Версия для печати
  • 23 сентября 2011, 13:12
  • 175733

Гуйру лагман

Рецепт: Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
163 г
жиры
100.7 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
744.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г



Рецепт «Гуйру лагман»:

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см.

Берем парочку стручков джанду

Нарезаем по 2 см в длину

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей - это обязательный ингредиент!!!

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Режем лук пополам и вдоль

Наши ингредиенты готовы

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Извиняюсь, что не сняла процесс приготовления лапши, обещаю в следующий раз.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман
Рецепт: Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею насчет крахмала, использовала ваш способ приготовления хрустящей корочки на мясе для плова и получила то, что никак не получалось: обжаренное, а не вареное мясо, с соком внутри. Теперь попробую этот рецепт.
На здоровье
Спасибо за рецепт! Уже как-то поднадоел суйру, хотя раньше обожали его (научили готовить в Бишкеке). Сын суйру не ел из-за большого количества соуса. Приготовила гуйру и уплетал только хрустело за ушами
Теперь и этот вариант возьму на вооружение.
Самое главное, что и готовится относительно быстро
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт!!!
И вам спасибо
Спасибо за рецепт, давно хотела найти гуйру-лагман. это одно из самых любимых моих блюд. Это блюдо будет трудно приготовить новичкам в кулинарии, потому, что нужно сломать ранее приобретенное восприятие готовки.
Пробуйте ,буда рада если вам понравиться !!
Спасибо еще раз,очень вкусно!!!
Спасибо и вам !!!
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
Спасибо кушайте на здоровье !!
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
Спасибо что зашли ))
Основная концепция гуйру лагмана - жарить овощи как можно меньше, чтобы максимально сохранить естественный цвет и вкус овощей. Ни одна уйгурская семья мясо в крахмале не обваливает.[x]15:25 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Последнее время уйгуры как и китайцы стали добавлять крахмал в мясо ,так скажем даже совмещать кухни своих народов(они вообще дальние родственники ) ,в нашем городе это проделывают во всех кофе . [x]15:40 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для trans_fo deleted
полностью с вами согласна!!!
очень вкусное блюдо! но разве это у Вас ВОК на фото? вроде обычная сковородка
На время готовки лагмана мой ВОК уехал на природу ,так что пришлось готовить в глубокой сковороде .
Какая вкуснятина!!!!Очень люблю лагман!
Спасибо ,действительно оч вкусно
Всегда так жарили и жарим гуйро и никогда лук не подгорает и джандо не сырой. . Ну да ладно жарьте как вам нравится.Я просто хотела дать вам совет как истинная уйгурка, которая точно знает как его готовить. Не обижайтесь.
Я не обижаюсь ,мне нравиться любая критика я тоже уйгурка правда на половину)))
ДД! ну вообще то можно и наверное правильней будет в следующей последовательности. масло( хорошо накалить) , мясо, лук, томат, джандо, перец, сельдерей и чеснок.
Спасибо что зашли ,я думаю последовательность правильная .Лук сгорит если его сразу положить после мяса,а джандо останется сырым .Томат я тоже не советую долго обжаривать он теряет вкус и оставляет жуткую изжогу .Так что пожалуй все правильно [x]18:04 25.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно !!! [x]16:37 25.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт!
М-да.. Интересненький такой рецептик.. Надо попробовать.
Вам большой + ! Очень хочется побыстрее приготовить и, конечно, съесть=)
Спасибо ,кушайте на здоровье
Лагман.... это вкусно!!! Знаю, ела такое блюдо, и мне очень нравится.
вкусно с удовольствием забираю в КК
Интересный рецепт, соус классный, очень понравился!
Эээ.. а что такое "натянутая" лапша?!? Может Вы опишете, как она у вас такая красивенькая получается?
Спасибо ,про лапшу не опишешь надо смотреть ,в следующий раз обязательно сфотографирую)))
Тут есть рецепты приготовления лапшы , наиболее правдивый у кулинара Настека
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook