• 24 сентября 2011, 12:34
  • 8280

Нарядные кунжутные коржики

Рецепт: Нарядные кунжутные коржики

Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие. Я часто готовлю кунжутную выпечку, потому что выбор орехов у нас невелик, семечки тоже все привозные. Эти коржики тоже пекла не раз. А потом захотелось чего-то похожего, но при этом более сочного и праздничного, как пирожные, и я их «нарядила» фруктами. Получилось совершенно новое блюдо – очень интересное сочетание кунжута с карамельной грушей. А сироп, в котором варятся цитрусы, после остывания превращается в ароматное желе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нарядные кунжутные коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Нарядные кунжутные коржики»:

Нарежем грушу тонкими дольками и поставим вариться с небольшим количеством воды и 50 г коричневого сахара.

Размешаем мягкое масло со 100 граммами коричневого сахара.

Теперь взбиваем эту массу с йогуртом или простоквашей. Если будете брать йогурт, лучше выбирайте погуще, т.е. не питьевой.

Разделим получившееся на две части и вмешаем в каждую, соответственно, черный и белый кунжут. Я предварительно помолола черный кунжут, чтобы тесто получилось однородным по цвету и более темным, для контраста со светлыми коржиками. Это делать не обязательно. Теперь в каждое тесто добавим по 150 г муки, смешанной с содой.

Раскатаем тесто толщиной около 3 см и вырежем кружочки желаемого размера (мне нужно было уместить на них дольки апельсина, и я взяла кружку диаметром пошире стакана).

Выложим коржики на смазанный протвинь и посыпем апельсиновой цедрой.

Когда сироп в грушах уварится, выложим готовые дольки в виде цветка. Одной груши мне хватило на два коржика.

Так же раскатать и вырезать коржики с черным кунжутом. Их я предварительно ничем не украшала.

Запекать в духовке при 190 гр. около 20-30 минут до среднего «загара» светлых коржиков.

Приготовим цитрусы в карамели. Количество долек – по количеству оставшихся коржиков (не украшенных грушами). Так же с небольшим количеством воды и 50 г сахара уварить до густого сиропа.

После выпечки коржики остудить до комнатной температуры и, пока сироп горячий, полить их – так они останутся хрустящими и рассыпчатыми.

Еще раз остудить, чтобы застыл сироп – он превращается в очень вкусное апельсиново-лаймовое желе, остатки, застывшие в кастрюле, можно доесть :) И выложить на коржики дольки апельсинов и лаймов. Приятного аппетита!

P.S. В тесто с черным кунжутом я забыла добавить соду – они получились поменьше размером и более плотные и хрустящие, а светлые – более воздушные. Хороши и те, и другие, так что можете экспериментировать! Если нет возможности купить черный кунжут – его можно заменить на мак. А белый, например, на кокосовую стружку. Можно также поэкспериментировать с кисломолочной составляющей – кефир, ряженка и т.д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарядные кунжутные коржики
Описание: Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие. Я часто готовлю кунжутную выпечку, потому что выбор орехов у нас невелик, семечки тоже все привозные. Эти коржики тоже пекла не раз. А потом захотелось чего-то похожего, но при этом более сочного и праздничного, как пирожные, и я их «нарядила» фруктами. Получилось совершенно новое блюдо – очень интересное сочетание кунжута с карамельной грушей. А сироп, в котором варятся цитрусы, после остывания превращается в ароматное желе!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настоящее кунжутное великолепие!
Только, если сверху фрукты в сиропе, надо было тесто несладким делать, легко же в длинных рецептах напороться, если не проглядеть рецепт полностью, перед тем как делать!
Спасибо ! Но нам, в принципе, не было переслащено ) Это, как с тортиками. Есть бисквит с сахаром. Его можно есть отдельно, например, на завтрак с чаем\кофе в чистом виде или с намазками (масло, творожный сыр) и будет вкусно и достаточно. А можно довести до "торта", где в креме также будет сахар и слишком сладко тоже не будет. Так что коржики с сиропом, это, скорее пирожные, уже не печенье.
Выглядят изумительно
спасибо
Интересные коржики!Удачи в конкурсе!!!
большое спасибо вам за отзыв !
Просто безумно красиво!! Удачи в конкурсе!!!!!
спасибо большое за пожелания
Машенька, очень затейливо, оригинально, красиво!
Финальные фото завораживают! Цветовая гамма и экзотический антураж притягивают взор магнитом!
Удачи!!!
спасибо, Ириш !
Машенька, рецепт прям для меня, большой любительнице кунжута! Такая у тебя красота вышла! Нет слов! Удачи !
Таня, спасибо ! буду рада, если пригодится рецепт, спасибо большое за пожелания!
Красотищаааа! Молодец! У меня точно терпения не хватит на такой шедевр
спасибо большое ! можно просто коржики с кунжутом испечь, тесто очень быстро делается. они и без фруктов очень вкусные
Да, можно... А красоту такую тоже ХОТЬСЯ
ну тогда можно постараться разочек , гостей пригласить, сфотографировать, а потом любоваться ))
вот это красота . замечательные коржики!!!!!! фото восхитительные!!!!
Большое спасибо за оценку моего рецепта, рада, что вам понравилось !
Вау! Потрясающе Не сомневаюсь, что вкусно! люблю кунжут, обязательно попробую коржики! Вам+
большое спасибо ! рада, что вам понравилось
Какие прекрасные коржики!!!!!!!! Забрала себе!!!
спасибо, надеюсь пригодится рецепт !
Фото такие красивые, прекрасные натуральные тона в осеннем стиле. Можно просто на фото смотреть и уже теплее, а если аромат добавить и вкус, то и в доме и на душе уютнее.
большое спасибо, рада, что понравился рецепт !
почему без муки?мука есть в рецепте...
а вообще очень классно! вы молодец
большое спасибо, рада, что вам понравилось !
ой как интересно! Очень изысканно, удивляет, что без муки получается полноценная выпечка)
мука там есть, 300 г. хотя может и можно без муки или уменьшить ее количество, заменив большую часть кунжутом. спасибо за идею
Чудесные и , действительно, очень нарядные коржики! Огромный +++++
спасибо большое за плюсы !
Ярко, красиво, аппетитно.
большое спасибо за отзыв !
Очень красиво и интересно!Удачи в конкурсе!
спасибо за пожелания, рада, что понравилось !
Маша, мне тоже очень нравится кунжут в выпечке! Черный, правда, не встречала, но если его можно заменить на мак, то рецепт забираю в КК. Очень красивые фото - по настоящему осенние! Удачи в конкурсе!
да, черный кунжут очень похож на мак в выпечке, особенно, если его (кунжут) размолоть. мне наооборот приходится заменять, у нас мака нет )) спасибо за отзыв, надеюсь, понравиться !
Маша, какое чудесное сочетание - кунжут и карамелизованные цитрусовые. Могу только вообразить, как это вкусно. Фото хорошие
Лара, спасибо ! (я правильно обращаюсь? извиняюсь, если что )Действительно, интересное сочетание получилось. сначала думала, для красоты будут, потом оказалось, что это еще и вкусно
Да, я Лариса. Будем знакомы. Сейчас подумалось - был рецепт "Осень в Крыму", а твой можно назвать "Осень в Таиланде" [x]21:42 24.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на "осень в Таиланде" или что-то подобное у меня есть одна идейка, ее еще дорабатывать. не знаю, успею ли к концу сдачи работ, но сделаю в любом случае.
Сегодня выставили рецепт "Осень в Китае"
да,видела. жаль тут нет никого из моего региона. хотелось бы пообщаться об особенностях..
Какая изумительно вкусная красота .Желаю удачи
большое спасибо за теплый отзыв !
Это просто шедевр какой то! У меня нет слов. Надо обязательно попробовать. Спасибо
спасибо за отзыв ! буду рада, если пригодится и понравится ! надеюсь, поделитесь, как получилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки