• 2 октября 2011, 18:12
  • 10739

Заварной крем

Рецепт: Заварной крем

Очень вкусный, нежный, густой заварной крем, посыпанный орешками, сможет заменить любой десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Заварной крем»:

Смешать крахмал с двумя столовыми ложками сахара и добавить туда желтки, растирать до тех пор, пока не останется комочков. Взбить миксером.
Оставшийся сахар высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Добавить сок свеклы, размешать.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая или взбивая миксером на самой низкой скорости.
Затем перелить всe обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, все время взбивая миксером на минимальной скорости (до кипения не доводить).
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плeнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Остывший крем разложить в креманки и посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
(автор рецепта Мишель)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем
Рецепт: Заварной крем

Очень вкусный, нежный, густой заварной крем, посыпанный орешками, сможет заменить любой десерт!

Ингредиенты для «Заварной крем»:

Комментарии и отзывы

Цвет очень симпатичный. А вкус свеклы не чувствуется?
Цвет очень симпатичный. А вкус свеклы не чувствуется?
Нет, совершенно не чувствуется, там всего 1ст.ложка именно от вареной свеклы.
Спасибо, обязательно попробую.
Очень интересный рецепт.
Очень интересный рецепт.
Меня заинтересовал этот рецепт тем, что крем готовится без муки, не очень ее люблю в кремах, а про крахмал как-то не догадывалась даже! [x]05:09 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный десертик. Крем и в тортик пойдёт.
Вкусный десертик. Крем и в тортик пойдёт.
Спасибо! Он и предназначался для тортика, но по густоте не подошел.Нужно было пропитать коржи. Зато, этот крем немного держит форму, можно украсить тортик домашний.
Выглядит восхитительно!!! +++++
Выглядит восхитительно!!! +++++
Спасибо!
У меня тот же вопрос: почему розовый ?
У меня тот же вопрос: почему розовый ?
Забыла написать: я в крем добавила 1столовую ложку сока вареной свеклы!
А почему он розовый?
А почему он розовый?
Исправила: это сок свеклы.
Ответ для 6651elena deleted
Наверно, потому, что туда добавлен свекольный сок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки