• 7 октября 2011, 21:07
  • 327401

Тосканский грибной суп с фасолью

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
60 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский грибной суп с фасолью
Описание: Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))


Фотографии «Тосканский грибной суп с фасолью» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный и ароматный суп,готовила с лесными грибами.Спасибо за рецепт!
Уже не в первый раз готовлю этот суп, большое спасибо за рецепт, очень нравится. Грибы у меня белые, крупно нарезаны, этой осенью сами собирали. И собрали столько, что и замариновала, и солянку грибную заготовила, и заморозила свежие грибочки, как раз для подобных блюд. Спасибо!
добавила зажарку из лука и моркови. фасоль не пюрировала. муж попросил прозрачный суп. просто целую фасоль положила. грибы шампиньоны были. отличный супец ! буду готовить ещё...
Думала, что вкус будет интересней, ярче...
Супец вкусный! Добавил морковь кубиком и лук.
Венера, спасибо за рецепт вкусного супа! Фасоль у меня из банки, грибы замороженные лесные . Их было немного , добавила еще чуть-чуть шампиньонов!
Инна замечательный супчик приготовила,красивое фото
Таня, спасибо огромное за поддержку!
Готовлю не в первый раз,очень вкусный,насыщенный суп.Грибы беру какие имеются в данный момент,фасоль из банки.Красота!
Мариночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо,Света!
Ответ для mzaharka
Марина , вкусный суп приготовила!
Спасибо,?нна,суп отличный!
Согласна, вкусно
Венеричка, очень вкусно! Спасибо!
Приготовила. Быстрый и сытный суп.
Спасибо за рецепт, вкусный суп получился. Белых грибов я не нашла, готовила с сушеных груздей.
Мужу понравилось, он ел с удовольствием. А у меня не сложились отношения с супом. Ожидала более яркого вкуса.
а вы его не пюрировали? у вас такой прозрачный бульон получился.
Пюрировала, просто я варю фасоль в большом количестве воды, так как муж любит жидкие супы. Пока фотографировала, все осело на дно.
С полной ответственностью могу сказать что вкуснее грибного супа я не пробовала! Добавила немного морковки кубиками, не выдержала.
Подсмотрела у итальянцев - все так, где-то варианты где блендером пробивают вообще все, где-то всю фасоль оставляют целой, а где-то прямо как у вас, частично целая частично в пюре. Суп и правда восхитительный, спасибо большое за него! Сытно, ароматно и просто.
сварила супчик по вашему рецепту. Взяла замороженные белые грибы, фасоль так получилось, что у меня сутки отмачивалась (не до готовки было). Все получилось. Очень насыщенный вкус, запах чеснока потрясающий. На второй день суп оказался еще вкуснее. Со слов мужа: "Не мог дождаться, когда домой придет суп кушать"))
Благодарю Вас, в копилку забрала!
Очень очень вкусно!
Венера! Большое спасибо за рецепт! Необычно и очень вкусно! Вкус очень гармоничный и какой-то бархатный. Я вчера увидела Ваш рецепт и мне очень захотелось попробовать супчик. Обычно в суп делается зажарка, а здесь нет. Ни лука, ни моркови. Очень стало интересно. С вечера замочила красную фасоль, а сегодня по морозцу побежала за шампиньонами, перцем-чили и петрушкой. Буду рекомендовать суп подругам.
Правда, да простят меня тосканцы, бросила себе в тарелку щепотку нарезанного укропа. Люблю я его с грибами.
И простите за фото. Так я и не подружилась с фотографированием.
Суп шикарный!!! Он моя любовь))))) Сытный, ароматный, вкусныыый........ Спасибо за рецепт!!!! Буду готовить часто!
Передать восторг от супа словами очень сложно - вкуснотень необычайная!!! Очень понравился. Готовила из шампиньонов. Автору море благодарностей за рецепт!
Вкуснющий, ароматный, сытный супец! Варила и с сухими белыми, и с шампиньонами, и с замороженными опятами - всё исключительно вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3879 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки