• 26 сентября 2011, 22:18
  • 10481

Пирог "Нежность"

Рецепт: Пирог "Нежность"

Очень быстрый, легкий и бесконечно нежный пирог обязательно украсит ваш вечер и подарит наслаждение. Попробуйте, и вы еще не раз его сделаете...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.6 ккал
белки
112.1 г
жиры
99.2 г
углеводы
551.2 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пирог "Нежность"»:

  • В размягченный маргарин (100г)

  • кладем 2 желтка и 100г сахара.

  • Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. сметаны, 2 стакана муки и 0,5ч.л. гашеной соды

  • Замешиваем тесто

  • Выкладываем его в форму, разравнивая руками, и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов

  • В это время берем 300г творога и растираем его со 100г сахара и двумя желтками

  • Отдельно взбиваем оставшиеся от яиц 4 белка с 100г сахара и щепоткой соли

  • Достаем основу для пирога (готовность проверяем зубочисткой). Пирог у меня получился очень пышный, и я пожалела, что взяла маленькую форму. Думаю, из этих ингредиентов смело бы получилось два таких пирога, но отступать некуда, и я продолжаю.

  • Сверху основы кладем подготовленный ранее творог

  • Осторожно ложкой выкладываем взбитые белки

  • Отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежность"
Рецепт: Пирог "Нежность"

Очень быстрый, легкий и бесконечно нежный пирог обязательно украсит ваш вечер и подарит наслаждение. Попробуйте, и вы еще не раз его сделаете...

Ингредиенты для «Пирог "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Пирог получился очень нежным. Большое Вам спасибо за рецепт.
Очень приятно что вам понравилось.
Просто) Вкусно) Забираю в КК! Вам спасибо за рецепт)
действительно нужно было подождать когда остынет А когда пирог остыл он стал ещё вкуснее,оставшийся кусочек побывал в холодильнике...оказалось вообще вкуснотища! спасибо вам за рецепт!
Я очень рада что вам понравилось.
приготовила сегодня по вашему рецепту. 10 летнему сыну понравился пирог, для меня сладковато. Всё получалось пока не стала вынимать из формы, белковая часть начала соскальзывать, не знаю что не так. Может нужно было подождать когда остынет, а не горячим вынимать.
не знаю что вам сказать.я делала в силиконовой форме и доставала из нее сразу же после духовки.как видите все на месте.У вас печка хорошо выпекает?может белки не успели схватиться?Возможно нужно было тогда немного больше подержать в духовке.Честно говоря делала много раз никогда не сползали белки
приготовила сегодня по вашему рецепту. 10 летнему сыну понравился пирог, для меня сладковато. Всё получалось пока не стала вынимать из формы, белковая часть начала соскальзывать, не знаю что не так. Может нужно было подождать когда остынет, а не горячим вынимать.
А взбили их хорошо?Я щас еще вспомнила что когда готовила не в силиконовой а обычной форме, то всегда в ней и оставляла, отрезала кусочки и доставала когда остынут прям с формы.Мне трудно сказать причину,так как у меня такого не было[x]22:08 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое,люблю выпечку.Попробую сделать
Спасибо и вам.Попробуйте,тем более не сложно.пирог получается всегда.Только муку кладите постепенно.Мне когда говорили рецепт то количество муку не указали.Я всегда клала на глаз.Всегда получалось по разному.Сейчас я измерила то количество муки что положила, мне понравилось.Но все же начните со стакана муки и по мере замешивания и впитывания добавляйте пока не получится консистенция песочного теста.Мягкого и нежного.Я уверена все у вас получится
Спасибо,заходите ко мне,правда я здесь совсем недавно и рецептов еще мало выложила,но есть (у меня в домашней тетрадке)очень вкусные торты и т.д.,буду постепенно добавлять.Готовить,готовила,но никогда не фотографировал.А зовут меня Оксана.
я заходила и уже успела и отметить ваши блюда и даже добавить их в кк.Мне очень они понравились
ну в таком случае я вам предлагаю дружбу
ну в таком случае я вам предлагаю дружбу
С радостью соглашаюсь.мне очень приятно
Спасибо,заходите ко мне,правда я здесь совсем недавно и рецептов еще мало выложила,но есть (у меня в домашней тетрадке)очень вкусные торты и т.д.,буду постепенно добавлять.Готовить,готовила,но никогда не фотографировал.А зовут меня Оксана.
ОЧень приятно,Оксана.Меня зовут Наталья.И я очень мечтаю приготовить ваш дамский напиток)))
мне он очень нравится,конечно вкус сладкий,но ликер сам по себе сладкий,а это и есть ликер.Я обычно его делаю к своему дню рождения.
мне он очень нравится,конечно вкус сладкий,но ликер сам по себе сладкий,а это и есть ликер.Я обычно его делаю к своему дню рождения.
А черноплодную рябину в октябре еще можно найти?Я видела продавали но месяц назад точно.Я бы с удовольствием сделала
Недорогой и вкусный пирог
Спасибо,мне очень приятно что вам понравилось
Недорогой и вкусный пирог. Всё есть в наличии и ничего не мешает попробовать его Пропадай моя талия
З.Ы. По поводу улучшения качества фоток, можно и я свои 5 копеек вставлю: не надо даже и программу скачивать, надо фото Открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager. Он идет и 2003, и в 2007 оффисе.
З.З.Ы. Хотя "вкусность" пирога можно и без фото определить
Недорогой и вкусный пирог. Всё есть в наличии и ничего не мешает попробовать его Пропадай моя талия
З.Ы. По поводу улучшения качества фоток, можно и я свои 5 копеек вставлю: не надо даже и программу скачивать, надо фото Открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager. Он идет и 2003, и в 2007 оффисе.
З.З.Ы. Хотя "вкусность" пирога можно и без фото определить
спасибо за совет.Если честно как то работала дизайнером этикеток.С такими программами как Adobe Photoshop, иллюстратор, Corel , AutoCAD и многими многими другими я умею пользоваться мягко сказать хорошо,другой вопрос что некогда и возможно стыдно признаться лень
когда готовишь после работы, еще нужно уроки успеть проверить и выспаться перед работой.А тут начинаешь загружать напишешь все до конца а оно глюкнется исчезнет и снова все сначала...конечно если времени бы побольше.Постараюсь конечно поставить программы и дорабатывать фото.Но в любом случае как с профессионального фотоаппарата все равно не сделаешь.я не могу сделать фото близко,сразу очень мутно,а так хочется приблизить.но пирог очень вкусный
Согласна на все 100. У меня тоже с телефона фотки вблизи не получаются. Фотошоп я знаю совсем мало, не хватает времени и особого желания вникать в него.
А вобще, здесь, как на любом женском форуме: бывает, что посторонние вещи(фото,грамотность и т.п.) являются главной темой обсуждения, а не сам рецепт. Не часто, но такое бывает Мы эмоциональные существа, что тут поделаешь
А рецепт хороший, обязательно на выходных попробую сделать. С меня фотоотчет и впечатления [x]07:35 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Буду ждать ваших впечатлений. Вы абсолютно правы, вроде бы стараешься все подробно расписать,заснять, добавить проверенный очень вкусный и хороший рецепт,но тут вдруг начинают смотреть не на рецепт а на то как ты слова написал,с украинским или русским акцентом, как фото сделано и на другие вещи которые как мне кажется все таки второстепенные. Если бы я претендовала на конкурс то конечно я бы более старалась,хотя я понимаю что с моим телефоном я даже и пытаться не буду,какими бы хорошими рецептами не были,если фото плохое тут не выиграешь никогда.К сожалению
В процессе возник вопрос, а не мало ли 5 мин. на пропекание творога и белков? Как-то кажется что не пропечется?
В процессе возник вопрос, а не мало ли 5 мин. на пропекание творога и белков? Как-то кажется что не пропечется?
Творог такой продукт который и в сыром виде кушается,так что не переживайте.Тут главное чтоб белки немного схватились но не запеклись.Если передержать больше творог дает много воды, все портит.Корж получается очень мокрым.5 ну пусть даже 7 это для этого рецепта самый раз.Готовила уже много раз его.Когда узнала рецепт от коллеги по работе тоже задавалась этим вопросом и делала эксперименты со временем.И пришла к оригинальному рецепту.Попробуйте сами как лучше вам.Достаньте пирог через 5 минут,попробуйте, если вас его вкус не устроит то отправите еще на несколько минут
Спасибо за подробный ответ, теперь все понятно и буду печь "нечтоже сумняшеся"))))
Вам+++, а себе в КК, как раз творожочек остался, сыночка порадую!!!!
Спасибо за плюсики.Уверена сыночек будет в восторге.
Нежность это здорово! Спасибо забрала и приготовлю
И вам спасибо!Лично я очень люблю доступные рецепты с простыми и полезными продуктами
Замечательный рецепт! Спасибо, забираю.
Спасибо.Очень рада что вам понравилось
вы старайтесь побольше освещения добавить для фото, у окна например фоткать, хотя бы уже готовое.За рецепт спасибо, интересненько надо попробовать
вы старайтесь побольше освещения добавить для фото, у окна например фоткать, хотя бы уже готовое.За рецепт спасибо, интересненько надо попробовать
пекла вечером и фото поздно очень.а так стараюсь перед окном.темный фон наверно сильно выбрала,но думала контраст будет.в общем буду стараться
Забираю в КК, обязательно попробую приготовить, Вам+++++++++++
Попробуйте, не забудте рассказать потом как у вас получилось и понравилось ли
Вкусный пирог
Должно быть вкусно В КК. Спасибо
Да это очень вкусно.
Очень люблю выпечку с творогом,рецепт хороший. Но ,почему-то,фото у вас какие-то темноватые,наверное из-за плохого освещения.
к сожалению у меня нет фотоаппарата. я делаю их телефоном.Если делаешь ближе чтоб лучше было видно то тогда вообще не видно.темно, а так далеко получается. в общем нет технической возможности пока
Я тоже почти все на телефон снимаю, мой совет - в интернете можно скачать какую-нибудь программку и там фото обработать, осветлить. Я так кое-какие свои спасаю)
Ответ для tatylka
Кстати, да, вот, может быть, Вам будет в помощь: Учимся фотографировать красиво и вкусно
Там тоже есть что-то про программы обработки, чтобы даже не очень качественные изображения можно было облагородить
Все хорошо, но...

Специальное питание: Для беременных и кормящих
Стоит ли травить их маргарином?
Все хорошо, но...

Специальное питание: Для беременных и кормящих
Стоит ли травить их маргарином ?
беременные и кормящие пусть заменят маслом. а творог им не помешает. по себе знаю.
Ответ для dog-rose
Похоже, на сайте лобби производителей маргарина мой коммент закрыли как неподобающий
Все хорошо, но...

Специальное питание: Для беременных и кормящих
Стоит ли травить их маргарином ? Извините что вмешиваюсь,но Вы уверены в качестве сливочного масла на все 100%? Для выпечки маргарин лучше любого масла! Проверено многократно. Чтобы не разводить "турусы" понапрасну, надо иметь своё хозяйство и употреблять СВОИ продукты. А цепляться к ингридиентам нелогично. Каждый делает выбор сам. Всё это так спорно,что и начинать НЕ стоит.Рецепт предложен,не нравиться-не готовьте.Извините,пожалуйста,это не только к Вам относится!
Киса, давайте не будем насчет "не нравится - не готовьте". Можно еще развести дискуссию о том, как здорово пить или курить... а кому не нравится - не лезьте... и чего отвечать на коммент, уже более чем месяц назад написанный?
да, очень быстро, так же просто как и быстро и очень экономично и полезно.вот!!
Быстро и несомненно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки