• 5 октября 2011, 15:02
  • 18059

Фаршированный кабачок "Большая лодка"

Рецепт: Фаршированный кабачок Большая лодка

В очередной раз мысленно шарим по закоулкам своей кухни и просторам холодильника в поисках чего-нибудь съестного. Хочется приготовить вкусненькое и не приевшееся блюдо. И вдруг хватаем за хвост мысль о том, что где-то внизу кухонного шкафчика лежат несколько заблаговременно припасeнных кабачков... Эврика! Один из них мы и приготовим. То, что будем готовить кабачок, мы уже решили. Осталось решить всего лишь одну небольшую задачку: а как мы будем его готовить? Отбросим всякие банальности вроде жареных, тушeных или порубленных в рагу кабачков и примем решение нафаршировать его чем-нибудь вкусненьким.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный кабачок "Большая лодка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фаршированный кабачок "Большая лодка"»:

Что же нам понадобится? Естественно, сам кабачок, выберем самый красивый, крупный и желтобокий. Почистим немного чесночка, три дольки нас вполне устроят, как раз хватит для лёгкой чесночной нотки, пакетик сметаны для сливочного оттенка и несколько полосок бекона, привкус копчёностей тоже будет уместен. Для начинки достанем из морозилки пару кусочков куриного филе и немножко белых грибов, они были предварительно отварены, заморожены и, наконец, дождались своего часа, отваренный рис нам тоже не помешает, осталось только выбрать любимые приправы и достать кусочек сыра.

Приступим. Первым делом нужно почистить кабачок, он долго дожидался своей участи и заполучил довольно крепкую кожуру, так что, дорогие хозяюшки, придётся немного потрудиться или призвать на помощь крепкую мужскую руку. Советую мужчинам потратить пять минут своего драгоценного времени и немного помочь хозяюшке. Всего пять минут – небольшая плата за вкусный ужин и хорошее настроение на весь вечер. Ну, а мне придётся справляться самому. Кабачок почистили, разрежем его вдоль на две половинки и вычистим сердцевину от семечек. Посмотрите, какие красивые лодочки у нас получились. Немного их посолим и отложим в сторону, пусть подождут своей очереди и впитают в себя соль.

А мы пока нарежем некрупными кусочками куриное филе. Сложим его в тарелочку, добавим немножко подсолнечного масла, соли и любимых приправ. Лично я истолок в ступке душистый перчик и добавил смесь специй для курицы, которую покупал на рынке у замечательного человека дружественной нам народности. Не буду перечислять, что именно туда входит, да уже и не помню, но мне очень нравится. А вы можете использовать то, что Вам по душе. С курочкой разобрались, всё добавили, отставим в сторонку, пусть промаринуется и впитает себя ароматы приправ.

Теперь нам нужно достать небольшую чашечку или мисочку, положить туда пару-тройку столовых ложек сметанки, выдавить или мелко порубить к ней чеснок и добавить немного соли. Получится замечательный соус к нашему кабачку. И можете кинуть грязной тряпкой в того, кто посоветует заменить его майонезом! Хотите пикантности, лучше добавьте к сметане немного французской горчицы или лимонного сока и, например, аджики, а нас устроит и такой нехитрый соус. Сейчас будем смазывать им наши кабачковые «лодочки», чтобы в процессе приготовления они пропитались сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой, ну а если таковой нет, то придётся потрудиться вилочкой или ложкой. Намазали? А теперь разрежем длинные полоски бекона пополам и выложим ими «палубу», ну или «трюм» наших «лодочек». Посмотрите, как красиво получилось, похоже на какой то огромный бутерброд! Даже хочется откусить кусочек, но нельзя…

Будем готовить начинку. Это очень просто, нужно всего лишь смешать отваренный рис с белыми грибочками, заправить сметаной и немножечко посолить. Вуаля! И наша начинка готова! Можно было добавить ещё куркумы для красивого желтого цвета, но тогда немного поменяется вкус, а нам этого не нужно.

Курочка уже пропиталась приправами и можно наполнять половинки кабачков. Этим и займёмся. Разделим замаринованные кусочки филе на две равные части и аккуратно выложим на бекон. При готовке филе пропитается копчёным ароматом бекона и станет только вкусней. А это, согласитесь, очень даже неплохо.

Пришла очередь и нашей рисово-грибной начинки, сделаем из неё шубку для курицы. Возьмём ложку и осторожно выложим горкой на кабачки. Приправленная сметаной начинка даст сок и пропитает сливочным вкусом отдыхающую под ней курочку. Если честно, такая начинка вкусна и как гарнир, если бы я не знал, что она понадобится для кабачков, и не сдерживал себя, то её бы изрядно поубавилось. Пришлось собраться и проявить силу воли. Обошёлся всего парой ложечек, убеждая себя в том, что лишь пробую начинку для проверки количества соли.

Осталось только достать рулончик фольги и отрезать он неё изрядные куски, такие, чтобы при заворачивании кабачков она не коснулась начинки и не помяла её. Смажем фольгу подсолнечным маслом и аккуратно завернём. Смотрите, какие брикеты у нас получились. Переложим их на большой противень и поставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на час или полтора, пока кабачок не станет мягким. А определить его мягкость очень просто, так же, как проверяют картошку, просто проткните его зубочисткой, она должна входить без усилия.

Ну вот и прошло полтора часа ожидания. Проверили зубочисткой кабачки, они уже мягкие, и можно достать кабачки, блюдо ещё не готово, нам всего лишь нужно развернуть фольгу и посыпать «лодочки» тёртым сыром. У меня был мягкий сыр, и его неудобно натирать. Расскажу простой секрет, как это сделать. Нужно просто на часик убрать его в морозилку, не бойтесь, он не заледенеет. Сыр - это продукт довольно высокой жирности, и он просто станет твёрже, как раз таким, чтобы его можно было без проблем натереть. Посыпали кабачки? А теперь отправим их обратно в духовку, но не накрывая фольгой. Лучше всего поставить под гриль, на 5-10 минут, сыр расплавится и покроет кабачки красивой, вкусной румяной корочкой.

Уже пролетели 10 минут, хватаем прихватку, достаём противень, выкладываем кабачковую «лодочку» на блюдо и подаём к столу. Ах, какой аромат, с лёгкими чесночными и грибными нотками! Прошу к столу…

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный кабачок Большая лодка
Описание: В очередной раз мысленно шарим по закоулкам своей кухни и просторам холодильника в поисках чего-нибудь съестного. Хочется приготовить вкусненькое и не приевшееся блюдо. И вдруг хватаем за хвост мысль о том, что где-то внизу кухонного шкафчика лежат несколько заблаговременно припасeнных кабачков... Эврика! Один из них мы и приготовим. То, что будем готовить кабачок, мы уже решили. Осталось решить всего лишь одну небольшую задачку: а как мы будем его готовить? Отбросим всякие банальности вроде жареных, тушeных или порубленных в рагу кабачков и примем решение нафаршировать его чем-нибудь вкусненьким.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начинка просто замечательная
Прекрасный рецепт! Очень люблю кабачки и всегда ищу новый способ их приготовления. А с таким описанием хочется их только и готовить
Отличный рецепт!!! ВАМ +
Огромное Вам спасибо. Рад, что понравилось.
Да вариантов много. И Ваш рецепт мне очень понравился
Спасибо Вам огромное! Очень рад, что понравилось.
1.5 часа для готового риса и куриной грудки не замного???
Я понимаю, что кабачок старый и может не пропечься...
Да, пришлось столько держать именно из за кабачка... А так думаю приготовиться гораздо раньше, нужно просто иногда проверять зубочисткой...
Оригинально!!!! Прочитав описания приготовления, захотелось бежать домой с работы и готовить кабачковые "лодочки" Умеете писать, Вам от меня +
Спасибо Вам огромное, очень рад что понравилось. Готовьте на здоровье!
Красота какая. Отличный рецепт. Жаль, что у меня муж не ест кабачки :’( Придется готовить только для себя любимой
Готовьте на здоровье, глядишь и муж попробует! Спасибо Вам.
Прикольно написано, понравилось.
И можете кинуть грязной тряпкой в того, кто посоветует заменить его майонезом
Присоединяюсь с самой большой и грязной тряпкой
Спасибо за добрые слова. Вот и славно, нас с тряпками уже двое...
И мне понравился рецепт,не смотря что столько вариантов.Я чаще маленькие кабачки запекаю,а тут мегаужин!И на фото рис с грибами очень аппетитно смотрится!И без майонеза умудрились запечь Вообщем,очень порадовали рецептом,лирическим отступлением и аппетитным фото!Спасибо!
Спасибо большое! Прямо бальзам на душу.
А каков слог! А как грамотно подано! Браво, молодой человек! Вы не журналист?
Ох спасибо! Очень приятно читать такие слова. Скорее сам себе журналист. Как чукча в небезызвестном анекдоте: "Что вижу - то пою."
Ох спасибо! Очень приятно читать такие слова. Скорее сам себе журналист. Как чукча в небезызвестном анекдоте: "Что вижу - то пою."
Ну, с такими-то задатками пора брать новые высоты Донцова отдыхает...
Спасибо за совет, может быть и стоит задуматься.
рецепт отличный!!!
Огромнейшее Вам спасибо, очень приятно, что Вам почти все мои рецепты понравились.
Так вкусно написано!!!! И рецепт отличный!!!
Спасибо! Я старался...
Рецепт хороший, готовил с душой, но слишком много лирических отступлений в описании мне не понравилось. Сестра таланта не Ваша подруга
Точно подметили! Сестра таланта не моя подруга. Всегда хочется написать как можно подробнее и как можно понятнее.
замечательный рецепт!! спасибо
И Вам огромное спасибо!
Ответ для skyfuntik
И Вам спасибо.
Очень оригинальный,красивый и, безусловно,вкусный способ фаршировки кабачков.
Да, действительно получилось вкусно. Спасибо.
Прям так все аппетитно написано! Вы молодец, отличное блюдо приготовили! Спасибо за рецептик!
Не за что, пользуйтесь на здоровье.
Подтверждаю - очень вкусно, сама готовлю так же (только меняю пропорции продуктов). Вам за такое блюдо![x]14:36 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подтверждение, действительно вкусно!
Прекрасный рецепт,написано очень интересно.Вам +++++++++++++++!
Рад что Вам понравилось.
Спасибо! Обязательно попробую.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки