• 1 октября 2011, 8:56
  • 57275

Гречневая каша от Юлии Высоцкой

Рецепт: Гречневая каша от Юлии Высоцкой

Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:


Рецепт «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:

Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.

Чеснок режем пластинками.

Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.

Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза - в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!".
В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.

Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.

Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.

Если каша практически готова - кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.

Выключаем газ, перемешиваем.

И угощаем своих домашниих.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Описание: Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречневая каша от Юлии Высоцкой» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно (дай бог здоровья Высоцкой и Галине Gal4oNek), мне каша очень понравилась!!! Решил поэкспериментировать, а экспериментами занимаюсь когда жутко голодный - так блюдо намного вкусней... Делал двойную порцию, взял четыре больших зуба молодого чеснока (в каше не чувствуется), большой кусок имбиря и домашнее сливочное масло - вкус получился просто обалденный!!! Рецепт сохранил и обязательно буду готовить в дальнейшем!!! Галя, большое Вам спасибо, рецепт класс!!!
Ух ты, какая интересная каша, Роби ! Гречку люблю, чеснок-имбирь тоже уважаю ! Значит, надо брать ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка, спасибо!!! Каша отличная, чеснок и имбирь практически не чувствуются, но придают очень классный привкус!!!
Ответ для Robert1
Знатная каша!!!
Настенька, большое спасибо!!! Отличная кашка, первый раз пробовал в таком сочетании, очень понравилось!!!
Ответ для Robert1
Роберт! Замечательная кашка
Света, спасибо!!! Каша класс, очень вкусная!!!
Ответ для Robert1
Пользуйтесь! Смачного!
С тех пор, как увидела этот способ в "Едим дома" и приготовила, варю именно так гречку постоянно.
Замечательная кашка! Для разнообразия блюд во время поста - просто здорово! Масло конечно не добавляла, но вместо него добавила шампиньоны. Спасибо!
Всем доброго времени суток! Спешу показать фото-отчёт о приготовлении гречневой каши по рецепту Юлии Высоцкой. Обожаю её программу. Стараюсь всегда смотреть.
Каша получилась рассыпчатая, ароматная, вкусная. На завтрак - беспроигрышно.
У меня не было имбирного корня. Но место него добавила в конце варки мелко порезанные веточки базилика. Я его просто обожаю. И ещё один вюанс - гречневую крупу, после того как помыла, прокалила на сковороде. Каша её ароматнее стала.
Благодарю автора, рецепт который опубликовала. Очень нравится каши из гречки. Буду готовить. В следующий раз обязательно приготовлю с добавлением имбиря.
Наташенька, хороша кашка! Полезная и питательная! Аппетитно!
Благодарю, Светуль!
Ответ для Наталья Щучкина
О, Наталья, это про меня! Щи, да каша - пища наша! Обожаю гречку! Красавица-рассыпушка!
Благодарю, Милочка, за комментарий. Каша очень, очень вкусная. Приготовишь - не пожалеешь.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька прекраснейшая кашка ,где моя большоя ложка
Танюша, спасибо большое, что оценила высоко кашу. Она действительно вкусная. А ложка твоя - та, что справа от чашки лежит. Угощайся, дорогая!
Ответ для Наталья Щучкина
Заинтриговала Ваша кашка ...Забираю в КК.Завтра выходная-обязательно приготовлю
Удачи!
Фу-у-у 👎👎👎
Ну прежде, чем "фу" писать, нужно приготовить и попробовать!
Вкусная и интересная каша Чеснок я и раньше добавляла в гречку, а с имбирем не пробовала Спасибо, Галина, за новый вкус гречневой каши Если добавить котлетку к этой каше, вообще изумительно будет
Здрасте, мой первый пост . Гречку обожаю. Рецепт оригинальный - плюсую.
Сам добавляю имбирь и черный дробленый перец. По рецепту думаю что было бы не лишним обжарить гречневую крупу.
Дома ленюсь, да и может надоесть, но если на рыбалке, то это то что надо. Имбирь(сухой) и перец добавляю в середине или второй половине варки гречки. Люблю рассыпчатую кашу, поэтому обязательно беру ядрицу. Фирменное блюдо с грибами и луком(на жиру).
Жена берет продел, поджаривает, добавляет на сковородку сливочное масло, потом сливки или молоко, собственно под крышкой рождается чудо. Малой есть с удовольствием.(только имбирь)

P.S. Ну и солить не забываем. Приятного аппетита.
P.P.S. Чеснок очень люблю, добавляю в маринады и соусы, но в гарнирах стараюсь избегать. Можно конечно добавить совсем чуть-чуть, но это уже игра в прятки. В остальном на любителя.
Неожиданно вкусное сочетание! Спасибо автору за то, что теперь есть возможность так вкусно разнообразить привычное блюдо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик, каша получилась весьма оригинальной на вкус. Сливочного масла не добавляла, зато ибмиря положила больше положенного.. Остренько так вышло
Галочка, спасибо за вкусную кашу! Я не большой любитель гречки, но с имбирем и чесноком было вкусно! Масло сливочное не добавляла, заменила соевым соусом.
Пожалуйста!
Очень вкусная каша, добавляла немного соевого соуса. Все семье понравилась. Спасибо.
Пожалуйста
никогда не ела кашу с имбирем, а может не знала, что он там мог быть очень захотелось попробовать, что сегодня же и сделаем
Удачи! Надеюсь понравится
Спасибо за чудесный рецепт! Гречку я обожаю, готовлю часто и стараюсь иногда чем-то её разнообразить. Люблю и чеснок, и имбирь, поэтому рецепт мне очень понравился, беру на заметку.
Еще спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/39546/?direct=1
Очень аппетитная каша! Прямо заиграла по-новому! Правда, я по советам девочек добавила еще соевый соус!
// Правда, я по советам девочек добавила еще соевый соус!//
Все мы учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь
Шутю А если серьезно, то когда видела эту кашу у Высотской, то просто ее запомнила, а потом воспроизвела с учетом своего опыта. Про соевый соус я не запомнила, но согласна, что с ним будет еще вкуснее, т.к. он содержит глутаминовую кислоту, которая в нем является натуральным усилителем вкуса.
каша получилась вкусной . Я готовлю так давно,только имбирь положила впервые.
Здорово! Надеюсь все понравилось!
Галочка, спасибо большое за рецепт. Ароматная и вкусная гречка. Муж не очень жалует имбирь, а здесь даже не заподозрил
Для меня получилась обычная каша, наверное потому что давно так готовлю, и ничего необычного для себя не нашла. Вкусно, это однозначно! Масло в стольких количествах не ложила, добавила соевый соус.
Вчера приготовила такую гречку. Дочь не любит имбирь, но здесь даже не поняла, что он есть. Получилось вкусно. Но на 1 стакан крупы я добавила 1,5 стакана воды и заливала кипятком. Спасибо за рецепт, в следующий раз положу чуть побольше чеснока и имбиря.
очень вкусно, вкус необычный очень!
спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки