Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 октября 2011, 15:55
  • 38926

Смесь для омлета

Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Смесь для омлета»:



Рецепт «Смесь для омлета»:

Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идет "на глаз".
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.

Все то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.

Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.

Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.

Теперь отступление.
В смеси, которую я покупала, вместо горошка была спаржевая фасоль. Но у меня ее никто не ест, поэтому я заменила ее на горошек.
А репчатый лук можно заменить на лук-порей или зеленый лук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смесь для омлета
Описание: Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Смесь для омлета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея! Редко едим омлеты, но зимой, думаю, эта заготовка будет как находка!!! Благодарю!!!!!!!
Спасибо.
очень вкусный и полезный совет, спасибо!
И вам спасибо.
супер идея!!!
Пасибки.
у меня маленькие светофорчики в пакете.За идею +++++++++++++
Лариса,спасибо за то,что воспользовалась рецептом.
всё гениальное просто и всё простое гениально
забираю в КК
Обязательно заготовлю! Вам
Спасибо.Заготавливайте на здоровье.
Спасибо за идею. Заготовила еще год назад, только не учла, что так много омлетов мы не едим так что в этом году буду морозить по-меньше.
И вам спасибо за заготовку порецепту.
Спасибо за идею. Заготовила еще год назад, только не учла, что так много омлетов мы не едим так что в этом году буду морозить по-меньше.
Но ведь эту смесь можно не только в омлет добавлять. Это прекрасная заправка для щей и борща.
Конечно можно,и в овощное рагу тоже.
Ага, и я про то. Поэтому чем больше тем лучше. Правда у меня в морозилке все пропахивает перцеи и зеленью.
Может просто лучше упаковывать...Я использую пакеты с "замочками".
Какая отличная идея!!! 5++++!!!
Спасибо Вам огромное! Я сделала все, как Вы написали, и теперь у нас есть прекрасная смесь и в омлет, и в суп, и куда хочешь))) все гениальное просто)
Благодарю вас. Я рада,что смесь понравилась.
Идея замечательная, буду так делать. Только вот точно знаю, что болгарский перец надо несколько минут отварить перед заморозкой, как и цветную капусту...))))))
Только вот точно знаю, что болгарский перец надо несколько минут отварить перед заморозкой, как и цветную капусту...))))))
С цветной капустой согласна.А перец зачем????? Замораживаю перец уже лет 10 и целый для фаршировки,и резаный.....и только свежий
Зачем мне размороженный отварной перец? Мне нужен свежий.
Специально просмотрела в нете ,нигде его не отваривают.
Приготовила смесь: перец, помидоры, петрушка зеленая. Лук замороженный не люблю, поэтому добавлять не стала. Стручковая фасоль у меня отдельно заморожена. Спасибо за рецепт. Классная штука!
Леночка, и тебе тоже спасибо за то,что приготовила по рецепту.
Отличная идея, спасибо!!!
Отличная идея, спасибо!!!
И вам тоже спасибо.
Замечательная идея! Обязательно попробую сделать. Брокколи и цветную капусту морозила по отдельности, а вот вместе перцы-помидоры-лук-горох....не догадалась. Спасибо!
Спасибо,пробуйте. Я написала внизу,что в оригинале не горошек,а спаржевая фасоль.Можно и так сделать.
Танюшка, моя фантазия, мне точно не подсказала бы такую чудесную
идею! Обязательно воспользуюсь твоим советом и уж точно, за обе
щёки буду уплетать зимой яичницу или омлет со свежими овощами и
благодарить тебя!
Танюшка, моя фантазия, мне точно не подсказала бы такую чудесную
идею!
Дык,моя тоже спала глубоко и не жужжала. Если бы не смесь,купленная в МЕТРО,тоже не догадалась бы сделать.
Просто находка, я тоже стараюсь много овощей заморозить, прекрасная смесь.+
Благодарю вас. Вот если бы еще и морозилки имели такое свойство рааааастягиваться....ууу тогда бы мы вообще развернулись.
да уж, это точно. Но мне проще,Крайний Север! У нас сезонов 2: зима и лето, а осень и весна могут продолжаться 2-5 дней. Уже снежок пробрасывает, а еще недавно теплицу поливали...Скоро встанет наша Нижняя Тунгуска,наступит зима и продлится до середины мая,так что все заморозки(овощи) на улицу!
Танюш,замечательная идея!
Танюш,замечательная идея!
Танюшенька,спасибо тебе огромное.
Танюшка, отличная идея!!!!
как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими(пусть даже и размороженными) овощами
это очень очень очень вкусно!!!!
Наташенька,большое спасибо.
Что то,мать,ты совсем стара стала,судя по аватарке.
Увидела эту старушенцию и влюбилась
Скажите, а горошек отваривать не нужно? Мне кажется, что он жестковат.
Я горошек никогда не отвариваю.Но если есть сомнения,то естественно можно немного приварить.Я замораживала горошек молодой(т.е такой ,который в стручках приятно кушать)
тоже всё замораживаю только всё по отдельность.отличная идея всёсоеденить.спасибки
Благодарю вас.Попробуйте немного соединить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки