• 28 сентября 2011, 10:42
  • 17423

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Рецепт: Заливной коктейль «Морской аквариум»

Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:

Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов (на картинке). Томим на медленном огне 40-50 минут. Солим и перчим по вкусу. Процеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

Готовим морепродукты. Берем варено-замороженный морской коктейль. Дополнительно я еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок. Коктейль вместе со специями заливаем кипятком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составляющие коктейля уменьшатся в размере в несколько раз.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Оставляем на 30 минут для разбухания. Желатин бывает разной консистенции, поэтому для гарантированного застывания нужно четко следовать указаниям на упаковке. Мне хватило упаковки 15г. Когда желатин разбухнет, вливаем его в горячий бульон и, не доводя, до кипения ждем полного растворения.

Яйца режем кружочками, лимон - ломтиками. Оливки и маслины у нас будут выполнять роль камушков.

Приступаем к сборке нашего аквариума. На дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков нарезанные кружочками яйца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. Заливаем желированным бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Потом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник.
Двухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

Когда "аквариум" застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с горячей водой). Это нужно, чтобы края нашего "аквариума" хорошо отстали от посуды.

Переворачиваем на тарелку или блюдо подходящего размера - и все готово.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Описание: Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливной коктейль «Морской аквариум»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК!!! БлагоДарю за рецепт!!!
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, что понравится!
Спасибки за "Аквариум"!!!!
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! И фотография у Вас получилась нарядней моей![x]08:36 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер!!!! Очень люблю морепродукты. Спасибо за красивый рецепт, непременно воспользуюсь.
Пользуйтесь на здоровье! Я тоже очень люблю морепродукты. Постепенно буду со временем выкладывать свою копилочку на сайт.
Очень красиво! Захотелось попробовать, через недельку как раз пригодится. Спасибо и +++++++
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, что Вам понравится!
Люблю заливное,но чаще делаю из мяса.Ваш рецептик забираю в КК,обязательно попробую.
Спасибо за отзыв! Я тоже чаще делаю мясное, но морское уж очень красивое получается!
Красиво, необычно ++++++
Угощайтесь на здоровье!
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье!
ммм... Как красиво и необычно!!!! Ставлю не задумываясь +++ и спасибо за идею!
Спасибо Вам большое! Мне и самой идея для рыбного стола понравилась. В следующий раз хочу поэкспериментировать с обычным холодцом.
Очень красиво! И, конечно же, вкусно! + [x]10:13 29.09.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Спасибо большое! Как приятно читать хорошие отзывы!
Спасибо Вам большое!
Очень красиво и празднично!!! А главное - очень необычно!!!
очень красиво сделано! спасибо за рецепт, думаю на грядущем празднике он займет почетное место [x]21:22 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое за отзыв!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо, забрала в КК
Красотища! Аппетит аж разыгрался Отличный рецептик,спасибо,беру на заметку) Вам +
Пробуйте на здоровье!
очень красивое оформление!
Спасибо, я старалась! Правда таким образом получается оформлять только к праздникам, в повседневной жизни времени, к сожалению, не хватает.
Полностью согласна с предыдущими ораторами Очень красиво, празднично и аппетитно
Спасибо Вам большое!
Я с фотоотчетом к Вам На праздничном столе Ваш "Аквариум" был достойной изюменкой! Спасибо еще раз!
Я с фотоотчетом к Вам На праздничном столе Ваш "Аквариум" был достойной изюменкой! Спасибо еще раз!
Еще раз спасибо! Вы первая, кто добавил фотоотчет к моим блюдам. И за плюсики спасибо!
Очень красиво, а как вкусно наверное))
Спасибо за отзыв! Красиво, а по вкусу - стандартное рыбное заливное с добавленным вкусом морепродуктов. Хороший оттенок дает лимон и маслинки.
Очень понравилась идея и исполнение!
Спасибо Вам! Ваша оценка мне особенно приятна, поскольку в оформлении и кулинарии Вы - асс.
Спасибо за комплимент, но честное слово, я только учусь и тому и другому
вкусный рецепт и красивый)
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки