• 26 сентября 2011, 10:59
  • 7289

Пирог "Осенний плен"

Рецепт: Пирог Осенний плен

Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоeм. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоeм! Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова и мотив к ней придумаем мы. Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всe возвратилось к своим берегам. (Надежда Буранова) Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний плен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.03 ккал
белки
141.205 г
жиры
133.165 г
углеводы
708.311 г
100 г блюда
ккал
154.47 ккал
белки
5.34 г
жиры
5.04 г
углеводы
26.81 г


Рецепт «Пирог "Осенний плен"»:

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/).
Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).

Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.

Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).
Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.

Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне вполовину от объема.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.

Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Осенний плен
Описание: Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоeм. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоeм! Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова и мотив к ней придумаем мы. Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всe возвратилось к своим берегам. (Надежда Буранова) Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт, впрочем, как всегда у тебя. Удачи в конкурсе, Ксюш)
Оленька, спасибо!! Очень приятно, что тебе погнравился пирог!!!!
Отлично, Ксюш!! Удачи в конкурсе!!!
Большое- пребольшое спасибо!!!!
Замечательный осенний рецепт!! Забрала в КК!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!=))
Спасибо!!! Очень буду рада, если пирог придется по вкусу!!!
Замечательный пирог !
Огромное спасибо! Очень приятно!!!
Ксюш, как всегда класс!! Удачи, моя дорогая!!!
Танюш, спасибо!! Очень-очень рада, что заглянула ко мне!!
УХ!!!! Какой стих то!!!! А рецепт еще лучше! Ксюша, спасибо, обязательно попробую
Анют, спасибо огромное!! Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!
Ой, ну какая же Вы молодец! Всего Вам самого хорошего!
Огромное Вам спасибо за похвалу и добрые пожелания!!!!!
Все-таки еще один! Отличный пирог, очень понравился!
Ой и все!!! И в завязку ухожу!! Перехожу на овощи и желе из молока!!!
А если все это смешать и сделать какие-нибудь овощи в молочном желе и выставить это на Поваренке.... НИ-ЗЯ так резко бросать, между прочем! Конкурсы надо выигрывать! А у меня на завтра три тортика надо испечь -два на работу и один мужу на работе заказали - кто-то так сильно проникся! Так что -не бросаю! [x]08:12 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличная идея с яблочком сверху и апельсиновым соусом! Уверена, пирог очень вкусный!
Большое спасибо!!! Когда пирог достаешь из духовки - он слега блекловат, но покрыв его апельсиновым соусом - он становится глянцевым я бы даже сказала!
Замечательная осенняя баллада!
Ларисочка, спасибо!!! Мне очень приятно твое внимание!!!
вкусный пирог и красивый! удачи в конкурсе!!!!
Большущее спасибо!!! Мне очень радостно, что пирог понравился!!!
Вкусно и красиво! Удачи, Ксюша!
Ниночка, спасибо огромное, солнце мое!!!
СимпатиШное оформление, весёленький такой пирог вышел, "глазастый"!
Удачи, Ксюшечка!
Ирочка, спасибо!! Меня оформление тоже купило!!! Вроде все просто - но в итоге гостям очень понравилось!!!
Замечательный пирог!Удачи в конкурсе!
Большущее спасибо!!!! Рада, что пирог понравился!!
Клевый пирог и этим все сказано!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо!! Мне очень-очень приятно!!!
Красиво!!!! Очень-очень! Искушение, однако!!! Победы!!!!
Огромное спасибо!!!! Для меня самое главное - чтоб кто-нибудь для себя любимую выпечку нашел! Вот это настоящая победа!!!
Прекрасный пирог! Надо будет непременно приготовить!
Огромное мерси!!! А еще этот пирог очень красиво на столе смотрится! А если будет вишневый джем - капельки будут еще ярче!!!
Ксюша, душевно так получился пирог! Ты молодец, столько доброй выпечки у тебя!
Огромное спасибо!!! Люблю я выпечку... и муж мой втянулся в это дело!!
Ксюша, нет ничего лучше яблочного пирога и твой неисключение!
Танюш, соглашусь, солнце мое!!!
Ксюшенька!Что ни пирог у тебя,то-шедевр!И все,как минимум,номинанты на конкурсе!Красота!!!Буду держать за тебя кулачки!!!
Анют, спасибо тебе большущее!! Мне очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки