• 2 октября 2011, 22:07
  • 6012

Пирог "Осень в деревне"

Рецепт: Пирог Осень в деревне

Осень бросает в листву позолоту: Кроны деревьев – в богатых дарах. Сверху роняет минорную ноту Клин журавлей, что летит в небесах. Время чудесное, время покоя! Нет ещe серых, промозглых дождей. Солнце устало от душного зноя И половину задуло свечей. Тащат детишки из леса корзинки, Полные крепких груздей и маслят. Убрано поле, летят паутинки И, почему-то, в лицо норовят. Воздух прозрачен, как будто водица Из родника, что у леса течeт. Cладко в лазури облачку спится: Ветер его на ладони несeт. Как хорошо! Тишина здесь такая! Изредка слышно мычанье коров... Очарованье родимого края Я нарисую в картине из слов. Рецепт этого пирога мне подарила Оксана, за что ей большое спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осень в деревне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Осень в деревне"»:

Яблоки очистить и нарезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, нарезанными мелко с помощью ножа.

В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить.

Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем (в моем случае только овсяная мука, так как оказалось, что рисовая закончилась, хотя я была уверена в обратном). В сухую смесь ввести постепенно яичную смесь, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить яблочно-тыквенную смесь.

Смазать круглую разъемную форму маслом, обсыпать рисовой мукой. Вылить тесто, обсыпать овсяными хлопьями и рублеными грецкими орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.

Только я закончила фотографировать пирог, как к нам "на запах" (а он стоял чудесный) пришли гости, после которых от пирога остались "рожки да ножки" Ели и нахваливали, сынок тоже оценил, особенно ему понравились хлопья, которые он объедал и требовал еще.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Осень в деревне
Описание: Осень бросает в листву позолоту: Кроны деревьев – в богатых дарах. Сверху роняет минорную ноту Клин журавлей, что летит в небесах. Время чудесное, время покоя! Нет ещe серых, промозглых дождей. Солнце устало от душного зноя И половину задуло свечей. Тащат детишки из леса корзинки, Полные крепких груздей и маслят. Убрано поле, летят паутинки И, почему-то, в лицо норовят. Воздух прозрачен, как будто водица Из родника, что у леса течeт. Cладко в лазури облачку спится: Ветер его на ладони несeт. Как хорошо! Тишина здесь такая! Изредка слышно мычанье коров... Очарованье родимого края Я нарисую в картине из слов. Рецепт этого пирога мне подарила Оксана, за что ей большое спасибо.


Фотографии «Пирог "Осень в деревне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таня, приготовила я, но в варианте кексов, вместо овсяной муки добавила каштановую муку, и вместо молока - сидр, яблочное игристое вино. Фото прилагаю!
Оксана, как же красиво! А у нас не растут съедобные каштаны, я читала про них, что они полезные. А сидр та покупаешь или делаешь сама?
Манжетки шикарные, у нас их вообще не продают.
А из простой муки такое же чудо можно сотворить?
А из простой муки такое же чудо можно сотворить?
С обычной мукой не пробовала, но думаю, что можно попробовать, будет тоже вкусно!
Прелесть ! Умница !!
Прелесть ! Умница !!
Спасибо!
Танюша, удивительно тёплый и домашне-деревенский пирог! А бидон-то какой , сто лет уже таких не видела!
Танюша, удивительно тёплый и домашне-деревенский пирог! А бидон-то какой , сто лет уже таких не видела!
Спасибо Ниночка! Бидон у бабушки разыскала, по наводке Оксаны!
...ну кто бы меня так "навёл"?
Понравился рецепт пирога! Очень по-домашнему получилось: с теплотой и нежностью описан рецепт и сделаны фотографии!
Спасибо, мне приятно , что вам понравился!
Понравился Ваш пирог. Скажите, пожалуйста, пирог не сильно влажный получается?
Нет, не сильно, совсем чуть-чуть , практически незаметно.
Танюш, замечательный пирог! Бидончик просто прелесть!
Спасибо Иришка, бидону лет, наверное больше ,чем мне
Танечка, очень красивый рецепт, выдержанный в стилистике, объявленной в названии!
Пирог исключительно хорош! Попробую обязательно, тем более, что оба вида требуемой муки в наличии
Бидончик такой милый, расцеловала бы! [x]13:53 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Иришка. Пирог не может быть не вкусным , ты ведь знаешь сама у Оксаны плохих рецептов нет. Жаль на момент приготовления рисовая мука у меня куда - то пропала, поэтому только из овсяной, но на вкусе это не отразилось.За похвалу спасибо!
Супер-супер!!! Пирог вкуснячий, а фотографии...высший пилотаж! Только УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер-супер!!! Пирог вкуснячий, а фотографии...высший пилотаж! Только УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Танюш, ну фотографии просто ШИК!!!! Так все мило и уютно, по-домашнему!!!
Танюш, ну фотографии просто ШИК!!!! Так все мило и уютно, по-домашнему!!!
Спасибо Ксюша!
Танюша, антураж классс, особенно досточка, у бабушки такая была и бидончик.
Танюша, антураж классс, особенно досточка, у бабушки такая была и бидончик.
Спасибо Светик! И бидон и досточку позаимствовала у бабушек! Даже мешочек, в котором яблоки! Вот так.
Очень милые уютные фотографии!
Очень милые уютные фотографии!
Лена, большое спасибо!
А хлопья наверно получились зажаристыми?
Не зажаристые , но хрустящие!
Вкусная осень в деревне! Удачи Вам!
Благодарю, мне приятно!
Танюш, у тебя как всегда совершенно замечательные пироги!
Олечка, спасибо. Тебя что-то давно не было видно!
Да тут я, вареники недавно выставляла, заработалась)
Сейчас гляну, что-то пропустила.
Танюша, из всех твоих рецептов на конкурс ЭТОТ хочу выделить особо. Очень уютные фотографии, молодец!
Спасибо Лариса, так приятно это от тебя слышать !А все Оксана, пирог отменный!
А фото какое- бидон! Настольжи.... Спасибо.
Спасибо, специально его искала для фото!
Вкусно и для фигуры "полезно"! Отличный пирог!
Спасибо большое !
Удачи, Танюш! Я очень рада, что пирог понравился.
Нет , это тебе спасибо. Пирог действительно хорош, всего в меру.
Пишу здесь, так как там нет функции "ответить".
У нас каштановые леса, поэтому с этим проблем нет. Сидр я покупаю, пыталась делать, но терпения не хватает у меня. Мой дед делал, мы называли это яблочное вино и даже не знали, что это и есть сидр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки