• 6 октября 2011, 7:11
  • 7600

Баклажановый цветок

Рецепт: Баклажановый цветок

Я бы даже рецептом это не назвала - это симпатичная утилизация остатков)))

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Баклажановый цветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Баклажановый цветок»:

Рецептом я это назвать не могу - просто нужно было срочно приготовить обед для моего МЧ, продуктов особо не было, зато остатков неликвидных, хоть отбавляй. Так вот взяла я баклажанчик, порезала лепесточками, сбрызнула соевым соусом и обжарила. Выложила на тарелочку цветочком, а затем поверх баклажана помидорку порезаную кружочками и перец болгарский соломкой (в холодильнике половинка лежала). Так как недавно делала "Снежки в микроволновке", то от яиц остались 3 желтка, а со вчерашнего ужина полчашки риса вареного - так вот смешала я рис с желтками, присолила немножко и поджарила из этой массы оладушки. Выложила их один на один в центр и сверху "попкой" от помидора накрыла. Порезала пластинками сыр и вложила между баклажановыми и помидорными лепестками и сверху еще одним накрыла)) Поставила в микроволновку на 1, 5 минутки, чтоб сыр расплавился - и все! МЧ, выпучив глаза, не мог поверить, что это можно приготовить так быстро, а т. к. баклажаны он любит в любом виде, то съел он это все, еще быстрее, чем я приготовила))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый цветок
Описание: Я бы даже рецептом это не назвала - это симпатичная утилизация остатков)))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Утилизация прошла на высшем уровне ! Вы молодец!
Ещё и красиво получилось !
А баклажаны не вымачивали ?
Всем наиогромнейшее спасибо!Баклажаны не вымачивала-время не позволяло! Поэтому в принципе и пошаговых фото нет
Однозначно + за находчивость! а как красиво получилось! МЧ наверное думал, какая вы молодец, целый день у плиты хлопотали, чтобы такую прелесть сотворить)))
Да уж))Благодаря Поваренку я практически ежедневно наблюдаю его круглые глаза и слышу вопросы,вроде:"О,прикольно!Оч вкусно,а что это?"
Здорово! Красота какая!
хотелось бы пошагово, подробнее
Вам + за быстроту и находчивость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки