Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
  • 8 октября 2011, 11:08
  • 473543

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
49.7 г


Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
    Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

  • Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

  • Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

  • Обмакните одну сторону в сахарном песке.

  • Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Вношу корректировку в предыдущие комментарии- печенье с добавлением какао-порошка в тесто раскрыло свой истинный вкус на третий день , стало именно шоколадным (какао брала алкализованный), очень даже вкусным, а вот мой главный дегустатор по самому высшему баллу оценил все же обычное печенье, без какао в тесте, но с шоколадной глазурью сверху ( и ложкой коньяка в тесто под конец замеса).
Думаю, из этого же теста, исключив сахар (оставить 1-2 чайные ложки для работы дрожжей), можно испечь и солёное печенье , добавив соленый арахис ( на закуску к пиву, например).Очередь дойдет- сделаю и такой вариант.
Давно пеку это печенье, оно действительно- ВОСХИТИТЕЛЬНО! Но пытливый ум не даёт мне покоя , всё экспериментирую- сейчас добавляю немного (без фанатизма) изюма, вымоченного в коньяке, немного кукурузной муки (она усиливает рассыпчатость), в этот раз добавила какао (качественный, алкализованный), в этом варианте (с какао) не понравилось (хотя, разумеется, это дело вкуса). Приготовление такого теста под силу даже новичку( у него нет капризов ни дрожжевого, ни классического песочного тоже )- можно оставить его подходить на час, можно на два, хоть в тепле, хоть на столе, всё равно всё получится прекрасно, работать с ним одно удовольствие- к рукам вообще не липнет, я и не раскатываю его -отщипываю по кучку, катаю шарики и в песок с одно стороны .Если мало сливочного масла, можно сделать пополам с растительным (я готовила с кукурузным, без запаха, конечно), так тоже вкусно, но на одном сливочном , как ни крути- вкуснее , разумеется . Только вкус и структура именно песочного печенья появляются на второй день после выпечки, этот рецепт не из серии "гости на пороге"! Прекрасно хранится в кастрюле (в хлопковом полотенце) под крышкой, прекрасно переносит замораживание (готовое печенье). МилЬЁн благодарностей за этот чудо-рецепт!
Давно пеку это печенье, в этот раз добавила изюм (замачивала в коньяке предварительно), тоже получилось оччччень вкусно!
Сейчас сделала двойную порцию печенья и не пожалела. Попробовала с начинкой (орехи + чернослив) получилось очень вкусно, но очень плохо защипывается, тесто очень маслянистое. Буду делать еще. Спасибо за рецепт.
Когда остыли, стали бесподобны!
Печенье очень вкусное, однозначно надо делать две порции!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60400/ позволю дать здесь ссылку на тот пирог, о котором автор упоминает в рецепте (такое же тесто), поскольку при том варианте поиска, что сейчас на сайте, просто по названию его найти проблематично(убила уйму времени).
Очень давно пекла это печенье, помню, что понравилось, вчера решила повторить, но что-то пошло не так- тесто наотрез отказывалось подходить(дрожжи ни при чем, накануне из них хлеб пекла), через час в теплую воду поставила чашку с ним, не помогло и это, раскатала пласт, точнее, просто размяла руками на бумаге для выпечки, посыпала сахаром, нарезала ножом произвольно на кусочки и поставила в духовку (ещё 20 мин дала на расстойку - не помогло), в духовке оно чуть-чуть поднялось, испеклось тоже с приключениями, подгорело снизу (духовка с причудами) , в итоге с остывшего снизу ободрала что пригорело и убрала в полотенце в кастрюлю! Сегодня пришел сын, говорить ничего не стала (а то бы и не попробовал ), так оно ему настолько понравилось, что с радостью воспринял предложение забрать домой ( я не ем сдобную выпечку)! Итог- не спешите выбрасывать, даже если кажется, что всё насмарку, отлежавшись, оно будет вкуснейшее( я откусила, оценила)!Да, поверив некоторым отзывам, что мало жидкости, ложку неполную воды ещё добавила и зря, не нужно было, всего тут в меру. Спасибо!
Очень вкусно!)))
Действительно, отличное печенье
Мягкое, рассыпчатое. С удовольствием приготовили с дочкой) Добавили немного куркумы для яркости)

Один недостаток- сложно оторваться)))

Вот наш фотоотчёт. Всё, что уцелело😉
Очень вкусные печеньки. Добавила меньше сахара и больше соли,тоже хорошо.
Специально зарегистрировалась чтобы оставить свой комментарий. Я сделала тройную порцию, потому что мой ребёнок завтра едет на природу с детьми. Я добавила ингредиенты строго по рецепту, но у меня получилось очень тугое тесто. К сожалению, я потратила время и испортила продукты
«250 г муки»я думаю что это была ошибка. Надо было написать 250 мл. 250 г муки это почти 400 мл
Здравствуйте! Читала отзывы, понимаю, что очень многое в такой выпечке зависит от качества дрожжей. Надо брать проверенные, не подводящие вас дрожжи. Я так хлеб пекла по похожему рецепту. С любимыми дрожжами все идеально поднимается, с теми, что купила случайно, когда не было моих, хлеб не поднялся вообще. С печеньем так же, кто-то пишет - не поднялось тесто или не увеличилось. Обратите внимание на дрожжи и на качество замеса теста. И дрожжи в теплой водичке должны раствориться.
Я пекла двойную дозу, увеличила сахар в полтора раза. Я люблю сладкое. Тесто поднялось умерено, при выпекании еще немного. Раскатывала тесто прямо на противне и делала сетку ножом, для экономии времени. Тесто раскатывала не тонко 0,5 - 0,8 см. Печенечки вышли как сдобные, мягкие, воздушные. Мои не хрустят, но я как раз люблю толстенькие и мягкие. Спасибо большое, в первый раз работала с таким тестом.
Ну что сказать, ну чувствую я дрожжи, тесто не плохое, и работать с ним легко. На будущее- не надо дрожжи с водой смешивать, если у вас инстантные дрожжи (как у меня были) добавьте их сразу в муку. Я на будущее попробую именно так.
Корицей посыпала сверху!
У меня получилось обычное песочное печенье.Тесто не подходило.Но всё равно вкусно.Сахара на две порции положила 150 гр
Мне, получившееся печенье, очень понравилось. Как и обещала автор, печенье выходит в меру мягким и в меру рассыпчатым. Почитав коментарии, сразу добавила больше сахара. В моей электрической выпекала 10-12 минут при 180°. Получился 1 противень. В следующий раз буду делать порцию больше.
За рецепт большое спасибо. Однозначно, станет семейным!
Сколько противней выходит?
Печенье очень вкусное) Только сахара в тесте маловато, я немного больше добавляла + сверху еще. Получаются тогда сладенькие, но не приторные, рассыпчатые. Бабушка вообще подумала, что там есть творог)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки