• 6 октября 2011, 17:22
  • 9169

Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"

Рецепт: Рыба, запеченная под  тахинным соусом "Сомон биль тахина"

Думаю, семгу любят многие. Не только за ее вкус, но так же и за полезные свойства! Как бы ее не готовили, она всегда остается сочной и нежной.... деликатес, одним словом!! Любят и готовят семгу и в восточных странах, вот только со своей восточной изюминкой. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337 ккал
белки
75.5 г
жиры
96.3 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"»:

Филе помыть, обсушить кухонным полотенцем.

Специя Бахарат. Туда входят следующие специи: черный свежемолотый перец, молотый кориандр, корица, гвоздика, зира, кардамон, мускатный орех, паприка. У меня готовой нет, поэтому я сама смешиваю дома. В интернете нашла следующие пропорции: полчашки черного перца горошком, четверть чашки кориандра, четверть чашки коры корицы, четверть чашки гвоздики, треть чашки зиры, 2 ч.л. коробочек кардамона, 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого), полчашки порошка паприки
Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй.
Нам для 1 порции нужно 1 ч.л. Запекать семгу рекомендуется в порционных глиняных лодочках, а у меня лодочек нет((( Я использовала утятницу глиняную. Смазываем стенки посуды маслом; семгу солим и со всех сторон посыпаем специями "Бахарат". Кладем в форму и сверху еще сбрызгиваем 1 ч.л. оливкового масла. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

В это время делаем соус. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистости, добавляем половинку кофейной ложки молотого кориандра, перемешали и снимаем с огня.

В сотейник кладем тахину, сок лимона, соль и наливаем воду. Перемешиваем венчиком до однородности. Даем закипеть, добавляем лук с чесноком и увариваем до густоты сметаны.

Вынимаем филе из духовки. Поливаем соусом. Снова ставим в духовку на 10 минут.

В это время расчленяем гранат, мелко режем петрушку и слегка измельчаем кешью.

Готовое филе кладем на блюдо и украшаем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"
Рецепт: Рыба, запеченная под  тахинным соусом "Сомон биль тахина"

Думаю, семгу любят многие. Не только за ее вкус, но так же и за полезные свойства! Как бы ее не готовили, она всегда остается сочной и нежной.... деликатес, одним словом!! Любят и готовят семгу и в восточных странах, вот только со своей восточной изюминкой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под тахинным соусом "Сомон биль тахина"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт люблю рыбку, да и тахину надо использовать чтобы не испортилась мне очень понравился результат, вкус конечно не обычный, но оччччень вкусно
Ой,наверное очень вкусно!Надо будет попробовать.Спасибо!
Тахина имеет специфический вкус, но надеюсь что вы оцените. Мой муж не любит ее, только с баклажанами, а вот мне очень нравится такой соус!! Спасибо!!!
Наверное очень вкусно! Спасибо за идею! Я тахину сама готовлю, у нас не продается обязательно попробую так рыбу запечь!
спасибо. и мяско попробуйте, арабы любят баранину запекать в таком соусе..
Я мясо не ем... А арабскую кухню я люблю, в особенности ливанскую! Хотя в Турции тоже всегда вкусно кормят
Я мясо не люблю и редко очень кушаю, когда муж шашлык готовит...и кстати отличительной чертой ливаской кухни является тахина.....тоже люблю их кухню.
Соус - обалденнный !
Он и для мяса подходит тоже, только приправки по вкусу...
у нас такого и нет
А я знаю что у вас такого и нет.........Ну может из путешествия привезешь, тогда можно будет попробовать!!!
Купила пасту и все примериваюсь к рецептам с ней. Попробую ваши, у меня их несколько!
Спасибо, пробуйте..Надеюсь Вам понравятся восточные блюда
Ну очень заманчивая рыбка.
Спасибо.....рыбка и правда заманчивая!
Для меня - чистая экзотика ++++
Восток -дело тонкое..)))) Спасибо!
интересные приправки!
думаю, что сделанные в домашних условиях только выигрывают
Может и так. Но я решила что нет смысла покупать, так как дома все в наличии, только сделать и пользоваться.....
вот это и здОрово
а я вот со специями не особо дружу... недавно закупила, что нужно для плова, и еще есть две бутылки домашних специй, которые мужу в командировке презентовали. а сама я в них ничегошеньки не понимаю
Я сама до недавнего времени не разбиралась в специях, только корица, мята, орегано....вобщем по мелочам)))) А сейчас вся кухня ими заставлена, начиталась литературы, без них вообще готовку не представляю, и не один поход в магазим не обходится без покупки чего-нибудь еще из специй, а в Турции выбор как известно такой, что глаза разбегаются ..... [x]22:33 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю рыбку и все, что с ней связано!!!!!!!!!
Вы умница, выглядит супер
Спасибо и вам большое.
Обожаю тахину, но ее очень сложно достать в России. Вам + за рецепт.
Спасибо. Да, у вас там конечно с тахиной сложновато, восточное лакомство все же....
Ну я все равно нашла где ее покупать, ибо обожаю еще хоммос и мутабаль
А понимаю понимаю....мы хумус тоже очень любим, а мутабаль сама еще не делала, надо как-нибудь. Мы обычно баба гануш делаем, мой обожает; Хотя суть одна и таже ......... [x]09:56 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки