• 26 сентября 2011, 10:27
  • 99214

Салат "Семга под шубой"

Рецепт: Салат "Семга под шубой"

Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Семга под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Салат "Семга под шубой"»:

Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

Затем выложите семгу.

Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.

Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Семга под шубой"
Описание: Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Семга под шубой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала на новогодний стол, салат понравился, интересный. Вместо моркови положила красную икру. Сначала салат немного горчил, потом, когда настоялся, горчить перестал. Авокадо был спелый, поэтому абсолютно точно салат горчил из-за зеленого лука. Наверное, лук бывает разный. Спасибо за рецепт, буду делать этот салат ещё, только заменю лук укропом.
Делала на новогодний стол, салат понравился, интересный. Вместо моркови положила красную икру. Сначала салат немного горчил, потом, когда настоялся, горчить перестал. Авокадо был спелый, поэтому абсолютно точно салат горчил из-за зеленого лука. Наверное, лук бывает разный. Спасибо за рецепт, буду делать этот салат ещё, только заменю лук укропом.
Укроп там и так есть, ну а качество лука 100% зависит от региона. Я этот салат готовлю на все праздники
А мне салат понравился. Но я делала без морковки и икры, хотя именно икры и не хватало. Зеленый лук хорошо бы хорошенько помять руками или в ступке, а лосось посолить побольше или взять копченую рыбку. Очень кстати пришелся репчатый лук, без него было бы не то. Когда салат настоялся, стал намного вкуснее. Гости сьели его весь. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо за отзыв! Насчет лосося - нужно смотреть на исходную соленость этого продукта. Во всех регионах он все равно разный. Ну а идеи по Вашему вкусу - это всегда приветствуется!
Столько у вас положительных комментариев! За что? Вчера сделала этот салат и мне вообще не понравилось продукты не сочетаются между собой. Даже не знаю что я не так дела, но я далеко не в восторге, только продукты перевела
Два вопроса. 1. Любите ли Вы суши и роллы? Если нет, то Вам он и не должен был понравиться. 2. Вы внимательно читали комментарии? Там были советы по авокадо, который при неправильном выборе может испортить вкус. Я этот салат готовлю регулярно и всем в моем окружении он нравится. Жаль, что у Вас он не получился
Очень вкусный салат.Делала его много раз,одно время чуть ли не каждый день.Все кто любит суши-роллы полюбят и его!Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Спасибо большое за отзыв и за фотографию. У моих всех знакомых этот рецепт тоже прижился
А вот у меня он получился о-о-очень горьким. Если дело в авокадо- то, поварята, выбирайте правильные авокадо, а то не понравится салат.
Горчит только из-за авокадо - это доказано. Я когда готовила по Джейми Оливеру и для запекания рискнула взять твердый, как камень, он дал неприятную горчинку. Авокадо, когда его разделываешь должен быть, как масло и легко разламываться руками.
Приготовила!спасибо !понравилось! вот только горчит немного. подскажите от чего ?может что то не доработала.....
Рада, что понравилось. А горчить может только авокадо. Авокадо должен быть зрелый. Я когда покупаю, всегда надавливаю пальцем, чтобы кожура чуть-чуть продавливалась. Пусть даже будет перезревшим, но не твердым как камень.
ясненько! спасибо ,учту на следущий раз !!!!! так как салатик уж очень обалденный!!!!!
к авокадо вообще приноровиться нужно. Я его еще использую в соусе гуакумоле, тоже прикольная вещь
Приготовила! Получилось вкусно, но у меня почему-то рис вышел не соленый, а сладковатый. И с авокадо не угадала - твердоват и с горчинкой. Но в целом - отличное сочетание. Спасибо!
Рис и должен быть кисло-сладковатым, но если Вам ближе соленый, посолите больше. Рада, что салат понравился. Готовьте на здоровье!
Ого! Вот это салат!) Как раз для меня!)))
На здоровье! Правда в последнее время я морковку полностью заменила баночкой красной икры!
Я тоже не люблю вареную морковь!))) Думаю с икрой - это нечто!))
Рецепт берут все, кто пробовал. Главное, чтобы рис был для японской кухни. Из обычного не получится.
Спасибо, я обязательно это учту!))) Почему-то не уходят ЛС. Хотела поблагодарить за подарок на 8 марта. Я так поняла, что Вы - моя Мимоза!)))
Танюша, давай на ТЫ! Я тоже не могу пока в личке ответить. Как только они отладят сервис напишу. Надеюсь, что подарок понравился. В моем домохозяйстве - это незаменимая вещь, которая экономит кучу времени.
А я его только вечером получу!)))) Вчера, увы, почта не работала. Так что еще 20 раз поблагодарю. Хотя муж мой, узнав, что подарок из Ростова на Дону проявил чудеса смекалки и сказал: тебе что, раков прислали? )))
Ой, ну ты насмешила! Ты представляешь примороженных раков? Ну посмотришь - скажешь свое резюме. А то может я и не в тему попала.
Да я тоже над нам смеялась)))) Он просто знает, что раки - моя слабость)) Вот и сделал такое предположение!))) Уверена, что понравится)))
Если любишь раков - посмотри мой рецепт варки раков. Это классика.
Я уже заценила))))) Вчера весь вечер изучала и облизывалась))) Должна была в Ростов лететь в конце февраля на выставку... но не получилось, а жаль(( Так бы - познакомились!))))
Если будешь, звони. Когда личку включат, напишу телефон.
Спасибо! Но в этом году мы уже не выездные... Летом ждем аиста и врачи просят не рисковать с поездками...))) Так что только к новому году ))) Не раньше)))
Так это просто замечательно, что "невыездность" по такой замечательной причине!
Да... мы тоже рады)))) Тем более, что первый))) все в новинку и волнительно. А я читала в профайле, что у тебя есть дети)
Да, сынуля, ему уже 9.5 лет, но все помню, как вчера. По родам могу дать советы, когда личку включат. Просто я его не в России рожала, поэтому на своем опыте и опыте подруг знаю типичные российские ошибки в этом вопросе.
О буду очень признательна. )))) 9,5 лет - уже большой))) скоро невесты пойдут)))
У нас и сейчас от невест отбоя нет. Морда у него славная, и ярко выраженные артистические способности. У меня даже была мысль его в школу Табакова отдать, но в МСК очень не хочется жить. У меня брат уже 30 лет живет, и мне не очень нравится ваш ритм жизни. У нас гораздо больше свободы.
О как здорово!)))) Красавчик - это хорошо!)) Я а пожила у мужа полгода в Екатеринбурге и взвыла... для меня невозможный ритм и город))) Переехали ко мне в москву.... Он сначала тяжело входил, а сейчас смотрю, уже обтесался))
Боюсь, Екатеринбург тоже не для меня Я привыкла к югу. У нас лето длится с апреля по октябрь. Море рядом. Мы регулярно ездим на выходные в Анапу. Каждые выходные - какой-нибудь пикник. И еще - ребенок с 5 лет во дворе гуляет сам. Брат приезжал с сыном, говорит, что в Москве такое невозможно в принципе.
Да... у нас все время осень-зима-весна...Лето очень короткое.... И оставить ребенка во дворе я точно не рискну... ((
хороший салатик! мне точно понравится!!!
Готовьте на здоровье! Мне тоже нравится - готовлю на все праздники, разметают моментально!
Приготовила на застолье. Салат заценили, сказали: будешь нам теперь такой готовить ! Только делала без моркови, я её не люблю(вареную). Вобщем, ещё раз спасибо!
Еще раз спасибо! А вместо моркови можно было красную икру или еще один слой семги, для веселенького оранжевого цвета!
Про икру я читала, а вот про сёмгу не догадалась... Спасибо за подсказку!
Попробуйте, как вариант, думаю, хуже не будет!
Очень вкусненько.Единственное не люблю варенную морковь.Вот если заменить ее икрой то просто супер.Что -то подобное делала на новый год только без риса.Очень сытно, красиво и вкусно.Я это делала в порционных формочках в виде сердца, сверху икра.А снизу семга кубиками прослоенная пюре из авокадо по моему с соевым соусом. Обязательно попробую и по вашему рецепту.Спасибо за него!!
Спасибо за отзыв! Насчет икры: я и написала, что можно украсить красной икрой. Я полагаю, что в первоначальном рецепте роль оранжевого украшения играла именно красная икра, поскольку она идеально подходит по вкусу. А наши умельцы приспособили морковь. Поэтому 100 % можно заменять красной икрой, будет еще вкуснее.
обожаю всяческие роллы, суши и прочую вкуснятину! ваш салат - вариация роллов, взяла себе в кк! вам +++++
Если любите японские наворотики, то обязательно понравится, на здоровье!
Ответ для антиленочка
Спасибо! Я тоже очень люблю роллы и суши (но они не всем по вкусу). А любители роллов у меня все просили рецепт![x]20:59 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинальный салатик!Обожаю авокадо,спасибо за рецепт.
Угощайтесь на здоровье!
Ответ для мерелин
Вот я авокадо раньше не любила, но добавляла его в салаты, поскольку знаю, что это полезно. А в этом салате он просто "в тему"
На здоровье! Это рецепт варки риса для суши.
Огромное спасибо за рецепт варки риса!!!!!!!
Да не за что-)
Отличный салат! Я кошка по гороскопу и муррыбка и мяУско - это мое! Попробую обязательно!!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт,очень оригинально.
Попробуйте приготовить, думаю, что Вам понравится.
Ответ для niko002
Мне тоже в свое время понравилось, теперь готовлю регулярно!
Спасибо за детальное описание варки риса!
Варка риса - это для домашних суши и роллов, выстраданная кучей неудач, чтобы довести до нужного вкуса. Первоначальный рецепт варки я брала из "Японской кухни", но было не то, ибо продукты у нас ив Японии разные. Вообще для роллов и суши пропорции маринада следующие: на 0,5 кг риса - 6 ст.л рисового уксуса (или столового 9 проц.), 4 ст.л сахара без горки и 0,5 ч.л соли[x]21:34 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мой любимый вкус!!! Спасибо, даже праздника ждать не буду...
Я в этот раз тоже не ждала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки