• 27 сентября 2011, 22:36
  • 9988

Фасоль со свеклой на зиму

Рецепт: Фасоль со свеклой на зиму

Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль со свеклой на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6264.9 ккал
белки
205.2 г
жиры
266.2 г
углеводы
775.4 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Фасоль со свеклой на зиму»:

  • Фасоль замочить и отварить почти до готовности.

  • Помидоры нарезать. Я предварительно снимаю кожицу, но можно не снимать.

  • Свеклу и морковь натрём на тёрке, лук и перец нарежем.
    Подготовленные таким образом овощи складываем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, растительное масло, томатный соус. Доводим до кипения и тушим 1. 5 часа. Перед раскладкой в банки добавляем уксусную эссенцию 0. 5 ст. л (можно заменить яблочным уксусом - 2 ст. л.). Разложить по банкам и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль со свеклой на зиму
Рецепт: Фасоль со свеклой на зиму

Продолжаем тему заготовок. И снова свекла. Но на этот раз вкус совершенно противоположный.

Ингредиенты для «Фасоль со свеклой на зиму»:

Фотографии «Фасоль со свеклой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за рецепт. Люблю свеклу, люблю фасоль. Их вместе в одной заготовке объединила впервые. Очень понравился вкус и возможность значительно сократить приготовление борща. Забрала в КК. Буду повторять
Понравилась идея, буду делать, но как всегда сделаю все по своему, не придерживаюсь точных рецептов, да и с временем варки у вас точно перебор, переваренные овощи не могут быть вкусными. За идею куда переработать свеклу -спасибо!
Спасибо за комментарий...Я получила этот рецепт после дегустации..? ничего не меняла...Так пробуйте на свой вкус...удачи
Вот и фото. Цвет при раскладке в банки был "несвёкольный", после того как банки остыли, цвет салата стал более ярким.
Спасибо за прекрасный фото-отчёт!!! Красиво получилось...Надеюсь,что и на вкус понравилось..
Спасибо за рецепт! Выход получился 4 литра (8 пол-литровых банок)
Как раз ищу рецептик,чтоб закатать фасоль,морковь и свеклу...Уже закатала фасоль с морковкой..Но боюсь,что свекла не доживет до весны,потому для борща думаю будет хорошая вещь...Забрала себе в КК и буду на выходных готовить...Но 1.5 часа многова-то..Фасоль с морковкой в томатном соку варилась у меня 40 минут...
Добрый вечер.Мне просто рецепт дали в таком виде.То есть с таким указанием времени.Я ничего не меняла.Вы делайте по своему усмотрению.Буду рада,если понравится.
Интересная закруточка! Надо будет попробовать! Спасибо!
Спасибо.Попробуйте,думаю,что не пожалеете.
А мне рецепт понравился,очень интересный
А кроме того ещё и вкусный.
Интересный рецепт!Спасибо)
На здоровье!Приятного аппетита!
"Почти готовую фасоль" варим еще 1,5 часа?????? Она же в кашу превратится!!!! Или я чего-то не поняла???
Угостили меня таким салатиком,ну я и попросила рецепт.А в рецепте было именно так и написано.Меня это сначала тоже насторожило.А когда приготовила,то никакой " каши"из фасоли не было.Фасоль в целом виде,как это ни странно.Может из-за того,что помидоры и томатный соус создают кислую среду,зато она и не разваривается.
Ответ для Totemma
На фото видно,что фасоль целая.
очень необычно, даже не представляю
Наверное надо сделать,тогда и представить будет легче.Если сомневаетесь,то можно уменьшить норму.Сделать половину ,например.
Меня немного смущает "приравнивание" 0,5 ст.л уксусной эссенции к 2 ст.л яблочного уксуса)Эссенция,конечно же-70%,скольки % же у Вас яблочный уксус? А заготовочка-вкуснятина) Обожаю фасоль Ставлю +
Вы правы:эссенция 70%.У нас яблочный уксус 5%.Поэтому можно и прировнять.Проверено!За + спасибо!Пробуйте,не пожалеете!
А когда добавляем фасоль,она же уже готовая?
Фасоль почти готовая,добавляем вместе со всеми овощами.
Интересная заготовка!Можно зимой в суп,борщ добавить?А на вкус что напоминает?[x]23:12 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для борща наврятли,очень нежный вкус.Лучше в виде салата.А на вкус?Тушеные овощи.
Для борща наврятли,очень нежный вкус.Лучше в виде салата.А на вкус?Тушеные овощи.
Спасибо за ответ,очень признательна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки