• 23 сентября 2011, 22:36
  • 6328

Хлебный суп со взбитыми сливками

Рецепт: Хлебный суп со взбитыми сливками

Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда не знаешь, куда использовать немного подсохший хлеб. Из него можно сделать вкусный десерт. Я приведу здесь свой рецепт, но, немного видоизменяя его, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Хлебный суп со взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
71.3 г
углеводы
366.1 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Хлебный суп со взбитыми сливками»:

  • Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков.

  • Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения.

  • Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. К сожалению, фото нет, увлеклась процессом. Добавляем воду, в которой сухарики размокали (до консистенции сметаны). Простите за качество фото. Выглянуло солнце, поэтому отсвечивает.

  • Подготавливаем фрукты: моем, режем.

  • После этого ставим на огонь кастрюлю с хлебной массой, доводим до кипения. Добавляем туда подготовленные фрукты. Варим на небольшом огне 15-20 минут, помешивая периодически. В конце варки всыпаем лимонную кислоту.

  • Оставляем суп остывать. Взбиваем сливки (можно деревенскую сметану) с сахаром. Суп подаётся в холодном виде, украшаем взбитыми сливками и фруктами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный суп со взбитыми сливками
Рецепт: Хлебный суп со взбитыми сливками

Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда не знаешь, куда использовать немного подсохший хлеб. Из него можно сделать вкусный десерт. Я приведу здесь свой рецепт, но, немного видоизменяя его, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты для «Хлебный суп со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Вкусный суп, Эля
Я ела такой в Булдури, в кафе.
От меня рецепту плюс
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно,что понравилось
Когда то давно этот рецепт мне дала подруга из Риги, рецепт запомнился, но так и не попробовала. Спасибо, что напомнили!!!!
Я рада.Вам тоже спасибо.Попробуйте сделать хотя бы один раз,и больше Вы его не забудете.
Именно так-если случается,но по мне этот супчик всегда вкусный
Согласна с вами полностью.
Присоединяюсь к Вашим словам.Я из Риги и этот суп очень люблю.Когда его готовлю,не могу дождаться пока отстынет-очень вкусно. Вам+++
Спасибо за поддержку! А ещё особенность: чем дольше стоит в холодильнике(если такое случается),тем вкуснее.Не правда ли?
ОБОЖАЮ!!!!!! И не умею готовить!!!!!! Да я вам памятник готова поставить Спасибо огромное за рецепт. А тем, кто сомневается могу сказать, что зря. Вкуснота необыкновенная, только обязательно со взбитыми сливками.
У нас в Риге этот десерт можно встретить почти в каждом кафе. Как суп или как десерт сухой, сделанный слоями. Даже странно слышать, что кто-то с ним не знаком. Всем советую!!!!
Спасибо огромное за поддержку и прекрасные слова.Я его вчера делала снова,но вместо сахара добавила мёд.Тоже получилось прекрасно.Я из Даугавпилса,у нас это тоже популярный десерт.Кто бы спорил-латышская кухня.Благодарю за солидарность.
это мой любимый десерт. Муж в кафе даже не спрашивает что брать С детства обожаю
Оригинально... Но, попробовать хотелось бы.
Можете на пробу сделать небольшое количество.Буду рада ,если понравится.
Первый раз слышу про такой суп, ну а попробовать конечно не приходилось
Попробуйте,вкусно.У меня муж сначала с недоверием относился к этому супу,а потом понравился.
необычно
Попробуйте приготовить!Это не сложно.А сколько разнообразий в приготовлении.
Ох,какой в Риге был вкусный хлебный суп!!!Или просто в детстве всё казалось вкусным...И стоил 6 копеек.Там делали почти также,но просто уже свареным горячим компотом заливали подсушеный хлеб и делали суп не таким густым.Но,может,это просто на фото так получилось.Спасибо,что напомнили про этот супчик!
Спасибо за ваш комментарий.Действительно вариантов приготовления этого супа множество.И по густоте можно делать разный,и по вкусу.Мы делали и на соках.В протёртый хлеб добавляли сок вместо воды.Можно варенье,чернослив добавлять.Это уже у кого как душа пожелает.У меня он действительно густой.Это тоже дело вкуса.Можно и пожиже.
Здравствуйте! это очень вкусно,я знаю
Я Вам добавила свой "Хлебный суп", как вариант. Вы не против?
Конечно,не против.В тот день я купила ржаной хлеб,а он оказался с кориандром.Вот из него я и попробовала сделать.Вкус получился необычным.
Ochumet!!!!!!!! Iz otxodov, i takaja krasotisha-vkusnotisha. Vam besspornoij ++++
Получается вкусно.Муж сначала скептически смотрел на всё это,а потом распробовал.Можно это все разнообразить ,добавляя другие фрукты,мёд,корицу,ванильный сахар.Вариантов блюда -масса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки