• 25 сентября 2011, 16:08
  • 22706

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочные капкейки с пряностями и кремом»:



Рецепт «Яблочные капкейки с пряностями и кремом»:

Специи можно взять уже готовые или растереть в ступке самостоятельно. Нам нужна чайная ложка смеси молотых специй - мускатного ореха, кардамона, имбиря и гвоздики. Делаю акцент - брать не по чайной ложке каждой специи, а чайную ложку СМЕСИ. Если специи не любите, уменьшите количество на треть, но совсем исключать не советую.

Смешать сухие составляющие теста - муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Яблоки очистить, из одного яблока приготовить в блендере пюре, другое нарезать мелкими кубиками.

Растопить на небольшом огне сливочное масло, снять с огня, добавить к маслу коричневый сахар и хорошо перемешать. Небольшое отступление. По рецепту идет сахар Мусковадо. Это темно-коричневый тростниковый сахар со вкусом патоки, карамели, ириски... разные люди пишут о его вкусе по-разному. Я воспользовалась коричневым сахаром Демерара марки "Мистраль". (Сархен, дорогая, каюсь и посыпаю голову пеплом - гореть мне в пламени газовой конфорки до конца дней своих!)) Забегая вперед, скажу, что получилось изумительно вкусно - влажно, нежно и пряно, чего, конечно, не достичь при использовании обычного белого сахара. (Прогиб засчитан?)))
Ну так вот, продолжаем разговор) Чтобы хоть немного приблизиться по вкусу к Мусковадо, я добавила столовую ложку патоки. Говорят, можно добавить жидкий цикорий, но не знаю, не знаю. Если вы не стали счастливой обладательницей Мусковадо, то можно обойтись коричневым сахаром Демерара, он есть везде.

Посмотрите, какая красивая масса получается в итоге.

В еще теплую смесь вмешать яйца, яблочное пюре, кефир, коньяк, цедру лимона и ванилин. Хорошо вымешать до образования однородной массы.

Включить духовку на 180 градусов. Вылить массу к мучной смеси, добавить яблоко, нарезанное кубиками, и хорошо вымешать миксером на низких оборотах насадками-крючками.

Разложить тесто по формочкам. Если есть бумажные манжетки - воспользуйтесь ими. Вообще рецепт рассчитан на 12 капкейков, у меня 6 формочек маленького размера, поэтому получилось 15 штук. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухая.

Приготовить крем. Вот тут все просто - смешать упаковку сыра Филадельфия, 100 г масла, 100 г сахарной пудры, ванилин и 3/4 ч. л. корицы. Взбивать миксером в течение 7-10 минут. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. Вообще, лучше капкейки и крем (прямо в кондитерском мешке) оставить до утра. Капкейки созреют, а крем хорошо охладится. Я так и делала.

Когда крем достаточно охладится, можно украшать.

Капкейки получились просто изумительные - влажные, с приятным оттенком специй и карамельным вкусом коричневого сахара, нежным кремом и ненавязчивым вкусом яблока. Рекомендую!

Хранить можно в холодильнике, но крем не растекается, держит форму, да и хранить долго не получится - исчезают мгновенно))

Я не собиралась готовить еще один рецепт для конкурса, но когда Сара nuf_nuf показала мне эти капкейки, не смогла устоять. Спасибо, Сархен! И не сердись, что я пренебрегла Мусковадо. Мне кажется, вкуснее, чем получилось, быть уже не может! Честно-честно))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные капкейки с пряностями и кремом
Описание: Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?


Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочные капкейки с пряностями и кремом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт,очень вкусно👍💐
Лариса, спешу выказать огромнейшую благодарность за рецепт! Кексы ну очень вкусные!! Мусковадо не нашла, добавила финиковый сироп, к указанным специям я еще добавила лепесточек бадьяна - аромат невероятный просто!! И муку заменила на цельнозерновую. Это просто праздник какой-то!!!
Миллион спасибо и яркой осени!!!
Как приятно! Спасибо Вам!
Невероятные! Восхитительные!
Могу изъясняться только эпитетами в отношении этих кексов
Дабы приблизиться ко вкусу Мусковадо - добавила карамельный соус (общее кол-во сахара я все-таки уменьшила ). И это тот случай, когда во время и после выпечки квартира была наполнена ароматами благодаря букету специй

Лариса, спасибо огромное!
Гузель, рада,что рецепт понравился! Спасибо за фото!
Симпатичные капкейки!
Только наткнулась на этот прекрасный рецепт, и теперь он у меня в любимых! Улетают на "ура". Плюс в том, что их даже не надо начинять внутри, так как они с кусочками яблок. Я делаю с обычным сахаром и патокой и всегда двойную дозу) Единственное моё изменение- я кладу меньше в 2 раза соды и разрыхлителя. Т.е. как указано в рецепте я кладу на двойную дозу всех ингредиентов. Все и так прекрасно поднимается! Когда нет сливочного сыра-прекрасно сочетается с итальянской меренгой!
Спасибо за отчет по рецепту
Ответ для tsmp
Красивые капкейки и красивое нежное фото !
Восхитительные,вкуснейшие кексы-это просто праздник вкуса!Специально для этого рецепта разыскала и купила сахар Мусковадо-его можно есть вместо конфет,такая вкуснотища!А кексы просто тают во рту,исчезают с блюда мгновенно!Спасибо огромное за рецепт!
Хочу испечь ваши прекрасные капкейки. Встал вопрос: если Мусковадо - то тёмный, или светлый?!
Лучше темный
Спасибо за обалденный рецепт. Правда патоки и того чудного сахара у меня не было. Только обычный коричневый. Крем тоже не сделала так как рецепт теста эксперементировала. И половину яблока на терке а не в блендере так как не внимательно прочитала. Но получилось все равно обалденно очень! Нежные красивые и вкусные!
Спасибо за идею с яблоками!
а сколько штук получается из такого объема теста?
Ням-ням-ням! Добралась до фото =)
Красота!
Великолепные капкейки! Пряная интересная основа и крем... ммм... в общем все были в восторге от крема
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет! Нам они тоже очень понравились
Спасибо за рецепт, очень прост в исполнении и капкейки просто божественны) Я делала без крема, с мастикой
да, это очень удачный рецепт, очень вкусный))
Очень вкусные капкейки! Кефира у меня не было, пекла на сыворотке. Добавила сахар типа Мусковадо, и т.к. он слаще обыкновенного, положила только половину. В крем сыпанула многовато корицы, но мне так нравиться. Все остальное - по-рецепту. Нежные, влажные, все как ты и обещала. А вот фото... Можно было и лучше сделать, но не успела я сделать несколько кадров, как моя дочь уронила отражатель на капкейки и смазала весь крем ]:-> На вкусе , конечно же, не отразилось [x]17:42 11.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ты на себя не наговаривай - фото отличное. Привет дочери
Вкусно. Пришли гости, забрали половину с собой.
да! после просмотра отобрало речь, появилось обильное слюноотделение. и какая-то невиданная сила тянула рассматривать фото до мелочей. я понимаю что удивить Вас комментарием сложно, но передать словами мое состояние просто невозможно. покорили. восторг. Песня.
п.с. пошла искать в инете патоку и кор.сахар.
очень рекомендую вам их найти, это не сложно, но патока пригодится Вам в выпечке хлеба, а мусковадо преобразит до неузнаваемости любую выпечку. Удачи! И спасибо за комментарий
Обязательно приготовлю еще! спасибо за рецепт!!!
приготовила, получилось очень вкусно!!! крем делала немного другой, из-за отсутствия филадельфии, украсила спиральками из апельсинового варенья по вашему же рецепту! в восторге!!! спасибо за рецепт!
Катя, спасибо за фото! Очень-очень красиво
Вкусные капкейки !!!
Ещё раз Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки