• 25 сентября 2011, 16:59
  • 18595

Экспресс-обед "Бюджетный"

Рецепт: Экспресс-обед Бюджетный

Приготовление полноценного обеда всегда связано с недостатком времени, а порой и финансовыми затруднениями. Предлагаю вариант оперативного приготовления обеда с минимальными финансовыми затратами. Посчитать сможете сами! Цены указаны в долларовом эквиваленте, так что подсчитать сможет каждый.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Экспресс-обед "Бюджетный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.3 ккал
белки
191.8 г
жиры
72.3 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
32 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Экспресс-обед "Бюджетный"»:

Берем два бедрышка, заливаем водой, добавляем лаврушку, 3 зубчика чеснока и ставим варить на медленном огне (не забывать собирать пену).

Берем еще 2 бедрышка и нарезаем небольшими кусочками. Кладем поджаривать в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Пока бедрышки жарятся, ставим варить три картошины в мундире. А тем временем нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и еще 3 картофелины.
Обжаренные бедрышки отправляем в глубокую посуду для тушения. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный картофель. Затем перекладываем его в посуду для тушения, добавляем еще немного масла в сковороду и зернышки горчицы. Теперь обжариваем морковь и репчатый лук. Как только зажарка готова, выкладываем ее на картофель в посуду для тушения и заливаем водой. Содержимое перемешиваем, накрываем
крышкой и тушим на медленном огне.

Пока готовится жаркое достаем из воды сваренный в мундире картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Складываем в посуду для окрошки. Нарезаем зеленый лук, огурцы, зелень, отваренные вкрутую яйца. И перекладываем все в посуду для окрошки.
На отваривание бедрышек уходить примерно 30-40 минут. Спустя это время, сцеживаем бульон (он пригодится для приготовления других блюд) и разбираем куриные бедрышки. Нарезаем мясо кубиками.
Добавляем к подготовленной окрошке и тщательно все перемешиваем.

Заливаем всю массу кефиром и добавляем минеральную воду. Солим, перчим по вкусу. Отставляем в холодильник.

За прошедшее время уже приготовилось жаркое. Добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарубленный чеснок и немного зелени. Снимаем с огня, перемешиваем и накрываем крышкой.

Теперь можно накрывать на стол.

Все, обед готов! Можно приглашать к столу.

Итак, на все про все мы потратили 2 часа и чуть меньше шести долларов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-обед "Бюджетный"
Рецепт: Экспресс-обед Бюджетный

Приготовление полноценного обеда всегда связано с недостатком времени, а порой и финансовыми затруднениями. Предлагаю вариант оперативного приготовления обеда с минимальными финансовыми затратами. Посчитать сможете сами! Цены указаны в долларовом эквиваленте, так что подсчитать сможет каждый.

Ингредиенты для «Экспресс-обед "Бюджетный"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А мне рецептики,понравились.Практично.
Да ладно девочки не привередничайте !! Ну жирновато ... Но сам факт ,что мужчина готовит вызывает во мне уважение. Притом ,что готовит по ходу с удовольствием! Когда живёшь 23 года с мужем который если и готовил,то так ,что уж лучше бы и не готовил,а потом 4 года живёшь с тем кто готовит почти так же хорошо как ты ,то очень хорошо начинаешь понимать разницу ,особенно после 10 часового рабочего дня Гиперборею в любом случае респект!!!!! И извините за сумбурный комментарий!
А я вчера на обед варила суп... Из оставшейся говядины сделала макароны по-флотски... А еще салат из капусты и компот. Тоже вполне бюджетно... Может, тоже выложить? Ведь каждый готовит хоть чуть-чуть, но по-разному... Шутка, конечно... Но что-то уж слишком много стало избитого, однотипного и неинтересного... На форуме есть тема "Что мы готовим, когда в кошельке не густо", было бы логичнее туда... Или организовать новую темку, что-то типа "Бюджетный обед" или "Быстро, вкусно и недорого"... Или в дневник... Ну, а здесь... Думаю, Вы сами видите, что и комменты уже другие, нежели в Ваших первых рецептах... А пока Вы, извините, выезжаете только на том, что Вы - мужчина, который умеет готовить...
Как модератор, хочу Вам сказать, что этот рецепт я отредактировала и оставила, но следующий подобный рецепт я буду выносить на обсуждение по вопросу удаления...[x]09:39 27.09.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Холодновато уже для окрошки, но можно погреться жарким!Молодец, Гиперборей, мужчина, умеющий не просто готовить, а готовить несколько блюд одновременно вызывает у меня чувство благоговения.Конечно же, я плюсую.
Но...тем не менее... мне нравится..... (хотя и не ново...)
Все равно огромное спасибо. Немного перефразируя: "Ничто не ново под..."
Жирные куриные бедра жарить в половине стакана растительного масла, по-моему, слишком. Даже нежирный кефир ситуацию не исправит
На усмотрение. Пропорции примерные.
Ответ для dog-rose
Иринчик! Даже я согласна.... Таки, маленько, передозировка!!!
не так уж и дёшево, кстати. Что-то вы дёшево посчитали, у нас всё намного дороже.
Все ж таки - это Сочи.
Не говорите, прям настроение испортилось
Представьте какие цены у нас в Москве - настроение у Вас сразу улучшится
Я в курсе ваших цен. У меня в Москве сестра. У нас выше на порядок, даже на фрукты. Только у вас ещё з\п больше.
А по радио (я телевизор не смотрю) сообщают, что у вас з\п "переплюнули" московские, а овощи и фрукты стоят "гроши". Чуть было вам не позавидовал.
Про зарплаты врут. У нас, например, в школе у учителя - 9400, максимум 12000. А у вас - около 50. Мы переплюнули?
На радиостанции "Русская служба новостей" депутат из Краснодарского края так похвалялся.
Он наверно хвалился своей зарплатой.
Они живут в параллельном мире.
Ответ для Демоника
НУ по тв и не такое скажут. Говорят, в питере ЗП учителей около 30000. Нифига! У подруги мама завуч, 15-20 получает. А тянет на себе полшколы!
Я бы с ума сошла, если мне муж бы высчитывал, сколько стоит какой-то ингредиент для блюда!))) А по поводу вашего рецепта - не ново, все все знают уже. Но вкусно.
Жене то я не высчитываю. Скорее наоборот, - она требует от меня экономии.
Чес слово, ждём с нетерпением!
Без обид, конечно, но рецептов окрошки и тушеного мяса на сайте море, в последнее время как то скучно у вас, уважаемый Гиперборей.
Ну что ж, исправлюсь!
неожиданно и вкусно!спасибо за чисто мужскую находчивоость
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2459 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки