• 23 сентября 2011, 15:31
  • 9167

Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"

Рецепт: Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"

Название этой выпечки переводится буквально как "Изгонялка" от итальянского "Sfratti". Такими "палками-изгонялками" колотили в двери бедняков, живущих в веке 18 -м и не выплативших аренды в срок. А евреи из итальянского городка Питильяно придумали сладости в форме той самой колотушки, как память о неприятном инциденте и предмете. Эти мини-рулеты осенние, как никакие другие!))) Во-первых, они с двойной ореховой начинкой – миндалем и грецким орехом. Во-вторых, в них много пряностей, способствующих осенью поднятию настроения и прекрасным вкусовым и обонятельным ощущениям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084.4 ккал
белки
71.5 г
жиры
155.8 г
углеводы
348.7 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
20 г
углеводы
44.7 г


Рецепт «Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"»:

Приготовить пряную ореховую начинку. Смешать в кастрюльке мед и сахар, варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет и на холодном блюдце капля сиропа не будет оставлять полутвердый шарик. Примерно 5-10 минут.

В полученный сироп добавить растертые в порошок пряности и тертую цедру лимона и апельсина. Добавить размолотые орехи. В оригинале берут только грецкие орехи, я сделала начинку из миндаля и грецких орехов, 50 на 50.
Прогреть ореховую смесь. Дать остыть.

Приготовить тесто для «сфратти». Порубить сливочное масло ножом, добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазки), сахар, щепотку соли, вино, муку. Замесить крутое тесто, как для лапши. В оригинальном рецепте для "сфратти" берут пшеничную муку не высшего сорта. Я решила этот вопрос, смешав пшеничную с ржаной. Вы можете использовать только пшеничную.

Готовое тесто скатать в шар. Оставить на полчаса в холодильнике под пленкой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать ножом прямоугольники 15-20 см на 10 см. Из ореховой начинки скатать колбаску. Положить ее на прямоугольник теста.

Свернуть в рулетик. Концы хорошо защипнуть, как конфетку. Излишки теста отрезать ножом. Сформировать правильный цилиндр - покатать рулетик по столу, а основанием похлопать по столу, чтобы все швы проклеились.

Готовые "колотушки" уложить на промасленный пергамент на противень. Смазать взбитым с щепоткой сахара белком. Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-30.


Готовые "сфратти" нарезают кусочками толщиной 3 см и подают к столу. Корочка у этих сладких символов выселения очень хрустящая, а начинка - очень вкусная, сладкая, ореховая, в меру пряная. Если Вы любите более пикантные ощущения, просто добавьте в ореховую смесь больше пряностей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"
Описание: Название этой выпечки переводится буквально как "Изгонялка" от итальянского "Sfratti". Такими "палками-изгонялками" колотили в двери бедняков, живущих в веке 18 -м и не выплативших аренды в срок. А евреи из итальянского городка Питильяно придумали сладости в форме той самой колотушки, как память о неприятном инциденте и предмете. Эти мини-рулеты осенние, как никакие другие!))) Во-первых, они с двойной ореховой начинкой – миндалем и грецким орехом. Во-вторых, в них много пряностей, способствующих осенью поднятию настроения и прекрасным вкусовым и обонятельным ощущениям!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс !!! +
Нинуль, поздравляю с победой, молодец!!!
Машуля, спасибо, я тебя тоже поздравляю
я тебя тоже поздравляю
спасибо
Нинуль, приятно видеть знакомые имена в таком солидном списке! С призом! [x]11:18 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надюша, спасибо!
ну я в этом списке почти с конца первая, ну ничего,тоже результат
Нинуль, со специальным призом тебя! Пусть жизнь будет сладкой!
Нинулек, спасибо, моя хорошая!
Нинуля, поздравляю тебя с особым призом в этом конкурсе! Я рада, что этот чудесный рецепт отметили! Сладких творений тебе!
Тонечка, дорогая, спасибо!
Нинуличка, какие "дубинки" замечательные!
Такими осеннюю хандру прогнать - раз плюнуть!
Удачи, дорогая моя!
Ириша, спасибо огромное!!!
Очень рада за тебя, дорогая!
Ниночка, со сладкой победой!!!
Иришик, спасибо !
Здорово, Ниночка, молодец!
Ларисочка, спасибо!! )))
Нинуля, как ты думаешь, могу я пройти мимо такого орехового изобилия? Утащила, забрала, стянула рецептик себе! Тем более пряная выпечка с недавних пор очень нравится! Удачи на конкурсе!!!
Тонечка, я вспоминала про тебя, когда готовила))) Думала, что Тебе уж точно понравится! Спасибо за пожелание!
Рецепт изумительный. Спасибо, и удачи!
И Вам спасибо за поддержку
Ореховая начинка... моя любимая
Спасибо! я тоже обожаю ореховую начинку
Нин, очень интересный рецепт. Уже хочу приготовить, как с ближайшими планами закончу, удачи !
Спасибки! уверена, понравится! и за пожелание огромное спасибо
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Ниночка, очень вкусно и необычно.
Светулечек, спасибки !!!
Ниночка, замечательный рецепт! Правда, не знаю, в какое время года этими "изгонялками" пользовались, но судя по ингредиентам - осенью!
Желаю удачи в конкурсе! [x]23:29 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинулек, спасибо за то, что заглянула ко мне и за пожелание
вкус, небось, восхитительный!!!!! Ниночка! А фотографиями , прям, залюбовалась!!!!
Ларисочка, спасибо тебе огромное
Да...хороши "дубинушки"...
для изгонени-я плохого настроени-я!...
О! в рифму, Нин!
Люба, спасибо! рифма замечательная
Прекрасные "колотушки"!!! Спасибо, что поделились рецептом! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо и Вам, за то, что заглянули и за пожелание! я к Вам на Ваше тыквенное мороженое только заглядывала, заинтриговало хочу приготовить!
Спасибо! мороженое и правда очень вкусным вышло, обещаю- Вам понравится!
Рецепт - суперский, начинка - , фотографии- ! Желаю удачи Вам!
Спасибо Вам за поддержку!
Как Вас зовут? а то ник у Вас такой загадочный
С удовольствием познакомлюсь с Вами. Меня зовут Маргарита.
Будем знакомы! я - Нина
и давайте сразу на Ты?
Очень приятно, Нина ! Поддерживаю!
Ниночка прелесные колотушки,прям на конфетки похожи.
Венерочка, спасибо!эт точно, я их поменьше сделала, в оригинале они почти как скалки
Ух ты!!!! Ниночка, вот это красотища неземная!!!!! А вкус вообще, наверное, сказочный!!!!!
Ксюшик, спасибки! да, ореховые колотушки вкусны,все-таки эти итальянские евреи вкусно готовят
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1253 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки