• 1 октября 2011, 15:02
  • 24541

Чизкейк "Даниссимо"

Рецепт: Чизкейк "Даниссимо"

Готовится в пароварке, недорогое и очень простое блюдо. По вкусу действительно очень напоминает творожный десерт "Даниссимо", особенно когда поливается шоколадом, как в моем варианте. Очень нежный, легкий и приятный, доставит Вам огромное удовольствие!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Чизкейк "Даниссимо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
112.7 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Чизкейк "Даниссимо"»:

Отделяем желтки от белков, смешиваем их со сметаной и сахаром.
Дальше взбиваем белки в густую пену - я взбивала вилкой, на результате никак не отразилось :)
Дальше белки выкладываем в сметанную смесь и аккуратно, не торопясь, перемешиваем.
Рассыпаем равномерно муку, также, не торопясь, перемешиваем - основа готова.

В чашку для риса кладем пищевую пленку, чтобы потом легко вытащить чизкейк. Заливаем на пленку смесь.
Дальше берем еще один лист пищевой пленки и закрываем им сверху наш чизкейк - это нужно, чтобы вода при выпаривании не попала в нашу смесь. Я стараюсь нижнюю и верхнюю пленку как бы соединить и подвернуть так, чтобы не закрывать дырочки в чаше, через которые попадает горячий пар.

Таймер я ставила на 45 минут. Но главным критерием должно быть не время - нужно смотреть, когда поднимется серединка чизкейка - значит, он готов. Я достала его через 35 минут.

На фото - чизкейк готов и выложен на блюдо для дальнейшего остывания.
Откровенно говоря, выкладывала я его с трудом, очень хотела перевернуть выпуклой стороной наверх и поэтому немножко его изнутри поломала. На вкусе это, конечно, не отразилось.

Я взяла плитку шоколада "Российский. Темное и белое". Темные плитки и светлые я порезала на маленькие кусочки, разложила в разные малюсенькие пластиковые контейнеры, закрыла пищевой пленкой, чтобы не попадала вода. Ставлю в корзину пароварки на 10 минут. С виду кажется, что плитки целые, но шоколад нужно достать и помешать - вы увидите, что плитки разойдутся.

Масса у меня получилась довольно густая, поэтому чизкейк я не поливала, а обмазывала. Белый шоколад разошелся плохо, остались кусочки, на фото их видно.

Ставим в холодильник, пока остынет основная масса и застынет шоколад. У меня чизкейк сначала стоял ночь в холодильнике. Вообще, говорят, его достаточно держать 4 часа :) Утром я его обмазала, шоколад застыл, наверное, за полчаса.

Готовое чудо в разрезанном виде - ровно резать сложно, застывший шоколад вкусно ломается.

Кушали с любимым, наслаждались этой чудесной нежностью с ломающимся тонким шоколадом :) Надеюсь, Вам понравилось и все понятно!

Мммм... Любимый тоже был в восторге :)

П. С. Спасибо Марии Пакмен, поделившейся этим рецептом с населением группы кулинаров ВКонтакте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Даниссимо"
Рецепт: Чизкейк "Даниссимо"

Готовится в пароварке, недорогое и очень простое блюдо. По вкусу действительно очень напоминает творожный десерт "Даниссимо", особенно когда поливается шоколадом, как в моем варианте. Очень нежный, легкий и приятный, доставит Вам огромное удовольствие!

Ингредиенты для «Чизкейк "Даниссимо"»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно получилось. только с шоколадом не получилось - пришлось варить глазурь шоколадную. но сейчас придумала вариант такой - когда уже чизкейк готов, то не вынимаем из формы, открываем верхнюю пленку, трем сверху шоколад, снова в пароварку на 3-5 минут, чтоб расплавился и потом уже в холодильник можно... попробую так в другой раз, а то мороки много с глазурью, а топить шоколад - слишком муторно и грязно и у меня весь шоколад кусками встал (покупала Российский кофе с молоком)...
У меня тоже шоколад кусками был - вот и получилось не шибко красиво. Но вкусно, правда? А если по-вашему сделать, ничего, что вода на шоколад попадет? Я из-за этого переживаю Еще вот думаю, как бы этот чизкейк на подложку из печенек положить... Есть идеи?
надо пробовать. а чтоб вода не попала - что мешает закрыть все той же пленкой? просто открыть пока еще горячий шоколад, чтоб выравнялся...
Да, хорошая мысль... Надо попробовать Только чтоб шоколад тогда был не густым, ато весь останется на пленке Будем слизывать )
попробовала. но внесла еще некоторые изменения. не было у меня столько сметаны, но был творог. я его со сметаной блендером до однородной массы смешала 1:1 примерно и еще всыпала пакетик ванильного сахара. натертый шоколад насыпала прямо на горячий творожник, накрыла пленкой и в пароварку на 5 минут еще. потом остудила и в холодильник. нормально получилось. очень по вкусу похоже на сырки творожные которые в магазине продаются.
да да да Здорово Про ваниль классная мысль А с шоколадом теперь и я попробую! Спасибо за мысль
вобщем в семье теперь нет проблем с тем, куда расходовать избытки сметаны и как скормить творог домочатцам... а то все голову ломала - манник-то надоел... Так что спасибочки за рецептик. А без шоколада тоже вкусно
cпасибо,что поделились таким интересным рецептом. Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте Потом расскажите, как получилось
Я уже по этому чизкейку скучаю и хочу еще
вкусно
Спасибо Вы правы
согласна, глазурь подвела. ну а так можно попробовать)
Я не волшебник, я только учусь
может это и вкусно, но на вид... никакого желания попробовать нет
Согласна, для кого-то внешняя составляющая очень важна. Я не очень страдаю из-за вида. Правда вкусно Может быть, появятся фотографии более красиво выполненных таких десертов
Ух-ты! Люблю выпечку, а рецептов для пароварки не знала. Обязательно попробую! Забираю в КК ++++
Ну сложно назвать выпечкой, но правда вкусно А вообще, пароварка удивляет Много чего можно делать
интересно,наверное вкусно, спасибо!
правда-правда вкусно вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки