• 29 сентября 2011, 3:17
  • 57013

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Рецепт: Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны-ракушки, фаршированные грибами»:



Рецепт «Макароны-ракушки, фаршированные грибами»:

Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.

Грибы порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

Перец порезать на кубики.

Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было.

Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).

На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.

Добавляем ветчину.

Затем - половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.

Вот такая начинка получается.

В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны-ракушки, фаршированные грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто прелесть!
Спасибо огромное!
Спасибо, интересный рецепт! Сыр брала Голландский, так как он мне очень нравится. Из изменений: вместо сладкого перца - помидор. Я использовала магазинную томатную пасту, но если взять домашнюю, то блюдо будет просто чудесным (для меня)
Спасибо огромное за отзыв и фото улику! Очень очень рада что вам понравилось!
Мы с мужем не едим мясные продукты. Как будет вкус без ветчины?
Можно использовать любую начинку по вашему вкусу!
интересный рецептик надо приготовить
Буду очень рада, если пригодится мой рецепт и приживется у вас!
наконец-то я поняла зачем есть эти большущие ракушки))) они всегда вводили меня в ступор, когда встречала на полке))) попробую приготовить)) вдь ничего страшного не произойдет, если я вместо шампиньонов(жуть как не люблю) положу другие грибы?)))
Конечно можно использовать любые грибы. Просто у нас не такой большой выбор... Буду очень рада, если пригодится рецепт!
уверена, что ни раз и не два буду готовить. сынок балдеет от макарон в любом виде))))
Вариантов можно придумать много. Начинку поменять на другую и будет новый вкус. Надеюсь вам и вашему сынуле придется по вкусу!
мм-м-м-м-м,как вкусненько....Вместо духовки отправлю в микроволновку.Потом отпишусь!
Вам спасибо!!!
Рада что вам понравилось! В микровалновке готовить не пробовала. Не знаю что получится. Буду с нетерпением ждать отзыв!
Спасибо за идею с грибами.
Рада что вам понравилось!
Делала такие ракушечки с мясным фаршем в сметанном соусе, теперь попробуем ваш вариант. Спасибо.+++
Конечно попробуйте. Надеюсь вам понравится!
А я даже уже проиготовила)) только у меня вместо ракушек сапожки, но думаю от формы вкус не меняется вкусненько получилось, я типа такой смеси просто тушила с картошкой, а вот с макаронами еще не додумалась, спасибо
Очень рада что вам понравилось!
мммм как красиво такого не пробовала)))
Попробуйте, уверена вам понравится!
Рецепт мне понравился.
Спасибо! Рада что вам понравилось!
Вкусное, сытное блюдо!!!!
Спасибо! Рада что вам понравилось!
Спасибо за такой классный рецепт,!
На здоровье! Надеюсь вам понравится.
Спасибо за рецептик!Наверное очень вкусно!Забираю себе,а Вам +++
Спасибо за +++! [x]20:51 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
наверняка вкусно, очень люблю и макароны и грибы
Получается очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Хорошее блюдо получилось!
Спасибо за отзыв !!!
Из серии вкусно и быстро! Да и красиво, надо сказать!
Да, действительно, и быстро и вкусно и сытно!
Спасибо, что напомнили, как раз думаю, чем после работы побыстренькому мужа накормить)))) очень вкусно и просто)))
Надеюсь муж будет доволен! Мой даже добавки попросил два раза!
И жаль, что процесс фарширования начинкой не показан
Процесс фарширования очень простой. Просто наполнить ракушки начинкой. Руки были испачканы и не могла сделать фото.
А банка томатной пасты какая по объему?
Рецепт интересный, надо будет как-нибудь сделать моим мужичкам
Томатную пасту я использовала маленькую баночку, 170 г.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки