• 30 сентября 2011, 23:44
  • 6518

Творожный пирог с вишнями

Рецепт: Творожный пирог с вишнями

Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.3 ккал
белки
141.4 г
жиры
130.8 г
углеводы
474.3 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Творожный пирог с вишнями»:

  • Достаем вишню из морозилки и оставляем ее в дуршлаге при комнатной температуре для полной разморозки.

  • Подготавливаем продукты для теста: муку, соду, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо.

  • Замешиваем тесто, формируем из него шарик.

  • Помещаем шарик в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.

  • Займемся начинкой. Натираем на терке цедру с 1 лимона.

  • Высыпаем ее в творог.

  • Добавляем ванилин и корицу.

  • Добавляем крахмал, соду.

  • И коричневый сахар.

  • Отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в начинку.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Добавляем вишню в творог, перемешиваем.

  • А теперь аккуратно добавляем в начинку взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.

  • Разъемную форму застилаем снизу бумагой и смазываем маслом.

  • Распределяем по форме тесто, делая бортики.

  • Выкладываем творожную начинку. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Чем огонь будет меньше, тем лучше пропечется начинка.

  • Вот готовый пирожок.

  • Аккуратно снимаем боковушку формы и посыпаем пирог сахарной пудрой.

  • Вот такой результат получаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишнями
Рецепт: Творожный пирог с вишнями

Очень люблю сладкую выпечку с вишней. Я уверена, что Вы, как и я, сделали запас свежей вишни в морозилке. Так что нас ничто не удерживает от приготовления сочного пирога с ягодами. Уверена, Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сочетание творога и вшни - это классика на все времена!!!! Буду пробовать непременно!
Спасибо! Желаю удачи!
Хороший пирог! Такой вишнево-творожный Должен быть очень вкусным
Спасибо! Он действительно очень вкусный!
Вкусные сочетания !
Согласна с Вами!
Очень нравится такой пирог.
Да, мне тоже, спасибо!
Пирог с вишней и творогом вкуснотища! Оля, а можно главное фото в увеличенном виде добавить, а то на последнем шаге кусочек в разрезе "отвернулся". Структура пирога влажная получается?
Привет, Натусик! Да, структура влажная. Фото попробую добавить, соображу только, как его увеличить
А вообще я рекомендовала бы печь этот пирог на еще более маленьком огне, чтобы начинка чуть побольше схватилась. А в целом получилось очень вкусно, уже все съели.
Вкусный получился пирог
Большое спасибо за коммент!
вкусно, Люблю такое
Очень вкусно, коричкой пахнет!
Вишня в пирогах- это очень вкусно!Удачи Вам!
Спасибочки, я тоже люблю вишню.
Очень люблю творог, а тут еще и с вишнями! Отличный пирог!
Спасибо Вам большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки