• 26 сентября 2011, 14:24
  • 13291

Мясные рулетики с кислой капустой

Рецепт: Мясные рулетики с кислой капустой

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясные рулетики с кислой капустой»:

  • Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

  • Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

  • На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смородину. У меня смородина, конечно, уже замороженная. Аккуратно сверните рулетик, скрепите края деревянными зубочистками.

  • Рулетики поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Сложите в форму, застеленную фольгой.

  • Закройте сверху фольгой, подвернув края. Запекайте в духовке при температуре 180* минут 25.

  • Перед подачей удалите зубочистки. Мясные рулетики при приготовлении пропитываются соком капусты, а красная смородина вносит свою приятную нотку. Можете подавать рулетики как отдельное блюдо на закуску или вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики с кислой капустой
Рецепт: Мясные рулетики с кислой капустой

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Ингредиенты для «Мясные рулетики с кислой капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенно вкусно!!! Вам++++++!!!
Спасибо Вам! Мне приятно, что рецепт понравился!!!
Привет, Тонечка! Вкуснейшие рулетики получились!Особая изюминка тут, как мне кажется - смородина: тут она должна хорошо сыграть.
Светочка, привет!!! Очень рада видеть тебя! Спасибо, что заглянула и оценила мой рецепт! Да, в этих рулетиках смородина внесла приятную нотку...
Прикольный рулет. Но вот где взять смородину красную. А может заменить её клюквой. Как-то вот не встречала в магазинах красную смородину. А своей к сожалению нет. Горожане без дачи...
Спасибо, что заглянули! У меня смородина замороженная, попробуйте клюкву. Только на мой вкус она кислее смородины, поэтому и добавлять ее можно чуть меньше.
Тонечка, хорошие рулетики!!! А кислая капустка с мясом - это веСЧь!!!
Ксюшенька, спасибо, что заглянула! А кислую капустку с мясом я очень даже люблю!
Тонечка, интересные рулетики! Уверена, что очень вкусно!
Ирочка, спасибо за добрые слова! Это, действительно, было вкусно...
Тонечка, отличные рулеты!!!
Танюша, спасибо, что заглянула!
Тонечка фотографии такие манящие,так и шепчут съешь меня.........
Венерочка, спасибо, что отметила мои фото! Мы с дочкой по всему двору столик носили - то слишком ярко, то темно...И все кушать хотят...
Тонечка, какая прелесть!!
Леночка, мне так приятно, что тебе понравились рулетики!
Спасибо за такой интересный рецепт!
И Вам спасибо за то, что заглянули!
Ой какие вкусные рулетики!!!!
Спасибо большое! Это действительно так и есть!
Тонечка! Очень вкусно, знаю.
В прошлом году готовила из индейки, но фото где-то потеряла, раззява...
Ниночка, спасибо! А вот я с индейкой не очень дружу...Даже и не знаю почему... Эх, надо восполнять гастрономические пробелы.
Индейку (грудку) нужно на низких тем-рах запекать или оч. быстро обжаривать, а потом - запекать... Но мясо - оч. благородное, правда![x]22:13 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, благодарю за совет! Нужно будет прикупить индейку, глянуть у наших девочек рецепты...
Тонечка, обращайся! Мы на индейке уже "собаку съели"! Голени или ноги - их по другому запекают.... я тебе ссылки дам, если интересно будет.
Мы на индейке уже "собаку съели"!
Теперь буду знать точно к кому обращаться!
Тонечка, рецепт - два в одном! И мясо, и гарнир. А на десерт смородинкой закусим! Очень понравились твои рулетики!
Точно, Галочка! Приготовила одно блюдо и обед готов! Спасибо, дорогая!
Интересно, Тонечка, весьма интересно!
Честно, не могу представить квашенную капусту в виде начинки (вот со смородиной - свободно).
Видимо воображение ослаблено новыми гастрономическими переживаниями, тыквой вызванными!
Ириша, я тоже раньше не представляла, но роскошная капуста сподвигла меня на эксперименты. Понравилось!
А тыковку я сегодня опробовала, скину фото на комп - отчитаюсь. Весьма неожиданный результат! И очень неожиданная реакция от домашних!
Всё, я заинтригована, Тонечка! Нетерпеливо жду встречи на форуме
Тонечка,отличный рецепт.Очень вкусно
Светочка, так приятно, что ты заглянула! спасибо огромное!!!
Понравился рецепт, спасибо!
Мне очень приятно! И Вам спасибо!
Очень красиво, просто, вкусно!!!!!!!!!
Спасибо Вам за оценку!
рецепт интересный! только один вопросик:зачем вырезку отбивать?вырезка сама по себе очень мягкая...может у вас бескостное мясо? это разные вещи..тем не менее вам большой +!!я уже предвкушаю...как вкусненько!
Спасибо за проявленный интерес и большой плюс! У меня была вырезка. Я всегда ее отбиваю, когда нужно рулетик свернуть, чтобы кусочек был тонкий и ...податливый.
Идея на все 100!!!! Капуста в рулетиках, очень интересно. Капусту я уже заквасила. При чём свою, а не покупную (это я хвастаюсь...)
Спасибо!!!! Ага, я тоже свою квасила. Хотя обычно делаю это позднее, но в этом году на рынке такая соблазнительная капуста была, что не удержалась!
Очень люблю мясные рулетики, со всевозможной начинкой, такую еще не пробовала. Класс!
Женечка, попробуй - получается очень вкусно!
Тонечка, смородина тут к месту! Я тоже люблю ее кислинку , которой часто не хватает, а она прекрасно ее дает! Рулетики класс!
Танюша, спасибо! Я вначале переживала - не будет ли слишком кисло: капуста, смородина... Но у каждого ингредиента свой вкус и они очень здорово сочетаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки