Версия для печати
  • 7 октября 2011, 21:07
  • 338074

Тосканский грибной суп с фасолью

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.7 ккал
белки
108.3 г
жиры
60 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский грибной суп с фасолью
Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Автору респект за отличный рецепт! Фасоль была белая, из грибов шампиньоны. От оригинала отошёл только наличием заправки из лука и моркови, всё таки суп на воде. Просто, отлично.....
Да, позволю себе заметить, тем кто любит полноценные, наваристые супы, варите на мясном бульоне на ваш вкус.
суп так себе,но если добавить 150 мл. 12% сметанки,то он получается СУПЕР.
Вкусный и ароматный суп,готовила с лесными грибами.Спасибо за рецепт!
Уже не в первый раз готовлю этот суп, большое спасибо за рецепт, очень нравится. Грибы у меня белые, крупно нарезаны, этой осенью сами собирали. И собрали столько, что и замариновала, и солянку грибную заготовила, и заморозила свежие грибочки, как раз для подобных блюд. Спасибо!
добавила зажарку из лука и моркови. фасоль не пюрировала. муж попросил прозрачный суп. просто целую фасоль положила. грибы шампиньоны были. отличный супец ! буду готовить ещё...
Думала, что вкус будет интересней, ярче...
Супец вкусный! Добавил морковь кубиком и лук.
Венера, спасибо за рецепт вкусного супа! Фасоль у меня из банки, грибы замороженные лесные . Их было немного , добавила еще чуть-чуть шампиньонов!
Инна замечательный супчик приготовила,красивое фото
Таня, спасибо огромное за поддержку!
Готовлю не в первый раз,очень вкусный,насыщенный суп.Грибы беру какие имеются в данный момент,фасоль из банки.Красота!
Мариночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо,Света!
Ответ для mzaharka
Марина , вкусный суп приготовила!
Спасибо,?нна,суп отличный!
Согласна, вкусно
Венеричка, очень вкусно! Спасибо!
Приготовила. Быстрый и сытный суп.
Спасибо за рецепт, вкусный суп получился. Белых грибов я не нашла, готовила с сушеных груздей.
Мужу понравилось, он ел с удовольствием. А у меня не сложились отношения с супом. Ожидала более яркого вкуса.
а вы его не пюрировали? у вас такой прозрачный бульон получился.
Пюрировала, просто я варю фасоль в большом количестве воды, так как муж любит жидкие супы. Пока фотографировала, все осело на дно.
С полной ответственностью могу сказать что вкуснее грибного супа я не пробовала! Добавила немного морковки кубиками, не выдержала.
Подсмотрела у итальянцев - все так, где-то варианты где блендером пробивают вообще все, где-то всю фасоль оставляют целой, а где-то прямо как у вас, частично целая частично в пюре. Суп и правда восхитительный, спасибо большое за него! Сытно, ароматно и просто.
сварила супчик по вашему рецепту. Взяла замороженные белые грибы, фасоль так получилось, что у меня сутки отмачивалась (не до готовки было). Все получилось. Очень насыщенный вкус, запах чеснока потрясающий. На второй день суп оказался еще вкуснее. Со слов мужа: "Не мог дождаться, когда домой придет суп кушать"))
Благодарю Вас, в копилку забрала!
Очень очень вкусно!
Венера! Большое спасибо за рецепт! Необычно и очень вкусно! Вкус очень гармоничный и какой-то бархатный. Я вчера увидела Ваш рецепт и мне очень захотелось попробовать супчик. Обычно в суп делается зажарка, а здесь нет. Ни лука, ни моркови. Очень стало интересно. С вечера замочила красную фасоль, а сегодня по морозцу побежала за шампиньонами, перцем-чили и петрушкой. Буду рекомендовать суп подругам.
Правда, да простят меня тосканцы, бросила себе в тарелку щепотку нарезанного укропа. Люблю я его с грибами.
И простите за фото. Так я и не подружилась с фотографированием.
Суп шикарный!!! Он моя любовь))))) Сытный, ароматный, вкусныыый........ Спасибо за рецепт!!!! Буду готовить часто!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook