• 4 октября 2011, 23:44
  • 44476

Кетчуп "Четверочка"

Рецепт: Кетчуп Четверочка

Это не кетчуп, а просто объедение! Очень хорош и с картошечкой, и с макаронами. Простой в приготовлении, но очень вкусный кетчуп.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп "Четверочка"»:



Рецепт «Кетчуп "Четверочка"»:

Помидоры пропустить через мясорубку (можно через блендер или измельчитель), добавить лавровый лист, лук, разрезанный пополам и соль. Все перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания 20 минут.

Затем лук и лавровый лист вынуть, а помидоры протереть через сито. Всыпать черный и красный перец, корицу и сахар и снова поставить на огонь на 40 минут. Готовый кетчуп разложить в банки и закатать. Для любителей простого и вкусного кетчупа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп Четверочка
Описание: Это не кетчуп, а просто объедение! Очень хорош и с картошечкой, и с макаронами. Простой в приготовлении, но очень вкусный кетчуп.


Фотографии «Кетчуп "Четверочка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кетчуп делаю уже третий год. Баночки хорошо стоят в квартире в шкафу, съедается этот кетчуп одним из первых. Спасибо за рецепт
Очень понравилось! При соблюдении всех рекомендаций получилось ровно полтора литра. Уже соседка после дегустации попросила рецепт,а она знатная хозяйка, так что это комплимент Вам и Вашему рецепту! Большое спасибо
Делала сразу по нескольким рецептам кетчуп - ваш оказался самый простой и интересный по вкусу. ставлю большой "+"
Спасибо,очень приятно,что вам понравился кетчуп.
Большое спасибо за рецепт! Обалденный кетчуп! Я уже варила его дважды, второй раз вообще бомбезно вышло! Теперь буду его всегда варить! Спасибо Автору!!!
Спасибо за рецепт, отличный кетчуп между прочим . Правда выход у меня меньше получился, так как я томаты не перекручивала, а припустила сначала целые на огне, потом ободрала с них шкурку, мякоть в отдельную посуду, а семечки и воду вылила, и разбила все блендером. На выходе три бутылочки от Хайнц по 250 мл из 4 кило помидор (добавляла еще молотый имбирь, кориандр, гвоздику все по капельке, чтоб не испортить томатный вкус, сахар по вкусу, меньше чем в рецепте). Планирую повторить еще одну порцию, а то помидоры катастрофически меня завалили, надо утилизировать.
Варю кетчуп сейчас. Очень жидкий. Как его загустить?
Я згущиваю тем что не варю его за раз, а отстаиваю и собираю сверху жидкость.
Очень нравится нам этот кетчуп, за отсутствия уксуса. Варю его в несколько этапов: сначала довожу томаты до кипения и кипячу несколько минут, выключаю газ и оставляю до остывания. После остывания сверху отделяется жидкость, которую собираю. Дальше кладу лук и варю до готовности лука. Снова выключаю и даю отстоятся. Собираются остатки жидкости, лук перетираю блендером, добавляют к томатам, кладу все специи по желанию - чеснок, имбирь... сахар по вкусу и варю до желаемой густоты. P.S.: забыла написать что семена у помидор отделяют, не люблю их...
Спасибо большое за рецепт! Он у меня правда очень жидкий получился (дело было поздно вечером и я не захотела его дальше уваривать). Красный перец не добавляла и так получился достаточно острым, зато добавила немного кари. Кетчуп получился очень вкусным!!!
Вопрос: а в холодильнике он долго храниться может? А то у меня сейчас нет закаточного ключа
такие баночки как у вас на фото храню даже при комнатной температуре.едим его в течении всей зимы.
Спасибо
Лучше всего,если из помидора вычистить все семена вместе с жидкостью кислой,именно так я и делаю,долго,но оно того стоит.и на мясорубке прокрутить.
Через сито не протирала – измельчила блендером, но перед приготовлением сняла кожицу с помидоров. И, видимо, я сильно уварила массу, т.к. кетчуп получился густой и ооочень помидорный. Даже слишком))) Захотелось добавить каких-нибудь овощей, чтобы кетчуп был не такой концентрированный. Ну, это на мой вкус)))
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Если хранить в квартире, уксуса может знает кто , сколько доб можно или лимонки?
Ничего добавлять не нужно,я тоже храню в квартире и превосходно баночки стоят
Приготовила вчера кетчуп по Вашему рецепту. Положила 225 грамм сахара вместо 300 грамм, и все равно получился сладким.
Еще одно разочарование постигло меня, кетчуп получился жидким, хоть и варила полтора часа где-то.
В итоге, кетчуп получился хорошим,если бы ни был таким жидким,то рецепт точно взяла бы на заметку.
А так буду еще в поисках своего кетчупа.
здравствуйте, дело не в рецепте и не времени уваривания - а в толщине кастрюль и сорте помидоров. Я пользуюсь этим рецептом постоянно и из каждой купленной партии помидоров, получается. что-то другое (жиже, слаще, кислее и т.д.))) обязательно пробовать!!!
Добрый день! Рецепт заинтересовал. Скажите, пожалуйста, как хранить - в холодильнике обязательно или можно так. Это важно.
у меня стоял год в стенном шкафчике и все ок, только банок ставало меньше
Спасибо!
Здравствуйте, так как я новичок в деле заготовок, то вопрос.. долго ли хранится такой кетчуп, если да, то за счёт чего именно, посмотрела рецепты и другие.. кто что добавляет, будь то аспирин или уксус и пр.
Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!
храню от осени до осени,т.е до нового кетчупа и храню в холодильнике под окошком.Ничего с ним не делается и никаких уксус и аспирин не добавляю.Просто делаю строго по рецепту и все.Попробуйте,может вам понравится.
Спасибо, поняла. А сколько получается кетчупа из 4 кг. помидор?
Ответ для OVT96
Спасибо за ответ, сделала, но, к сожалению, получилось очень солёно на вкус, моя вина, в следующий раз буду планомернее солить. Но всё равно, большое спасибо за рецепт!
Ох и вкуснотища! Такой сладкий, в меру острый, необычный вкус... Только один у этого кетчупа минус - начав есть, совершенно невозможно остановиться! Не шучу - после того, как кончилась колбаса и кончился даже хлеб, доедали кетчуп из банки, ложками, просто так Думаю, следующую банку постигнет та же участь Спасибо большое!
Это не кетчуп, а наркотик))))! я была уверенна, что его до весны хватит, сьели до осени
Спасибо за рецепт вкусного кетчупа! Лук не вынимала, добавляла болгарский перец(1 крупный), и потом блендером все пробила, с лавровым вместе положила гвоздику и душистый перец(по паре штук в марлечке). И сахара меньше клала.
Искала простой рецепт без заморочек. Нам очень понравился кетчуп! Одну партию сделала неострой(ее уже съели, такое долго у нас не задерживается), в другую добавила два перчика чили. Любителям острого рекомендую! Вкуснятина!!! Благодарю за рецепт!!!
Вот такое чудо получилось, всем очень понравился, готовится быстро!
Кетчуп получился вкусный.Спасибо за рецептик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки