• 4 октября 2011, 3:06
  • 3638

Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"

Рецепт: Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"

Хочу поделиться, либо же напомнить поварятам - вот такой вариант мяска, тушeного как в собственном, так и в овощном соку. Аромат этого блюда очень-очень напоминает лето, так как летом мы используем свежие овощи гораздо чаще при приготовлении горячих блюд. Преимущественно здесь болгарский перчик. Так что, любители, заходите в гости!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"»:



Рецепт «Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"»:

Подготовленное мясо нарезать крупненькими кусочками поперёк волокон. Полить соевым соусом, посыпать пряностями, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.

Лучок нарезать вот такими средней толщины колечками.

Мясо выложить на сухую горячую сковородку (без масла), сразу же убавить огонь ниже среднего, добавить лук, влить холодную воду и тушить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Сочные спелые помидорки нарезать пластинками. Кожицу можно не снимать, не помешает абсолютно.

Лучок уже должен превратиться в кашицу, а мясо пропитаться безумным ароматом!) Добавить к ним помидорки, кусочек сливочного масла, влить горячую воду и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут, не забывая помешивать.

И вот, пришла пора ароматного перчика! Мы его режем соломкой. Советую использовать именно разноцветный перчик - влияет и на вкус, и на аромат, и на аппетитный вид, естественно.

Добавить перец в сковородку к остальным ингредиентам, посолить, перемешать и тушить под крышкой ещё около 10 минут.

Хороший пучок свежей ароматной зелени нарубить крупненько.

Мяско поперчить, посыпать зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

Очень мягкое, безумно ароматное и вкусное мясо. :-) Можно есть как самостоятельное блюдо с хлебушком, но с гарниром будет самое то! Получается ведь ещe и отличный соус). Очень вкусно с гречкой, сваренной со специями). Приятного аппетита! O:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо со сладким перчиком "Аромат лета"
Описание: Хочу поделиться, либо же напомнить поварятам - вот такой вариант мяска, тушeного как в собственном, так и в овощном соку. Аромат этого блюда очень-очень напоминает лето, так как летом мы используем свежие овощи гораздо чаще при приготовлении горячих блюд. Преимущественно здесь болгарский перчик. Так что, любители, заходите в гости!!!


Комментарии и отзывы

Я тоже так готовлю!!! Вкуснотища!!!!! Вам спасибо!!!
Да, вкуснотища )) И Вам спасибо!!!!
представляю аромат и какая вкуснятина получилаась
Аромат на самом деле безумный И мяско сочное и нежное) Спасибо Вам за оценку,буду рада,если попробуете
Настенька, очень хороший рецепт! Сама мясо не ем, но семье обязательно так приготовлю, спасибо!
Катюш,спасибо огромное за похвалу,буду очень рада,если семье понравится Давно тебя не видела,уже потеряла прям
Да прям давно! у меня Safari (интернет браузер) не очень хочет работать с обновленной версией сайта, только вчера до меня дошло поменять его на Firefox, теперь вот хоть комментарий добавить могу
Красиво и вкусно)
Благодарю Вас! ))
Хороший рецепт, ставлю плюсик.
Спасибо большое за оценку
Мясо и овощи - беспроигрышный вариант. Спасибо за рецепт.
На здоровье) Рада,что Вам понравился рецепт
Уже чувствую аромат перца и мяса!Вам спасибо
И Вам спасибо
обязательно попробую, но уже в следующем году, у нас скоро зима, перец весь переработан.Спасибо, взяла в КК.
На здоровье) Буду рада,если попробуете
обязательно попробую, но уже в следующем году, у нас скоро зима, перец весь переработан.Спасибо, взяла в КК.
вкусноооооооооооо
Спасибооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки