• 27 сентября 2011, 14:19
  • 15001

"Салями" из чернослива

Рецепт: Салями из чернослива

Я очень люблю сладкое. Даже чай, без хотя бы маленького печенья, выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «"Салями" из чернослива»:

Время приготовления:



Рецепт «"Салями" из чернослива»:

Подготовим продукты. Я решила пробовать сразу в двух вариантах: с черносливом и с курагой.

Измельчаем орехи. Лучше в блендере, но не до крошки - кусочками. Но можно и просто нарезать руками.

Бадьян (можно использовать и анис, тут они нужны для аромата, а он у них похожий) растереть.

Я решила соединить пары: чернослив-грецкий орех и курага-миндаль с небольшим количеством грецких орехов. Соединяем чернослив (курагу) с орехами, кунжутом, бадьяном, цедрой апельсина и коньяком.

Измельчаем эту смесь блендером. Лучше это все делать погружным блендером, но у меня только в виде чаши. Совет для тех, у кого блендер как у меня, - лучше использовать мясорубку.

Получили в результате вот такие две фруктово-ореховые массы.

Выкладываем массу на пищевую пленку и туго сворачиваем, формируя колбаску. Стараемся как можно плотнее утрамбовать массу, от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму готовая колбаса.

Из одной порции получается две такие колбаски. Чайная ложка дана для сравнения размера.

С черносливом повторяем все операции. И вот наши колбаски готовы. Укладываем их в лоток и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Через несколько часов колбаски затвердеют, и их можно будет резать ножом. Колбаска из чернослива своим видом очень напоминает салями - отсюда и название.

Подавать, нарезав на кусочки. Мне, как любительнице кураги, больше понравилась с курагой, но тут все зависит от ваших предпочтений и качества продуктов. Возможен вариант, что чернослив окажется не очень сладким, в таком случае можно добавить в смесь сахарную пудру или же посыпать ей при подаче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салями из чернослива
Описание: Я очень люблю сладкое. Даже чай, без хотя бы маленького печенья, выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! А алкоголь обязательно использовать?
Здравствуйте. Наверное уже поздно (мне почему-то не приходили уведомления о комментариях), но отвечу. Алкоголь конечно можно не давать, но додает во вкус небольшую изюминку, остроту, ну вот как в начинке конфет ""ромашка или "стрела" да и количество его настолько мало, что я не рекомендовала бы его не использовать.
Спасибо за ответ!
классно!жалко только,что цены нынче на курагу с черносливом кусаются(((
Это да, но если брать не в супермаркетах, а на базаре или спец.магазине, то выходит немного дешевле
Спасибо, забрала в КК
Обязательно сделаю такие колбаски,все ингридиенты мне по вкусу.
Попробуйте. Надеюсь понравиться, когда все вместе. а не по отдельности.
Вкуснота. сегодня доела первую партию колбасок. завтра еще сделаю)
Очень рада, что Вам понравилось!
Полезный десертик ))) Тоже очень люблю сладости
Скажите, пожалуйста, а сколько времени и где эта вкуснятина должна храниться?
Хранится все должно в холодильнике, а вот сколько сказать сложно, у меня максимум неделю хранится и съедаем.
Спасибо..придётся запрятать подальше..
<jkmijt cgfcb,Большое спасибо за такой рецепт!!!
Спасибо за букетик. На здоровье.
Это очень вкусно и очень полезно!! делала такой десерт!!! С чаем и кофе - просто класс!!
Очень должно быть вкусно А не посоветуете,чем анис заменить можно?Ну ооочень сложные у меня с ним отношения А идея очень понравилась
Анис можно заменить бадьяном, но если вам не нравится его аромат, то , думаю, можно вообще его не класть. Или попробовать с другой пряностью, главное чтобы она со сладким блюдом сочеталась.
Вкусно и полезно!
Подтверждаю, что вкусно! Уже готовила и размещала! Витамины всегда нужны!!!
Ну вот, а я искала мне ничего не выдало ни по названию, ни по ингридиентам
Натурально, вкусно и полезно! Очень хороший рецепт, спасибо!
Это лакомство замечательно тем, что не проходит тепловой обработки, не сожержит жиров и так полезно! Поробую приготовить такоое детям.
Вкусно, полезно и красиво!
Фантастика!!! Моя любимая курага, и орешки!!!!
ммммм...вкуснятина! забрала на пробу! спасибо за рецепт!
Вкусно, но ОЧЕНЬ калорийно!
полезно как и красиво! Очень достойный рецепт для осенних чаепитий!)
Наташенька, это очень вкусно! Я тоже подсматривала этот рецепт в известной передаче... Молодец, что приготовила - самое лучшее лакомство - домашнее! Только ++++ !!!
Тоня, спасибо большое. Я как только увидела - решила приготовить. Чернослив с орехами - это вкусно, а тут еще и подача интересная.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки