• 27 сентября 2011, 14:19
  • 16085

"Салями" из чернослива

Рецепт: Салями из чернослива

Я очень люблю сладкое. Даже чай, без хотя бы маленького печенья, выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «"Салями" из чернослива»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
35 г

Рецепт «"Салями" из чернослива»:

  • Подготовим продукты. Я решила пробовать сразу в двух вариантах: с черносливом и с курагой.

  • Измельчаем орехи. Лучше в блендере, но не до крошки - кусочками. Но можно и просто нарезать руками.

  • Бадьян (можно использовать и анис, тут они нужны для аромата, а он у них похожий) растереть.

  • Я решила соединить пары: чернослив-грецкий орех и курага-миндаль с небольшим количеством грецких орехов. Соединяем чернослив (курагу) с орехами, кунжутом, бадьяном, цедрой апельсина и коньяком.

  • Измельчаем эту смесь блендером. Лучше это все делать погружным блендером, но у меня только в виде чаши. Совет для тех, у кого блендер как у меня, - лучше использовать мясорубку.

  • Получили в результате вот такие две фруктово-ореховые массы.

  • Выкладываем массу на пищевую пленку и туго сворачиваем, формируя колбаску. Стараемся как можно плотнее утрамбовать массу, от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму готовая колбаса.

  • Из одной порции получается две такие колбаски. Чайная ложка дана для сравнения размера.

  • С черносливом повторяем все операции. И вот наши колбаски готовы. Укладываем их в лоток и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Через несколько часов колбаски затвердеют, и их можно будет резать ножом. Колбаска из чернослива своим видом очень напоминает салями - отсюда и название.

  • Подавать, нарезав на кусочки. Мне, как любительнице кураги, больше понравилась с курагой, но тут все зависит от ваших предпочтений и качества продуктов. Возможен вариант, что чернослив окажется не очень сладким, в таком случае можно добавить в смесь сахарную пудру или же посыпать ей при подаче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Салями" из чернослива
Рецепт: Салями из чернослива

Я очень люблю сладкое. Даже чай, без хотя бы маленького печенья, выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «"Салями" из чернослива»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! А алкоголь обязательно использовать?
Здравствуйте. Наверное уже поздно (мне почему-то не приходили уведомления о комментариях), но отвечу. Алкоголь конечно можно не давать, но додает во вкус небольшую изюминку, остроту, ну вот как в начинке конфет ""ромашка или "стрела" да и количество его настолько мало, что я не рекомендовала бы его не использовать.
Спасибо за ответ!
классно!жалко только,что цены нынче на курагу с черносливом кусаются(((
Это да, но если брать не в супермаркетах, а на базаре или спец.магазине, то выходит немного дешевле
Спасибо, забрала в КК
Обязательно сделаю такие колбаски,все ингридиенты мне по вкусу.
Попробуйте. Надеюсь понравиться, когда все вместе. а не по отдельности.
Вкуснота. сегодня доела первую партию колбасок. завтра еще сделаю)
Очень рада, что Вам понравилось!
Полезный десертик ))) Тоже очень люблю сладости
Скажите, пожалуйста, а сколько времени и где эта вкуснятина должна храниться?
Хранится все должно в холодильнике, а вот сколько сказать сложно, у меня максимум неделю хранится и съедаем.
Спасибо..придётся запрятать подальше..
<jkmijt cgfcb,Большое спасибо за такой рецепт!!!
Спасибо за букетик. На здоровье.
Это очень вкусно и очень полезно!! делала такой десерт!!! С чаем и кофе - просто класс!!
Очень должно быть вкусно А не посоветуете,чем анис заменить можно?Ну ооочень сложные у меня с ним отношения А идея очень понравилась
Анис можно заменить бадьяном, но если вам не нравится его аромат, то , думаю, можно вообще его не класть. Или попробовать с другой пряностью, главное чтобы она со сладким блюдом сочеталась.
Вкусно и полезно!
Подтверждаю, что вкусно! Уже готовила и размещала! Витамины всегда нужны!!!
Ну вот, а я искала мне ничего не выдало ни по названию, ни по ингридиентам
Натурально, вкусно и полезно! Очень хороший рецепт, спасибо!
Это лакомство замечательно тем, что не проходит тепловой обработки, не сожержит жиров и так полезно! Поробую приготовить такоое детям.
Вкусно, полезно и красиво!
Фантастика!!! Моя любимая курага, и орешки!!!!
ммммм...вкуснятина! забрала на пробу! спасибо за рецепт!
Вкусно, но ОЧЕНЬ калорийно!
полезно как и красиво! Очень достойный рецепт для осенних чаепитий!)
Наташенька, это очень вкусно! Я тоже подсматривала этот рецепт в известной передаче... Молодец, что приготовила - самое лучшее лакомство - домашнее! Только ++++ !!!
Тоня, спасибо большое. Я как только увидела - решила приготовить. Чернослив с орехами - это вкусно, а тут еще и подача интересная.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки