• 3 октября 2011, 10:11
  • 55175

Салат "Обалденный"

Рецепт: Салат Обалденный

Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Салат "Обалденный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.2 ккал
белки
44 г
жиры
83.9 г
углеводы
396 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1 г
жиры
2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Обалденный"»:

Приготовление:
Перец нарезать кусочками или полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки разрезать на небольшие дольки.
Все перемешать в кастрюле. Добавить растительное масло, мед и соль. Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.
Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.
Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.
(рецепт давала -Poskakushka)
Примечание:
Я салат сделала 1/3часть, просто поставила в холодильник. В холодном виде намного вкуснее, это на мой взгляд. Готовый салат должен пару дней настояться!!!
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Обалденный"
Рецепт: Салат Обалденный

Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Салат "Обалденный"»:

Фотографии «Салат "Обалденный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получается. Брала яблоки "Белый налив", они разварились во вкусный соус. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, салатик очень вкусный! Пишу для тех, кто сомневается по поводу хранения салата. Салат стоит отлично при комнатной температуре (в шкафчике в прихожей), уксус не добавляла - там кислоты достаточно и от антоновских яблок. Получилось так, что осенью 2015 года, оценив салат, я сделала большую партию. Но так как заготовок я обычно делаю много и разных, то в первую зиму мы не всё съели и две банки остались. Открыли их только в марте 2017. Так вот салат не потерял за это время своих вкусовых качеств и был с удовольствием съеден. Делала как обычно: закладывала кипящим в стерилизованные банки, закручивала, переворачивала вверх дном и закрывала одеялом до полного остывания. Банки были разного размера - от 0,5л до 1,5л. Крышки также были разные: и завинчивающиеся и обычные консервные металлические (для машинки). Стояли все банки хорошо. Кстати, две оставшиеся последние были 1,5 литровые с завинчивающимися крышками. Вот и вся информация, может кому пригодится.
Открыли, получилось очень вкусно. Муж оценил. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
Только что поставила салатик. Получилось 4 баночки по 650 г и еще где-то грамм 400. Когда готовила, показалось пресно, добавила еще 1 ст.л. соли и 2 ст.л. меда. Понравилось, вкус стал более насыщенный. Заготавливала на зиму, пусть постоит, потом посмотрим вкус. Спасибо!
Рецепт понравился. Сделала на зиму, но с дополнением. Получится, попробую - напишу подробности, как сохранить.
У меня аллергия на мед. Если его заменить сахаром и не для хранения, то какое колличество класть? Спасибо
Отличный салатик! Спасибо за рецепт, приготовила много, но, думаю, что настояться ему не дадут, уж очень вкусный! А, главное, все полезное.
Очень, очень вкусный салат! У меня перец почти весь белый был, и яблоки зеленые. Получилось 3 банки по 750 мл, одну сразу и съели. Спасибо большое за рецепт, буду готовить и побольше!
Салат прикольный. В кус необычный.
Только вот технологию я так и не поняла, у меня за 15 мин лук остался сырым. Или так и должно быть?
Салат прикольный. В кус необычный.
Только вот технологию я так и не поняла, у меня за 15 мин лук остался сырым. Или так и должно быть?
Спасибо! Лук должен быть хрустящим!
Буду делать Ваш умоплмрачительный рецепт, но вот вопрос - а что здесь консервантом служит...Уксуса нет. Я правильно поняла? Не сорвёт?
Буду делать Ваш умоплмрачительный рецепт, но вот вопрос - а что здесь консервантом служит...Уксуса нет. Я правильно поняла? Не сорвёт?
Салат без уксуса. На зиму сама не закрывала, к сожалению, по этому поводу не подскажу. Салат готовлю и убираю в холодильник, две недели точно стоит.
Ответ для Живага Елена
Ой! Я то хотела на зиму... Сделаю и так конечно. Посмотрела на категорию "Заготовки" и решила, что можно закатать....Спасибо!!
Ответ для Живага Елена
Консервантом служит мед, я перец так делала с медом, но без яблок,закатывала на зиму, очень вкусно
сделала салат. тоже по тегу заготовки нашла. салат не на зиму! закис очень быстро! а жаль потому что получился вкусный. одну банку мы сразу умяли а вторую выкинули, открыв через пару месяцев. =( испортилась
Как жаль, что этот салат я увидела только сейчас. :’( Но, думаю,
что небольшую порцию можно приготовить даже завтра, ведь все
составляющие есть в магазинах круглый год. Спасибо огромнейшее
за рецепты замечательных салатов. Вы -человек творческий, я это
заметила и отличный кулинар! Давайте познакомимся ближе. Я Люда,
со мной на "ты".
Как жаль, что этот салат я увидела только сейчас. Но, думаю,
что небольшую порцию можно приготовить даже завтра, ведь все
составляющие есть в магазинах круглый год. Спасибо огромнейшее
за рецепты замечательных салатов. Вы -человек творческий, я это
заметила и отличный кулинар! Давайте познакомимся ближе. Я Люда,
со мной на "ты".
Очень приятно! Я -Наташа!
Салат можно делать в любое время!!!
Рада знакомству, Наташенька.
Должно быть вкусненько!А что, уксуса совсем не надо?Так и закатывать?Сомневаюсь,что будет стоять...
Должно быть вкусненько!А что, уксуса совсем не надо?Так и закатывать?Сомневаюсь,что будет стоять...
Уксуса не надо-это по рецепту! Закатывать горячим в простирилизованные банки- так в первоисточнике!И хранить в холоде:холодильник-погреб!
утащила себе!!! СПС
утащила себе!!! СПС
Отлично!!!
Да-да, вместе со всеми возьмусь з приготовление и снятие пробы!Уж очень заинтересовали! Спасибо за идею!
Да-да, вместе со всеми возьмусь з приготовление и снятие пробы!Уж очень заинтересовали! Спасибо за идею!
Заходите с отчетиком!!!
очень интересно, особенно, добавление меда будем пробовать
очень интересно, особенно, добавление меда будем пробовать
Попробуйте-очень вкусно! Я только, что купила продуктов на всю порцию салат!!!
А подскажите еще, пожалуйста, перец обязательно брать болгарский или можно обойтись "ласточкой"?
Приготовила вчера на пробу(на 0,5 кг перца). Пробовала сегодня утром- очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила вчера на пробу(на 0,5 кг перца). Пробовала сегодня утром- очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада, что понравился!!!Вам спасибо, что поделились!
Я сегодня всю порцию приготовила, очень уж супругу понравился!
В выходные тоже всю порцию сделаю и пару баночек на зиму.Мои только вечером пробовать будут, но знаю, что понравится.
В выходные тоже всю порцию сделаю и пару баночек на зиму.Мои только вечером пробовать будут, но знаю, что понравится.
Подскажите, пожалуста...Вы сделали на зиму?..Стерилизовали? и как стоял салатик?... Очень хочу на зиму, но получила ответ от автора....и не знаю, как быть....добавить уксуса, стерилизовать...Как Вы сделали? Спасибо.[x]22:10 11.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уксус не добавляла. Салат из-за антоновки и мёда получается кисло-сладким. Не стерилизовала. Разложила кипящим в банки с закручивающимися крышками. Хранились банки в кладовой в квартире.Одна до сих пор стоит.Консервантом, я думаю, выступает мёд. В этом году буду делать больше. Ещё раз спасибо автору рецепта.
Очень заинтересовалась! Скажите, а хранить на холоде или при комнатной температуре можно?
Очень заинтересовалась! Скажите, а хранить на холоде или при комнатной температуре можно?
Думаю в холоде:холодильник, погреб, т.к без уксуса.
Спасибо за рецепт!!!
Очень заинтересовалась! Скажите, а хранить на холоде или при комнатной температуре можно?
Думаю на холоде! Я без уксуса в холодильнике все храню, лучше в погребе-если есть.
Интересный рецептик. Попробуем
zvuchit interesno.....naaaado probovat!!! spasibo
zvuchit interesno.....naaaado probovat!!! spasibo
Пожалуйста!!!
бум пробывать. спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки