• 2 октября 2011, 23:42
  • 9928

Баранина в собственном соку с овощами

Рецепт: Баранина в собственном соку с овощами

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Может подаваться с вареным картофелем, так как бульон будет очень вкусной подливкой, а может подаваться как самостоятельное блюдо, так как овощи могут служить хорошим гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в собственном соку с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1798.81 ккал
белки
182.35 г
жиры
235.9 г
углеводы
97.048 г
Порции
ккал
299.8 ккал
белки
30.39 г
жиры
39.32 г
углеводы
16.17 г
100 г блюда
ккал
76.97 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.09 г
углеводы
4.15 г


Рецепт «Баранина в собственном соку с овощами»:

Нарезаем овощи толстыми кольцами, так как им долго томиться, чеснок просто давим ножом.

Мясцо солим и перчим с двух сторон.

Выкладываем в чугунную кастрюлю слой овощей.

Затем слой мяса.

Так чередуем слои до верха кастрюли, не забудьте положить раздавленные зубчики чеснока.

Добавим лаврушку, душистый перец и другие специи по вкусу и томим мясо с овощами в течение 1 часа 40 мин.

Вот что получается в нашем "волшебном чугунке", жаль, по интернету не передать аромат блюда ( ( (

Угощайтесь, пожалуйста...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в собственном соку с овощами
Описание: Очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Может подаваться с вареным картофелем, так как бульон будет очень вкусной подливкой, а может подаваться как самостоятельное блюдо, так как овощи могут служить хорошим гарниром.
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Готовили в керамике.ВАУ!
Удивительно - за 2,5 года рецепт заинтересовал так мало пользователей.
На мой вкус- добавить немного пряностей. Незамысловато, просто, идеально для молодых хозяек. Повод обзавестись казаном
Большое спасибо!!!
Получилось очень вкусно, муж оценил на пять с плюсом Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рад, что Вам понравилось
наверно очень вкусно....завтра приготовлю и отпишусь.....
Тоже так делаю, баранина получается нежной и сочной! Помидоры выделяют много жидкости, поэтому мясо тушится все время в соусе.
Ну да, а соки лучка придают особый вкус))
Класс! Чугунка нет, попробую в крокпоте приготовить Спасибочки!
Данное блюдо также хорошо получается в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием.
Жаль нет такой кастрюли в хозяйстве пока , но как говорится " Будем искать!"
вкуснооооооооооооо
Полностью с Вами согласен...
Баранину любим. Вот только чугунок купить лень. Блюдо беру на заметку
Как я уже писал для этого блюда не обязательно иметь чугунок...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки