• 29 сентября 2011, 20:57
  • 5003

Пай "Сюрприз"

Рецепт: Пай "Сюрприз"

Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пай "Сюрприз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
121.7 г
углеводы
481.7 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пай "Сюрприз"»:

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
    Замесить песочное тесто. Для этого растереть 70 г масла с 260 г муки, добавить сахар (1,5 ст.л), 1 яйцо и 3-4 ст.л. воды.
    Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

  • Тем временем займемся тестом №2 и ягодами (фруктами). Я использовала дыню (несколько ломтиков), можно обойтись вообще без фруктов.
    Итак, 2 яйца взбить с оставшимся маслом и 3-4 ст. л. сахара.

  • Добавить 60 мл виноградного сока (я приготовила его сама), 1 ч.л. меда и кардамон. Еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.

  • Вынуть из духовки форму с песочной основой. На дно выложить кусочки дыни (фруктов)

  • Поверх выложить тесто номер 2 и вернуть форму в духовку на 35-40 минут.

  • Вынуть пирог из формы и пропитать оставшимся виноградным соком.

  • Теперь очередь за хлопьями. Их следует немного поджарить на сухой сковороде. Когда они приобретут коричневый оттенок нужно добавить сахар (2-2,5 ст.л.) и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, добиться расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня, добавить мед и перемешать.

  • Горячие карамелизированные хлопья выложить на поверхность пирога.

  • [color=blue][size=5]Приятного вам чаепития!!![/size][/color]

[size=5]И пусть все сюрпризы в вашей жизни будут приятными![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай "Сюрприз"
Рецепт: Пай "Сюрприз"

Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны.

Ингредиенты для «Пай "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КАКАЯ КРАСОТИЩА! Удачи Вам!
КАКАЯ КРАСОТИЩА! Удачи Вам!
Спасибо!
Оленька, замечательный рецепт. И, я уже становлюсь фанаткой твоих нежных фотографий)
Спасибо, Олечка! Мне так приятно, что тебе нравится!
Оленька, удачи! Оригинальные сочетания!
Спасибо огромное, Ниночка!!!
Оленька, замечательный "Сюрприз" - вкусный и красивый! Удачи тебе в конкурсе!!!
Тонечка, спасибо за добрые слова!!!
Олечка, отличный сюрприз!! Удачи тебе!!
Спасибо, Танечка!
Оль, очень оригинальный рецепт ! я так поняла, что второе тесто - кексовое ? вообще здорово - этот конкурс стал для меня открытием в смысле видов и сочетаний теста - столько необычного узнала !
Оль, очень оригинальный рецепт ! я так поняла, что второе тесто - кексовое?
Спасибо, Маша! Ты права, тесто для кекса.

вообще здорово - этот конкурс стал для меня открытием в смысле видов и сочетаний теста - столько необычного узнала !
Полностью с тобой согласна! Столько нового и интересного узнала...
Оленька, хорош пирог ! Удачи!
Спасибо огромное, Танюша!
Идея с хлопьями приятно удивила!
Спасибо! Надеюсь Вам она пригодится!
кусочек, на последнем фото, будоражит воображение, прелесть. Оленька, удачи тебе!
Спасибо, Машенька, за такую лестную оценку!!!
Очень интересный пирожок, Оленька!!! Выглядит сногсшибательно!!!
Спасибо тебе, Ксюшенька!!! Твои похвалы очень приятны!
А вы форму чем-нибудь смазываете? как пирог потом вынимается?
в песочном тесте много масла, когда оно в основе, я никогда форму не смазываю и не посыпаю - все прекрасно отходит, даже если передержать немного лишнее время. ничего не пригорает
Ответ для CleverNika
При выпечки изделий из песочного теста формы в смазывании не нуждаются. Но если Вы опасаетесь, что пригорит или не вынется из формы можно немного смазать. У меня и без этого все отлично из формы выходит.
Оригинальный и красивый пирог!!!
Оригинальный и красивый пирог!!!
Спасибо Вам!
Олечка,замечательный пирог у тебя получился.Удачи
Спасибо, Светочка! Угощайся!
Очень интересный пирог! Думаю, что вкусный!
Спасибо большое!
Хорошая идея - карамелизованные хлопья
Хорошая идея - карамелизованные хлопья
Спасибо!
Идея с карамелизированными хлопьями очень приглянулась! Оля, замечательный пирог! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ира! Нам с дочуркой такие хлопья очень понравились!
Оленька, ты ко мне, я к тебе за пирожком. Класссс.
Обмен. Спасибо, Светочка!!!
Вау, Оленька, какая вкуснотень.
Спасибо, Олечка! Угощайся!
Выглядит очень аппетитно
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Оленька, настоящий сюрприз! Желаю тебе удачи!
Спасибо тебе, Людочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки