• 8 октября 2011, 12:17
  • 37753

Курица в банке

Рецепт: Курица в банке

... курица в банке диетическая - очень просто, быстро и вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица в банке»:

Духовку включаю.
Курица (тушка) моется, удаляется кожа и жир. Режу на средние кусочки, бросаю в кастрюлю. Туда же бросаю морковь, чеснок, соль и специи. Заливаю белым сухим вином. Закрываю крышку. Трясу 1 минуту.
Очень плотно, слоями, складываю всe это в банки. Если утрамбовано недостаточно, доливаю вина, чтобы курица была покрыта. Банку не заполняйте сантиметра полтора до верха, иначе будет выплескиваться.


Ставлю в уже разогретую духовку.



Когда закипит, температуру снижаю до 140*С (чтобы банка не лопнула, и не разбрызгивалось то, что в банке.
Можно сразу поставить температуру и таймер на 1 час и забыть про духовку.
Если хотите быстрее, то сначала делайте горячее, потом убавляйте.
Готовится минут 40 -45.

Такого рецепта на этом сайте не нашел. А едят все - и трезвенники, и язвенники. Некоторым не хватает моркови и чеснока. Специи по вкусу - какую кухню любите. Пробовал всякие - это блюдо не испортит. Готовлю блюдо лет 20. Если хотите съесть с косточками, готовьте 1, 5 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в банке
Описание: ... курица в банке диетическая - очень просто, быстро и вкусно...


Комментарии и отзывы

я аналогичным образом делаю куриную тушенку, только вместо вина - ложку-другую уксуса, и еще лук. великолепно делается и в банке и в любой другой посуде, да и в мультиварке. как окажется под рукой белое вино - и этот вариант попробую, уверена, он будет хорош) а по поводу специй к курице - слышала много мнений. например, что она не сочетается с лавровым листом, он перебивает тонкий вкус птицы (соглашусь). и что к ней не идет по этим же причинам лук - не соглашусь, просто птица с луком и птица без лука - это разные вкусы, оба хороши. мы с сестрой пришли к выводу, что к курице всегда однозначно надо добавлять мускатный орех. Еще мне нравится к ней майоран, белый перец. Многие любят курицу с имбирем. по поводу остальных специй информации у меня нет, так что кладу их в зависимости он настроения. Спасибо за рецепт!)
Спасибо. Экспериментов не проводил. Попробую. Мускатный орех это тема. Он завуалирует некоторую жирность блюда и сладковатость моркови, придаст терпкость, что тут необходимо.
ДЛЯ МЕНЯ ВАРИАНТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 140 на час не прошёл абсолютно,ещё 30минут при 180-и готова,в след раз сделаю наоборот-начну со 180,ну а потом убавлю..Рецепт понравился-но делала без вина за неимением.А банку легче мыть потом чем горшочки и видно как идёт процесс готовки))
Для меня это единственный рецепт (где то близко чахохбили) когда курица хоть чуть чуть пропитывается тем, что положишь в банку. Обычно мясо курицы трудно вбирает в себя вкус приправы (я не говорю про отбивное и нашпигованное, этим долго заниматься надо).
А вообще в это время, когда выкладывал сюда сей рецепт, я искал - какую всё таки траву используют для приготовления курицы? Баранину знаю, говядину знаю, даже свинину знаю с какой травой готовить. Понятно, что это только делается в случае когда мясо не высший сорт и нужно выделить его вкус. А вот курицу не знаю. А кто знает???
этот 3амечательный рецепт, один и3 моиx "коронныx" гости часто спрашивают как я готовила курицу, а я как истенный повар не расскрываю секрет..он такой простой но ре3ультат,великолепный.БЫСТРО И ВКУСНО..я делаю так..в 3л банку кладу жирные части курочки(грудка получается всётаки суxоватая на мой в3гляд) предварительно натёртые чесноком солью и чёр.перцем..иногда горошком перец кладу и лавровый лист..3акрываю фальгой или не 3акрываю воопще..курица 3анимает где то пол банки, если это торжество и нужно больше курочки, ставлю ещё банки..и спокойно 3анимаюсь салатами..а стёкший сок добавляю например в карт.пюрэ.или рис. если кушать бе3 жира и сока который выделяется в банке это наxодка для xудеющиx, а так можно и эксперементировать, добавляя овощи,грибы,фрукты,суxофрукты в банку с курочкой, вкусы ра3ные но всегда вы3ывают восxищение гостей!!!!!!!!!!!!!!!
Можно и закатать. Ведь через 2 часа приготовления в банке становится практически тушенка, которая продается в магазинах. Блюдо вкусное когда свежеприготовленное. Но любителям "заливного" очень понравится и из холодильника, т.к. даже при минимальном времени приготовления 45 мин. сок при охлаждении превращается во вкусненькое желе.
Очень интересный рецепт! А потом Вы закатываете эти банки? Или блюдо расчитано на то, чтобы есть сразу?
Можно и закатать. Ведь через 2 часа приготовления в банке становится практически тушенка, которая продается в магазинах. Блюдо вкусное когда свежеприготовленное. Но любителям "заливного" очень понравится и из холодильника, т.к. даже при минимальном времени приготовления 45 мин. сок при охлаждении превращается во вкусненькое желе.
должно быть ооочень вкусно!!!
Я так делала,но без вина,очень вкусно,диетическая курочка получается,очень вкусный бульончик,и когда застывает,он как желе становится,объедение!!!
Ну чего тапками закидываете человека. Да есть рецепты курицы в банка, но ведь там без вина. А это ведь тоже вкусно. ИМХО этот рецепт имеет право на существование!
На сайте есть рецепт приготовления курицы в банке
Мне понравилось! В вине...вкусно, небось!!!!
На сайте есть рецепт приготовления курицы в банке: курица космонавт по-моему называется. Только там без вина.
Какой интересный способ готовить курочку, никогда о таком и не слышала.
Замечательный и быстрый рецепт! Обязательно попробую, должно быть очень вкусно.
здорово и быстро! вы молодец, у меня например нет горшочков а вот иногда так что нибудь такого хочется))) Спасибо
Спасибо, что напомнили! Я как горшочков купила, так и забыла про такой вариант. А ведь вкус совершенно другой получается)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки