• 24 сентября 2011, 8:18
  • 56417

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Рецепт: Закуска из зеленых помидоров на зиму

Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из зеленых помидоров на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Закуска из зеленых помидоров на зиму»:

Я использовала маленькие помидорчики.
Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие - на несколько кусочков.

Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю или тряпку.

Тряпку хорошо завязать и положить на 4-12 часов под груз, чтобы из помидоров вышла вся горечь.

Тем временем почистить и нашинковать полукольцами лук,

на крупной терке - морковь, перец - соломкой. Петрушку покрошить. Все ингредиенты выложить в таз.

Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше - в нем вся горечь. Но не переусердствуйте, чтоб не осталась только кожура от помидоров.
Их также переложить в таз.

Добавить сахар и перец. Больше НЕ СОЛИТЬ!
Тушить на медленном огне 2,5 часа.
За 10 мин. до готовности добавить уксус.

В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Перелаживая закуску в банки, старайтесь взять как можно меньше сока, прижимая салат ложкой к краю таза.
Укутать в теплое одеяло до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Рецепт: Закуска из зеленых помидоров на зиму

Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.

Ингредиенты для «Закуска из зеленых помидоров на зиму»:

Комментарии и отзывы

Закрываю похожий салат (ингредиенты те же, пропорции другие) уже лет 20 и соглашусь с предыдущими комментариями, что зеленые помидоры никогда не были горькими и отжимать из них сок лишняя трата времени. Моим домашним салат очень нравится, а муж вообще называет его "Сливочным" за нежный вкус. Надеюсь, мой комментарий поможет заинтересованным поварятам.
Начитавшись рецептов с зелёными помидорами,купила 1 кг бочковых солёных (зима,однако) и потушила с 1 кг лука и 1 кг моркови.Тоже очень вкусно !
Вообще классный салат, только если делать каждый год, то надоедает. А через год само то! Только я сок от помидор не отжимаю и горькими они ни когда не были, может потому, что беру крупные помидоры, а не мелочь.
Спасибо за рецепт!!!
Мы готовим такой салат, нам очень нравится, он и сам по себе вкусный, и в супец можно добавлять его
А я думаю зимой в овощное рагу его использовать
В рагу тоже хорошо, согласна
Такие они веселенькие в баночке, просто прелесть!
Салат, вроде, неплохой, зря Вы так напугали в описалке, что "на любителя". Только мне кажется, что убирание горечи из помидоров - лишний ненужный шаг.
Недавно узнала, что в них какой-то яд содержится, поэтому сок и отжимают (конечно, могу ошибаться). А горечь до конца не уходит
пардон они же зеленые!!!
впервые слышу что у помидоров горечь может сорт какой-то новый?
Хороший рецепт, а про чеснок очень правильно.
А мы добавляем чеснок и много-много хрена
Хороший рецепт. Я бы только чеснока добавила.
Можно попробовать )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки