• 24 сентября 2011, 7:42
  • 121346

Кисель из варенья

Рецепт: Кисель из варенья

Вкусный кисель - отличный десерт.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
173.8 г
100 г блюда
ккал
22.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Кисель из варенья»:

Варенье растворить в 2.5 л воде. Сделать морс по вкусу.

Морс пропустить через сито.

Поставить на огонь для закипания. Когда закипит, всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.

Крахмал размешать в 0,5 л кипяченой воды. Влить тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая.

Огонь убавить, больше закипания не допускать. Мешать, не переставая, чтоб не было комочков. Через 3-5 мин. снять с огня.
Кисель получается жидкий. Если хотите погуще, необходимо увеличить дозу крахмала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из варенья
Рецепт: Кисель из варенья

Вкусный кисель - отличный десерт.

Ингредиенты для «Кисель из варенья»:

Фотографии «Кисель из варенья» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кисель, и давно открытое черничное варенье не пропало. Спасибо за рецепт, автор!
Замечательный кисель получается из варенья!!!!! А то застоялась что-то у меня баночка с вареньем из жимолости. Кисель получился очень вкусный!!!! Спасибо, идея отличная!!!!
Люблю смородину,отличный вариант
Спасибо за рецепт!
Случайно наткнулась на этот кисель, который готовится из варенья. Мне очень понравилась идея утилизации прошлогоднего варенья. По сути нужен только крахмал и все... У меня было варенье из красной смородины, поэтому лимонную кислоту не добавляла. Автору - большое спасибо за идею!
Светочка прекраснейший напиток ,спасибо за адресок ,где то у меня малинка пропадает
Спасибо, Танечка! У меня у же на очереди и малина, и крыжовник, и вишня!
мы варенье не варим,а вот малинка стоит уже несколько лет
Я варила раньше и закатывала крышками, хранится долго. Сейчас в основном морожу, сама варенье редко ем, только с блинами или оладьями.
я тоже дачную замораживаю,внуки любят с сахарной пудрой
Ответ для subsidii66
Светочка, прекрасный напиток у тебя на фото! У меня этот рецепт частенько востребован!
А я вот голову ломала, куда варенье пристроить! надо было, Оленька, подсказать, таким нерадивым, как я!
Не знала Светочка, сама часто у вас ищу подсказки.
Спасибо за вкусный рецепт! Готовила из остатков смородинового и клубничного варенья. Их не хватило для нормальной сладости, так что подслащивала мёдом. Получилось здорово.
Спасибо за рецепт! я переложила варенья,оч.сладко получилось) добавила сок половины апельсина .Самое то!
Подскажите, а пропорция варенья на 2,5л воды?
Сделала из перетертой клубники, вкусняка. Спасибо за рецепт!
Интересный кисель!!!!!!
Варенья много,так что надо попробовать.
когда разбавила крахмал водой получилась очень густая паста. даже размешать удалось с трудом. так и должно быть, или я чего то не то сотворила?
Великолепная "утилизация" варенья! Отличный и вкусный напиток! У меня было варенье крыжовник, красная смородина, лимон. Замечательный, чуть с кислинкой вкус получился! Всегда так варю кисель!
Такой цвет красивый и непривычный!
Цвет зависит от варенья! Спасибо большое за похвалу!
Отличный кисель
Для киселя использовала варенье из крыжовника. Получилось очень вкусно. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка,т.к. всегда имею избыток варенья! Спасибо!
Оленька, прекрасный киселек получился
Танюша, благодарю за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, угощай скорей вкусным киселем!
да я с удовольствием превеликим!
Ответ для ирина таджибова
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, классный кисель получился
Виолушка, спасибо большое! У меня варенья много
У меня тоже
Очень благодарна за рецепт! Мой первый кисель выше всяческих похвал получился))
Старый добрый кисель!!!! Ням-ням))) делали сегодня из брусничного варенья
Отличный рецепт!!! И очень практичный!
Кисель получился очень вкусным, всегда покупала кисель в магазине, а теперь буду делать только свой, большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Я пробовал ваш рецепт и не решился написать отзыв,кисель показался жидким,но охладив его-понял как был не прав.Это то,что нужно!Вчера еще купил крахмал и теперь буду готовить,спасибо за рецепт,фото сделаю
Спасибо) Главный критерий был: куда бы пристроить варенье, получилось вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки