• 30 сентября 2011, 15:12
  • 88880

Французский горчичный соус

Рецепт: Французский горчичный соус

Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский горчичный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Французский горчичный соус»:

  • Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

  • Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

  • Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.

  • Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
    Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

  • Томить на сковороде пару-тройку минут.



Подавать в теплом виде.



Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом - просто красота!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский горчичный соус
Рецепт: Французский горчичный соус

Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!

Ингредиенты для «Французский горчичный соус»:

Фотографии «Французский горчичный соус» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наша тема, любители остренького, пикантного.
Использовала домашнюю горчицу, столовый уксус довела до 9%-го, только лук обыччная репка. Повторю с шалотом, для сравнения и берем в дальнейшем применении.
СПАСИБО
спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Изумительно вкусно) Уже не раз выручал)
мне очень приятно Спасибо!
вкусный соус!
спасибо за комментарий
Большое спасибо! Отличный рецепт!
Я вместо винного добавил рисовый - красота)))
мне очень приятно
Соус понравился. Лук был обыкновенный и уксус винный.С куриной отварной грудкой вкусненько!
мне очень приятно спасибо!
И в Пасхальном меню тоже есть
спасибо
Думаю что будет очень вкусно
Уже в Новогоднем меню есть.....
мне очень приятно
Сегодня Ваш рецепт меня очень выручил!) Соус получился очень вкусным, а самое главное быстрым в приготовлении!) Спасибо за такой замечательный рецепт!
я очень рада Ешьте на здоровье!
Одно слово - БОМБА
спасибо
Ларочка, очень вкусный соус. В него можно макать , что угодно. Как жалко, что приготовила его только сейчас. Спасибо за потрясающий рецепт.
спасибо огромное за такое аппетитное фото! Очень рада, что вы оценили этот соус
Люблю всякие соуса.
Обалденный соус! Очень понравился! делала со столовым укусом и острой горчичкой.
безумно приятно, спасибо
Обожаю разные соусы! Думаю, что этот будет одним из любимых! Спасибо!!!
Лариса, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
как я рада, спасибо огромное за фото
Лара,соус очень вкусный! Спасибо!
как я рада!!!
Привет, Лара! Пользуясь случаем, решила заменить свое старое страшненькое фото, да и готовила тогда я с изменением, вместо сметаны брала сливки. А теперь все в точности по рецепту. Еще больше понравилось! Очень вкусный и нежный соус! Спасибо за рецепт!
Анют, спасибо большое,
Я уже и забыла о чудесном вкусе этого соуса! Лар, спасибо что напомнила!
Лариска, спасибо за вкусный и быстрый соус, понравился очень!!
ура! так приятно!!!
Спасибо за вкусный соус!!!
как я рада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки