типа вкусной тыквенной творожной запеканки на завтрак.Но в результате получился шикарнейший, нежнейший десерт! Мы с мужем в восторге! Крахмала у меня не было, добавила ложку муки, переживала , что тесто получалось жидковатым, но в итоге все отлично затвердело. Действительно не хватает песочной основы, как в настоящих чизкейках. Надо есть вприкуску с печеньем что ли)))
Не могу не от писаться! обычно творожные запеканки у меня не получаютя впрочем, как и почти вся выпечка, а уж тем более чизкейки, НО! Ваш рецепт удался на славу! Правда немного отошла от рецепта - тыкву не запекала, а приготовила на пару. Сам чизкейк готовила в пароварке, не заворачивая в фольгу. Вышло что то необыкновенное! Ребёнок ЕЛ!!!!!! Вам +++++++++++
Это первое блюдо из творога, попробовав которое муж сказал, что ему нравится. Творог он ест, но только потому что он полезный. А то, что удалось накормить его тыквой, вообще чудо! Очень-очень нежно. Теперь думаю как все-таки засунуть туда основу. Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/42843/
Рецепт замечательный. Уж на сколько мой муж не любит тыкву, а чизкейк схомячил. Сказал, что второй на завтра, на ужин съест. У меня получилось 4 шт из озвученных ингредиентов. Фото сюда добавить не могу. Загрузила в свою КК
У меня всё получилось просто шикарно,при том,что я не заморачивалась на 4-ёх желтках,вбухала тупо 2 яйца.
Обалденный чизкейк.Нежный,ароматный,вкуснющий.Огромное спасибо за рецепт.
Мне не хватило "подложки" из песочного теста, как в настоящих чизкейках.
Прочитала рецепт и уже хотела добавить в кулинарную книгу, а оказалось, что ваш рецепт давно уже там.
Значит, надо обязательно приготовить.
Очень вкусно, нежно , но мне не хватило сливочного вкуса, сыр брала , как у автора. У меня получилось жидковато , тыква такая водянистая попалась увеличила норму крахмала на 1 ст. ложку. Но ребенок все равно не ел, что только из тыквы не делаю, плюет и все! Хотя здесь вкуса тыквы не чувствуется совсем, лимончиком отдает. Готовила в мультиварке на пару!
А вы попробуйте сделать тыквенное мороженное)) мой тоже не ест тыкву, а мороженое слопал)) на сайте есть рецепт тыквенного мороженого) обязательно понравится!!!))
Спасибо за рецептик, у мня семья как и многие тыкву не жалуют. Но очень уж мне ваш рецепт приглянулся и комментарии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Вам ++++
аппетитно! забрала в КК! Спасибо
Делала в прошлом году эту вкуснятину, вышло очень нежно. Вместо творожного сыра брала творог. А сейчас искала, что бы приготовить с тыквы и опять нашла ваш рецепт ( в КК не было, т.к. тогда я не была зарегистрирована). Буду делать снова! Спасибо за рецепт!
тоже использовала творог. трудновато было держать до утра, потому дожило не все, но на следующий день воооообще сама нежность
И дуршлага тоже нет? Тогда совсем беда!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook