• 27 сентября 2011, 1:53
  • 13802

Свекла с остринкой на зиму

Рецепт: Свекла с остринкой на зиму

Постепенно проходит осенняя пора, а за осенью - зима. И как приятно зимой достать баночку-другую салатика.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Свекла с остринкой на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.9 ккал
белки
67.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
417.2 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Свекла с остринкой на зиму»:

  • Обжарить лук репчатый почти до готовности.

  • Так же поступаем и с болгарским перцем. Немного невзрачная картинка, так как перец в сыром виде был зелёного цвета.

  • Свеклу трём на тёрке.

  • Помидоры режем. Я ещё снимаю и кожицу, но это не обязательно.

  • Свеклу и помидоры тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая.

  • В это время режем жгучий перец. Я кладу 3-4 стручка.

  • В помидоры со свеклой, проваренные 1 час с момента закипания, добавляем обжаренные лук, перец и свежий острый перчик, солим и тушим 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла с остринкой на зиму
Рецепт: Свекла с остринкой на зиму

Постепенно проходит осенняя пора, а за осенью - зима. И как приятно зимой достать баночку-другую салатика.

Ингредиенты для «Свекла с остринкой на зиму»:

Комментарии и отзывы

Очень Вкусный салат,делаю похожий
Спасибо за добрые слова!
Интересная заготовочка
Конечно интересная,а какая вкусная.Случайно нашла рецепт,перелистывая книжку с рецептами,и попробовав его,делаю каждый год.Советую и Вам.
Вечером постараюсь ещё один свекольный салатик представить.
завлекательный рецептик!! А через какое время после приготовления можно употреблять? Баночки должны постоять или можно прям сразу вкушать?
Спасибо за добрые слова!В принципе можно пробовать как только остынет.У меня осталась капелька,то что в баночку не влезло,так в тот же вечер скушалось.Ну а если через несколько деньков,то и подавно можно дегустировать.Приятного аппетита.
спасибо за консультацию!! Думаю, можно добавить немного пряных специй (кориандр, например). Будет вообще
Замечательная зимняя заготовка, спасибо!
Вкусно-это да.Нам нравится.
Для всех любителей свеклы! Скоро представлю на ваш суд ещё один салат.Потерпите немного!
наверное, и как заправка к первому блюду подойдет?!
Скорей всего да.Но у нас съедается в виде салата.До заправки не дожидается.Попробуйте!
Спасибо! Как раз думала, что бы из свеклы приготовить. Только уточните, а свеклу можно уже свареную натирать?
Спасибо и Вам.Вареную не пробовала добавлять.Всё время делаю из сырой.Можете сделать по чуть-чуть двух видов(из сырой и вереной),а потом сравнить.Успехов !
Попробую из вареной, посмотрю что получится.
Потом напишите,как получилось???
Напишу обязательно. А, когда следующий салатик представите?
Интересная заготовочка! Спасибо+++ !
Спасибо,и за +++ тоже.приглянулся мне этот рецептик.Делаю уже четвёртый год.
Люблю свеклу,у меня как раз перец остался,нужно будет попробовать.Вам спасибо.А сколько баночек получается из этой порции?
Пробуйте ,не пожалеете,особенно если остренькое любите.Я в этом году его делала уже второй раз.В первый раз я взвешивала очищенные овощи-получилось 4 банки по 0.750 г. и одна маленькая(грамм 200).А второй раз взвешивала неочищенные с резервом(+,- на очистки).Получилось побольше.Успехов.
Спасибо большое,иногда времени мало,не хочется лишние банки готовить.Я обычно в рецептах дописываю потом, сколько их нужно.В итоге время экономится на подготовке банок.
Всё это так.Но я банки стерелизую в духовке.Так что сколько лезет,столько и ставлю.
спасибо за рецепт пошла пробовать
Спасибо за доверие.Попробуете,напишите???? Как Вам?
Готовлю икру из свёклы, вся семья ,,раскусила,, как это вкусно. Вам + и спасибо за остринку!
И Вам спасибо за + .А салат вкусный.
Обожаю свеклу,особенно острую Отличная заготовочка,сочетание овощей-ням-ням) Острого перца я бы положила поменьше немного и добавила бы чесночку ещё) Очень вкусно,уверена,ставлю +) Спасибо за рецепт [x]03:49 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за внимание.По поводу чеснока я тоже думала,что не помешал бы.Надо будет попробовать.За(+) спасибо.
А чеснок можно добавить в уже открытый салатик - будет и ароматнее и полезнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки