• 2 октября 2011, 16:21
  • 11206

Торт "Скорый Праздник"

Рецепт: Торт "Скорый Праздник"

Не нужно запекать, отлично подойдет как на праздний стол, так и просто домашним к завтраку.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Скорый Праздник"»:

  • Корж (бисквитный готовый - в российских прозрачных упаковках-дешевле) — 2-3 пач.
  • Сметана (15%) — 1 пач.
  • Ананас (консервированный, кольцами) — 1 бан.
  • Желатин (быстрорастворимый на ваше усмотрение, можно и побольше) — 50 г
  • Чернослив
  • Сахар (песок) — 4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
85.1 г
жиры
76.1 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Скорый Праздник"»:


1. Выбираем глубокую чашку такого размера, какого вы планируете сделать торт. Застилаем фольгой еe изнутри, выкладываем кольца ананаса от центра и к краям. Подходя к краям чашки, завершим половинками колец.
2. Сметану, сахар, желатин - размешиваем (желатина можно развести побольше, если недостаточно густая сметана), на ваш вкус в эту массу можно нарезать как чернослив, так и орехи, заливаем дно чашки с ананасами на 1 /4.
Имея 3 коржа, 2 из них режем на квадратики, а один корж оставляем целым.
3. И начинаем чередовать слои. Посыпаем нарезанными коржами слой сметаны... заливаем снова.. и так до края чашки.
4. Завершаем приготовление, накрыв нашу чашку оставшимся коржом (те это будет низ торта в будущем), обрезая его по чашке, если по размеру не подходит.

Ставим минут на 30 в холодильник... после того как тортик застынет, достаем чашку и переворачиваем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Скорый Праздник"
Рецепт: Торт "Скорый Праздник"

Не нужно запекать, отлично подойдет как на праздний стол, так и просто домашним к завтраку.

Ингредиенты для «Торт "Скорый Праздник"»:

Комментарии и отзывы

Тортик с черносливом - это оч вкусно!
2-3 пачки коржей? Это 6-9 штук. Зачем так много?
Сколько сметаны?
Допишите работу с желатином. Его что, сухим сыпать в сметану?
Простите, в таком виде, как сейчас, рецепт не пригоден к использованию.
И по опыту - 30 минут мало в холоде.
во-во, желатиновый тортик в любом случае скорым не назовешь
жаль нет пошагового фото)
Сметану, сахар, желатин-размешиваем
??????????????? Очень непродуманно написан рецепт....
обязательно сделаю но без чернослива так как мы его не любим .Люблю легкие рецепты спасибо
Очень люблю нарезанные коржи, мягкие, пропитанные. Хороший торт!
жаль нет пошагового фото)
Ваш первый рецептик? Поздравляю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки