• 1 октября 2011, 10:19
  • 7976

Пирог-рулет "Осенний переполох"

Рецепт: Пирог-рулет "Осенний переполох"

Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет "Осенний переполох"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6732.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
279 г
углеводы
974.1 г
Порции
ккал
673.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Пирог-рулет "Осенний переполох"»:

Такие продукты нам понадобятся.

Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.

В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.

Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.

Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.

Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.

Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!

Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!


[size=5]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет "Осенний переполох"
Описание: Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог-рулет "Осенний переполох"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Елена, симпатичный пирог!
Очень вкусно! Очень-очень!!! Смотрю, что отзывов приготовивших нет, буду первой) Получилось прекрасно, даже не смотря на то, что у меня вылепился огромный рулетище, который на противень еле уместился(видимо, зря я побоялась забить тесто мукой, надо было минимум полстакана еще добавить), и когда я его надрезала сверху, он раскрылся еще сильнее. Но. Всё пропеклось, тесто вкусное, ароматное, начинка обалденная, завтра буду угощать сестру, проверю- угадает ли, что в начинке и у мужа сегодня после дегустации тоже допытываться буду) Жаль одно- клубника у нас не в таком переизбытке, как кабачки) если бы просто "сладкий пирог с кабачками" был таким же вкуснющим, пекла бы каждую неделю))
Огромное Вам спасибо за добрые слова и замечательное фото! Я так рада, что Вам понравилось!
Красиво! Но терзают сомненья: клубника и карамельный кабачок! Как то, в моем понимании, не совместимые продукты! Или я ошибаюсь?
Вы знаете, кабачок совсем не чувствуется...он же карамельный, да ещё и с клубникой. Получается вкус клубники с ананасом.
Spasibo, Elena.
I est eche vopros - kak tonko raskativat testo?
Раскатывать надо не очень тонко, примерно 5 мм
Elena, mozno ispolzovat i svezuyu klubniki? Spasibo.
Конечно можно и клубнику.
Подскажите, пожалуйста: в рецептуре указан темный шоколад, а на фото пористая сладкая плитка. Так что же все-таки брать?
Возьмите тёмный, просто у меня был пористый.
Спасибо, но у Вас на фото СЛАДКАЯ ПЛИТКА, а не шоколад.
У меня да ну Вы возьмите шоколад тёмный.
Вы смеетесь, а я гадаю что нужно - плитка, как правило сильно сладкая, а темный шоколад может и горчить. . Спасибо
Не будет горчить, если купите не горький. Есть тёмный шоколад "горький" где написано, то такой не берите. Купите пористый или любой другой, если в чём-то сомневаетесь...вот и всё.
Рецепт замороченный.Но то что необычно и вкусно-сомнений нет!С победой!
Леночка, милая, с призом тебя, ты у нас отличный кулинар. Рулет превосходный.
Леночка, со специальным призом тебя! Пусть жизнь будет сладкой!
Каюсь, пропустила твой рецепт, Леночка!
Но теперь вот исправилась и поздравляю с победой!!!!
Лена, очень красивый пирог!
Отличный рецепт! Вам безусловно +
Леночка,замечательный рулет!Удачи!
Заинтриговала, подруга!!! Очень интересно, и, уверена, вкусно!!! Удачи, моя хорошая!!!!
Спасибо тебе, Ларушка!
Леночка, чудеснейший пирог-рулет!
Спасибо, спасибо, Людочек!
Умница, Ленусик !!!
Пасибко, Лорыч !!!
Очень необычный и ароматный пирог! Карамельные кабачки...Даже и не представляю, каковы они...Но очень заинтригована...Вам спасибо!
И Вам спасибо!
Леночка, твой рулет чудо! Умница!
Спасибо, родная моя!
Леночка, оригинальные сочетания в начинке! Удачи в конкурсе!
Спасибушки, Нинулечка !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки