• 3 октября 2011, 13:39
  • 22839

Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

Рецепт: Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.3 ккал
белки
49 г
жиры
16.9 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
112.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"»:

  • В рецепте используется мера Стакан = 250 мл.
    Яйца, творог и сахар хорошенько взбиваем миксером. Если тесто будете делать вручную, то творог лучше протереть через сито, чтобы масса была более однородной. Вливаем кефир, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять хорошо размешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

    Разрыхлитель я делала сама по рецепту Ирочки (Irina_vip):
    1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. муки, 1/2 ч.л. крахмала. Ириш, большое спасибо.

  • Яблоко очищаем от шкурки и сердцевины, режем небольшими кусочками

  • и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

  • Сливы можно приготовить заранее. Я использовала чернослив.
    Моем и разрезаем сливы на 2 части. Удаляем косточки.

  • На противень кладем бумагу для выпечки, а затем половинки слив.
    В серединку насыпаем чуть-чуть коричневого сахара. Сахара нужно немного, так как в процессе будет выделяться сок, сахар растает и может вытечь и подгореть. А нам это совсем не нужно.
    Ставим сливы в разогретую духовку до 160С на 15 минут.
    Затем уменьшаем температуру до 100С и вялим сливы еще 20 минут.
    Вынимаем подготовленные сливы из духовки, посыпаем коричневым сахаром, и оставляем на ночь, чтобы пропитались и настоялись.

    Я делала из больших и маленьких слив (на фото видно). Большие были размером с небольшое куриное яйцо, мясистые такие. Их я вялила. Когда будете вялить, проверяйте, чтобы фрукты не пересохли.
    Маленькие сливы я просто запекла 15 мин. Они нужны мне для другого рецепта.

  • Я пекла в силиконовых формочках, если у вас металлические, то нужно смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки, чтобы кусочки яблок в тесте не прилипли при выпечке.
    Выкладываем ложкой тесто в форму для кексов, затем кладем в серединку вяленый чернослив

  • Накрываем тестом и посыпаем коричневым сахаром.

  • Я выпекала при температуре 170-180С 15минут.
    Время выпечки примерное, ведь духовки у всех разные.

  • Тесто внутри получается белоснежным. Сами кексы чуть влажные от участия творога и яблок и не приторно сладкие. А сюрприз внутри просто добавляет наслаждения. Для любителей очень сладких кексов количество сахара можно увеличить.

Эти сливочные кексы отлично сочетаются с фруктами и ягодами с кислинкой или густым джемом.
Можно использовать лимон, изюм, орехи. Кексы получаются очень вкусными.



Приятного аппетита!


В этом осеннем лесу на закате родился этот рецепт. Красиво, правда?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"
Рецепт: Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"

Осень. Буйство красок, шелест листьев, непредсказуемая погода вдохновили меня на этот рецепт. Ароматные кексы с фруктами сведут с ума любителей выпечки. Из продуктов, которые всегда под рукой, можно сотворить нечто особенное.

Ингредиенты для «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"»:

Фотографии «Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами "Дыхание осени"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер кексы! И даже разрыхлитель тоже по такому же рецепту делаю!
Спасибо. Рецепт разрыхлителя тут девчата подсказали.
безумно вкусно!!!!!!!!!!! делала без слив, добавила еще 1 яблоко. улетели за 5 минут, даже не успела фото сделать( спасибо за рецепт! буду готовить и не раз)))
Благодарю С яблочком эти кексики очень вкусные. Готовьте с удовольствием.
Отличные кексики, нежные. Половину сделала без чернослива, получилось ничуть не хуже!
Спасибо Кексики по этому рецепту очень нежные. А добавки и начинку можно разную использовать. Я пекла с джемом из черной смородины. М-ммм!
Просто прелесть кексики
Спасибо
Испекла большой кекс - получилось вкусно и нежно, правда в процессе выпечки хорошо поднялся, а при остывании - опал, но на вкусе это не отразилось!
Жаль, что опал Главное, что вкусный получился. Спасибо
Обязательно приготовим! Спасибо за рецепт! Мне он показался очень весенним и солнечным!
Спасибо Буду рада, если рецепт пригодится.
Какие у Вас красавцы получились!
А я спекла по Вашему рецепту, правда с небольшими изменениями, большой кекс, получилось совсем не то Вкусно, но не то
В следущий раз буду печь строго по рецепту тоже хочу добиться такой красоты
Спасибо за похвалу Честно говоря, большой кекс не пекла по этому рецепту А вот маленькие всегда получаются на ура. Нравится результат посыпки кексов сахаром перед выпечкой.
спасибо за рецепт! все забывала отписаться как все вышло! а вышло все расчудесно!!!! очень нежные получились кексы. правда я использовала чернослив,вместо вяленой сливы,но большой роли это не играет.
вообще люблю такую выпечку,где немного масла или вообще его нет, как в вашем рецепте!
ставлю большущий плюс вам!!!!
Спасибо большое за теплый комент и фотоотчет. Я очень рада, что кексы понравились. Со свежим черносливом начинка у вас получилась сочная, вкусная
Я тоже люблю рецепты выпечки, где мало масла используется
да,получилось довольно сочно.
вкусы у нас совпадают) думаю,найду у вас еще что-нибудь интересное)
Я вам в личку ссылочку отправила.
вкусненько получилось! мммм
Спасибо Так приятно, когда твой рецепт кому-то пригодился.
Ленусь,спасибо тебе за рецепт,очень нежные кексики,со сливой сделаю уже осенью,с нового урожая!
Ириш, я рада, что кексики понравились. Они правда очень нежные, я этот рецепт посто обожаю.
Леночка,готовила с клубникой,очень вкусно!
Ириш, я очень рада, что кексы понравились.
Спасибо за фото
Ленуль, даже не знаю как я такой рецепт проворонила! Обязательно испеку, спасибо тебе большое!
Леночка, кексы получаются нежные. Буду очень рада, если рецепт пригодится
Какие красивые кексы! Спасибо, рецепт забираю!
Спасибо Надеюсь, что кексы понравятся
аппетитные кексы. фото классные
Спасибо большое Буду рада, если пригодится рецепт
Спасибо за кексики! Понравилось!
Спасибо вам за такое аппетитное фото!
Разрез кексиков чудесный!
Леночка, твои кексики просто прелесть!!! Такие нежные и воздушные!!!
Танечка, спасибо за похвалу
Они правда нежные и воздушные
Ленусик, очень красивые кексики, забираю с удовольствием!
Ленчик, я буду очень рада, если рецепт пригодится
Спасибо
Кексики просто волшебные! так и хочется их скорее приготовить! Вам +
Попробуйте, они очень вкусные. Я раньше пекла такие кексы без слив. С начинкой намного вкуснее. Нежное тесто и начинка с кислинкой- это бесподобное сочетание!!!
Спасибо [x]08:51 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такие нежные кексы на фото!!!! Обязательно попробую испечь такие нежности Спасибо!
Спасибо, они действительно получаются очень нежные
Попробуйте, надеюсь, что вам понравятся такие кексы.
Вот испекла! Фотоотчет прилагаю кексы очень вкусные, правда я сливы не вялила (не было времени), но от этого вкус ничуть не изменился. Тесто взяла на заметку
Прекрасный рецепт, мне очень нравится. Прелестные кексики и фото!
Спасибо большое Буду рада, если пригодится рецепт.
Кексы получаются очень нежные и вкусные. А тесто внутри просто белоснежное Необычно для кексов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки