Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 3 октября 2011, 14:26
  • 34574

Бабушкины пышки

Рецепт: Бабушкины пышки

Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бабушкины пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
149.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
56.9 г


Рецепт «Бабушкины пышки»:

  • Наши ингредиенты.

  • Берем муку (можно и пшеничную, но я предпочитаю ржаную), добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем всё на стол, смешиваем с сахаром и делаем лунку.

  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, перемешиваем.

  • Добавляем яйцо. Перемешиваем.

  • Подогреваем молоко (оно должно обязательно быть тёплым!). Добавляем молоко маленькими порциями и вымешиваем тесто. Я делаю это руками, при этом слежу за консистенцией. Тесто должно быть гладким и немного упругим. Поэтому количество молока варьируете сами.
    Раскатываем из теста «колбаску» и делим её на части, я делаю это ножом.

  • Каждую часть раскатываем в руках в колобок и прижимаем ладонями.

  • Верх украшаем: можно вилкой наколоть, я предпочитаю надрезы ножом, сын – звёздочки.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто противень смазать маргарином.
    Ставим в разогретую до 200гр духовку на 20-30 минут.

  • Вот такие пышки. Выложить их на блюдо и накрыть салфеткой.

[size=5]Теперь можно налить горячий чай с медом, добавить в него кусочки яблока Антоновки, закутаться в теплый плед и вспомнить детство, деревенский домик и бабушку с еe тeплыми и ароматными пышками…[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины пышки
Рецепт: Бабушкины пышки

Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка...

Ингредиенты для «Бабушкины пышки»:

Фотографии «Бабушкины пышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравились пышки! Люблю выпечку из ржаной муки,поэтому этот рецепт точно мой.Спасибо большое за рецепт🌹Буду пользоваться обязательно!
Отличный рецепт. Да, это и моей бабушки (вернее прабабушки) пышки. Давно искала что-то подобное. Она мне свой к сожалению не передала😕 Буду пользоваться вашим. Спасибо большое.
P.s. у меня с ним справилась 5ти летняя дочка))
Потрясающие "бабушкины пышки"! Испекла на ржаной муке и пополам ажаная+пшеничная (двойную порцию), очень вкусные и те и другие! Жаль пока нет у меня доступа к добавлению фото... Спасибо большое за рецепт, будем печь постоянно!
Хороший рецепт. Дочуре очень понравились пышки.
Ольчик, спасибо за наводку! Попробую пышечки! Ты их только из ржаной муки делаешь, не смешивая с пшеничной или разные варианты пробовала?
Нинульк, я их делала либо из пшеничной, либо из ржаной, не смешивала. Хотя после твоего рецепта хочу попробовать смешать.
Пшеничные более нежные, ржаные более суховаты. И те, и другие моя малышня лопает с большим удовольствием! Это, конечно, не то, что у бабушки из печи, но вкус какой-то необычный... Для меня это вкус детства, но и новое поколение заценило!
Ольчик, очень заинтересовала! Испеку на днях!
Попробуй, Нинуль! Это очень просто, но очень вкусно!
Обязательно, тем более ржаная муа скучает.... я попробую всё-таки смешать.
Выглядят здорово, давно не делала выпечку с ржаной мукой, спасибо за рецепт
Попробуйте! Они очень домашние и теплые получаются!
Получается,у этих пышек почти такой же принцип,как у песочного печенья!Только что в процессе готовки это поняла))Духовки нет,пекла в микроволновке.Но вышло вкусно))Ржаную выпечку я уважаю-и вкусно,и тесто не такое липкое,возиться приятней))Только что МЧ своему на работу их напекла-ушел довольный с мешком пышек))Вам спасибо большое!
Очень рада, что Вам понравилось!
Вот испекла. Но на пышки у меня не очень то похоже, скорее на песочное печенье. Но почитала комменты и поняла, что так и должно быть, да?
Они не будут пышными (поэтому до сих пор не пойму, почему они так называются?!). Немного суховатые, рассыпчатые, но песочное тесто всё же другое. Песочные плотнее печеньки, а это как бы воздушное...
С воздушым у меня тяжело. Может, просто передержала в духовке. Но все равно вкусно!
Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень трудно описать какие они получаются ...
вкуснотища
Симпатичные Ваши пышки! Действительно, хочется парочку таких и чашку ароматного чая!!!
Буду пробовать! У меня "заскучала" ржаная мука, давно ею не пользовалась
Немножко иначе представляю себе пышки Они как булочки? Мягкие?
Нет. Они больше рассыпчатые. И совершенно разные на вкус ржаные и пшеничные (просто из пшеничной муки тоже рекомендую). Вохможно, пышки - это немного другое изделие, но бабушка, оказывается и не только моя, называла их так... [x]21:04 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пышки - пышные. Потому и подумала, что мягкие
Насколько я помню (просто последнее время готовлю их только из ржаной муки), из пшеничной - мягкие и пышные. Но не как булочки, допустим, из дрожжевого теста.
а это не ржаные лепешки???
Возможно, сходство есть, но я их из детства вот так пронесла...
У нас в супермаркете такие продают,именно под названием "Лепешки"!Мы их обажаем!Спасибо Вам за рецепт!Утащила!
Такие же пышечки делала и моя бабуля, но из пшеничной муки, ещё она их горячими обливала сметаной и мы уплетали за обе щёки. Очень приятно было встретить этот рецепт на поварёнке.
Точно, это пышки!!! Совсем закрутилась... и названия перепутала!!! Спасибо!!! Сейчас попробую исправить. А вот со сметаной не пробывала...[x]15:30 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень нравится ржаная выпечка. Обязательно попробую ваши плюшки. Спасибо
Здорово!
Только я больше пшеничные люблю!
Спасибо за рецепт, утащила в КК.
Пшеничные тоже вкусные !
Нужно обязательно попробовать! Есть ржаная мука, но не знала, куда применить. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится
Вкусняшки!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки