• 5 октября 2011, 23:37
  • 10765

Хрустящий лавраки - басс

Рецепт: Хрустящий лавраки - басс

Сочная рыба (морской окунь) и, благодоря способу приготовления, вся сочность остается внутри. Пальчики оближете и язык проглотите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Хрустящий лавраки - басс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.2 ккал
белки
186.7 г
жиры
27 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
348.7 ккал
белки
62.2 г
жиры
9 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Хрустящий лавраки - басс»:

  • Чистим рыбу, тщательно моем, режем на порционные кусочки. Надрезаем шкурку для того, чтобы не надувалась при жарке. Окунаем каждый кусок в сок лимона, вытаскиваем и держим 10 мин., чтобы прпитался. Солим каждый кусок.

  • Обваливаем каждый кусок в муке

  • Потом взбиваем яицо и обмакиваем в нем кусочек рыбы. В конце обваливаем в панировочных сухарях

  • Обжариваем либо на фритюре, либо в кипящем масле на сковородке, переворачивая в процессе готовки.

Подается с соусом ТАРТАР и сезонным салатом. Очень вкусно, питательно, сочно, сытно))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий лавраки - басс
Рецепт: Хрустящий лавраки - басс

Сочная рыба (морской окунь) и, благодоря способу приготовления, вся сочность остается внутри. Пальчики оближете и язык проглотите!

Ингредиенты для «Хрустящий лавраки - басс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

обожаю морской окунь в кляре...но он у нас стоить стал филе больше 300 руб за 1кг. А стоил 110 рублем в среднем,ещё год назад....
попробуйте взять целого.Очистить от костей просто.Я беру живого.
Ответ для Стелла1000
если брать свежего, то выйдет дешевле. Я готовила не из филе. Филе вообще никогда не покупаю, только свежую рыбу!
да, рецепт обычный
Это за лавраком(бассом) в Штаты ехать надо? Накладное блюдо получается
да не... можно в Грецию пиехать за лавраки, если морского окуня нет поблизости
Ответ для remdo
это окунь Разве что полосатый. Думаю, не суть важно.
Зато как звучит...
Пытаюсь найти изюминку. Из нового только КУИРНОЕ ЯИЦО. Может в нём секрет? [x]23:19 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, не знаю. в чем вы найдете секрет. Для меня, так это необычное приготовление лавраки. Это жирная рыба, которая с помошью такого приготовления удерживает весь жир и сочность в себе.
Вы впервые делаете рыбу в кляре??? Как всё плохо... :’(
да,я впервые делаю лавраки в кляре. Ее греки не готовят так, только в духовке или на гриле. Редкий рецепт для греческой кухни.
Странный рецепт.. Просто рыба в кляре, жареная, что тут такого, 100% уже тут такого куча... Просто жареной рыбой не порадовать пользователей сайта, это уже точно.
Ну, я как бы выдаю греческую рыбу с греческим рецептом. Не смотрела, если есть подобные рецепты. Так или иначе, каждый рецепт имеет свою изюминку. Тем более, что в греческой кухне большая редкость готовить Лавраки на сковородке!
Это рыба в кляре и ничего больше, вот какая тут Греция? Жаль что не смотрели, поиск для того на сайте существует в т.ч., чтобы предупреждать появление дублей, наверное и правила сайта при регистрации Вы тоже не читали, там очень четко описано что приветствуется а что нет.
Ну, я как бы выдаю греческую рыбу с греческим рецептом. Не смотрела, если есть подобные рецепты. Так или иначе, каждый рецепт имеет свою изюминку. Тем более, что в греческой кухне большая редкость готовить Лавраки на сковородке!

Уж простите, без обид, найдите греческий кулинарный сайт, и "поражайте" несчастных греков "новинками" кулинарии
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки