Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
  • 1 октября 2011, 20:11
  • 53943

"Розовая" капуста

Рецепт: Розовая капуста

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «"Розовая" капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
2 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
40.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г


Рецепт «"Розовая" капуста»:

  • Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

  • Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

  • Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

  • Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

  • Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

  • Снять с огня, залить маринадом овощи.

  • Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))

  • Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

  • Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом!!!

  • Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Розовая" капуста
Рецепт: Розовая капуста

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

Ингредиенты для «"Розовая" капуста»:

Фотографии «"Розовая" капуста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Когда-то готовила , но без свеклы. Нужно и такой вариант попробовать
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой примерно вес велка капусты. У нас сейчас капусту для засолки по 6кг велок продают.
Ураааа! Нашла тот рецепт, который хотела!!! В выходные сделаю. Спасибище!!!
Подскажите пожалуйста, а капусту 3 дня в помещении держать или после остывания в холодильнике?
Спасибо! Вкусная, хрустящие капустка получилась! Но у меня она раскрыла свой аромат только на третьи сутки! Через сутки было совсем не то)
Это ШЕДЕВР!!!Ну ооочень вкусно!
Спасибо!!
Очень красивая капуста. Моим домочадцам только соли чуток не хватило по вкусу.
Спасибо за рецепт! Несколько лет назад делала похожее, но рецепт утерян, попробую теперь Ваш.
Очень вкусная и красивая капуста получилась!Спасибо за рецептик!
спасибо и Вам
Спешу для себя уточнить, для пропорций маринада стакан имеется ввиду 200 гр или 250гр?
извините за задержку с ответом)) - 200гр стакан
Спешу выразить автору свою благодарность за рецепт. Капусточка маринуется. Не удержалась сняла пробу. Бесподобно! Только бы успела настояться. Большое спасибо!
пожалуйста) кушайте с удовольствием!
Очень вкусная капустка!!! Делала вчера, на ночь под грузом стояла на балконе. Сегодня разложила по банкам - и в хододильник, а только что сняли пробу - ВКУСНОТИЩА!!! Я чуть-чуть давленного чесночка добавила и масла нерафинированного при подаче. СУПЕР!
Ирочка, какой цвет!!! А хруст так даже отсюда слышен!
У меня еще баночка есть, стоит в холодильнике. Могу поделиться Приезжай, Ренатушка, на капустку!
Спасибо, моя золотая!!!
Ответ для Евражка Лапчатая
спасибо))
Очень красивая капуста!
спасибки)
Вернулась,чтобы похвалить вас !!!Ваша капустка-БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приготовила я капустку\одну порцию\ с утра,сделала все строго по вашему рецепту,и ходила всё принюхивалась возле кастрюльки с капусткой,потому что аромат маринада манил со страшной силой.Вечером за ужином попробовали капустку,это ж обалдеть можно-какая она была вкусная..................!!!Короче мы слопали половину порции,а остальная осталась стоять на кухне в кастрюльке под прессом 3 дня.Спустя 3 дня она стала ещё вкуснее,честно скажу-не ожидала такого результата.МИЛЛИОН СПАСИБО вам за этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!
Забыла спросить:уксус столовый-9%?
Ну,заинтриговали,пока читала комменты,чуть слюной не подавилась.Ужас,как хочу приготовить такую смачную капустку ,вам от меня огромное спасибо за обалденный рецепт,а похвалю когда приготовлю и отпишусь.
Очень вкусная и красивая капустка!!!
Добрый день! Вчера такую сделала с виноградным уксусом, который тоже сама делала по рецепту с этого сайта. Получилось мягче, чем с обычным уксусом, но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! За два дня половину трехлитровой банки съели, оторваться невозможно!
Аллочка,спаисбо огромное за рецепт!
Очень вкусная капустка!
Рада что ВАм понравилось!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки