• 23 сентября 2011, 23:19
  • 14020

Соус из перцев

Рецепт: Соус из перцев

Для любителей остренького. Это острый перцовый соус. Можно использовать как добавку к блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус из перцев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Соус из перцев»:

  • Перец почистить, нарезать кубиками.

  • В блендере перемолоть перец и чеснок.

  • Перекладываем все в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль, сахар, перец.

  • Добавляем мелко нарубленную зелень. Кинза здесь будет очень даже уместна...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из перцев
Рецепт: Соус из перцев

Для любителей остренького. Это острый перцовый соус. Можно использовать как добавку к блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус из перцев»:

Фотографии «Соус из перцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный соус-острый, ароматный.. Делаю уже не первый раз Спасибо за рецепт.
не могу понять его нада кипятить или нет? рецепт очень даже ничего попробую приготовить.
Если Вы желаете его законсервировать на зиму, то надо. Если Вы его будите употреблять "не откладывая в ящик", то кипятить необязательно, только храните баночку в холодильнике.
Не понятно от чего он острый? Перец болгарский и перец сладкий это одно и то же.
Нет, перец не сладкий, а чили (горький) Это уже кто то исправил наверно. Но т.к. уже несколько дней сайт оч плохо работает, может и произошел сбой. Я рецепт загружала с мучениями...Спасибо, что обратили внимание. Сейчас свяжусь с модератором и попрошу отредактировать.
я вот по поводу "прокипятиь"хочу уточнить... .если прогреть то потом можно хранить как консервации? т.е без холодильника?!мы с мужем тоже очень любим острое,поэтому пока сезон ,хочу запастись побольше ...вам +
Спасибо за коммент. Конечно можно запастись таким соусом и на зиму. Только проварите его и закатайте горячим в стерильные банки. Время варки будет зависеть от количества перцев. В среднем (если Вы возьмете побольше пропорции) после закипания, при регулярном помешивании проварите его мин.10-15 и по банкам.
Ответ для bulo4ka1
И если вы с мужет такие же любители острого, как и мое семейство. Могу Вам порекомендовать еще рецептики. Один рецепт мой, я его готовлю каждый год. Здесь перчик получается маринованный https://www.povarenok.ru/recipes/show/31789/
И это вариант я попробовала в этом году приготовить. Тоже ядреный получается и как заправка в блюдам подходит https://www.povarenok.ru/recipes/show/49651/
Ядреный... Но привлекательный!!!
Ядренный очень Но, сейчас мы с мужем приболели, так я его пихаю побольше в готовые блюда. Что бы быстрее простуда прошла
Очень интересно, обязательно приготовлю!
Если вы любитель острого, можно попробовать
Очень аппетитный соус.Беру себе на заметку
Очень аппетитный соус.Беру себе на заметку
спассибо, что заглянули
Непонятка: этот соус надо варить или он сырой должен быть?
Я не варила, оставляю "сырой". Храню в холодильнике. Готовлю обычно небольшими порциями. Из данного кол-ва продуктов у меня получилось грамм 300. Но если Вас что то смущает, то можно его довести до кипения, прокипятить пару минут и готово. К такому методу я тоже прибегала, когда пропорции брала побольше.
Вот и здорово,что варить не надо. Люблю всё быстрое
Согласна. Я тоже стараюсь по возможности не прибегать к термической обработке, что бы сохранить витамины.
Остренькое люблю
Остренькое люблю
И мы с мужем тоже
Очень любим вот такие соусы, особенно муж. Очень хороший рецепт и более широкого назначения, чем просто соус.
У меня муж тоже любит острые соусы. Здесь он к тому же натуральный, без добавления крахмала, муки и пр. Я сейчас готовила суп и добавляла эту приправу. Очень удобно.
Вкусный ароматный соус!
Хорший рецепт! Мне нравится.
Хорший рецепт! Мне нравится.
Спасибо!
Спасибо! Люблю всё остренькое!
У меня тоже муж любит все острое, поэтому и готовлю ему эту остроту в разных вариантах. А этот соус можно всегда добавить в суп или иные блюда, при их готовке
супер) а если перцы запекать в духовке, а потом в блендер?
Можно попробовать и запечь. Думаю, что будет вкусно!
вкуснооооооо
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ В РЕЦЕПТЕ!!!!!!!!! САХАР- 1 СТ.Л. ЧТО ТО ГЛЮЧИТ САЙТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!"!!!!!!!!!
С такими аппетитными фотками мне Ваш соус даже очень нравится!
Спасибо, только учтите, что это очень острый соус получается...т.е. на любителя
на любителя
Я здесь!
Значит Вы попали в "точку".....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки