Версия для печати
  • 8 октября 2011, 12:39
  • 2255007

И снова сырники

Рецепт: И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «И снова сырники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «И снова сырники»:

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Влажными руками формуем небольшие сырнички

И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И заливаем сырники.

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова сырники
Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...
Тэги: полдник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Попробую сделать, но хочу добавить изюм.
Попробую сделать, но хочу добавить изюм.
Готовила строго по рецепту, и именно в заливке они нежные. Три штучки не заливала, попобовать на вкус, так тёплые понравились, а остывшие плотные и как бы резиновые. Спасибо за рецепт.
Испекла по вашему рецепту. Получились красивые! Но тушить в сметане поостерегусь все же. Подам со сгущенкой. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Почитав отзывы, не рискнула жарить без панировки)) получились толстенькие и очень вкусные сырники! В сметане не тушила, любим так макать)) Спасибо автору!
Делала два раза. Первый раз из творога в пачках (недорогой молочный продукт). Лепила мокрыми руками. Тесто было жидковатое. Но я на сильно разогретую сковороду выкладывала и сразу сделала средний огонь и накрыла крышкой. Сырнички получились тоненькие, далее по рецепту сметану добавила. Получилось очень вкусно.
Второй раз был творог деревенский, с крупинками, рассыпчатый. Сырники получились толстенькие. Вкуснотища оба раза. Спасибо за рецепт!
обжарила на среднем огне (у меня максимум 9, жарила на отметке 6), формовала влажными ручками, после обжарки посыпала чуть сахаром. Немного растеклись, но выглядело это эстетично 😁 равномерно... Тушить не стала, ели теплыми и немного хрустящими
По вкусу - самый удачный вариант сырников которые делала... Спасибо автору, теперь буду только так их делать! Классно что без муки, очень нежные на вкус! 🤗
обжарила на среднем огне (у меня максимум 9, жарила на отметке 6), формовала влажными ручками, после обжарки посыпала чуть сахаром. Немного растеклись, но выглядело это эстетично 😁 равномерно... Тушить не стала, ели теплыми и немного хрустящими
По вкусу - самый удачный вариант сырников которые делала... Спасибо автору, теперь буду только так их делать! Классно что без муки, очень нежные на вкус! 🤗
обжарила на среднем огне (у меня максимум 9, жарила на отметке 6), формовала влажными ручками, после обжарки посыпала чуть сахаром. Немного растеклись, но выглядело это эстетично 😁 равномерно... Тушить не стала, ели теплыми и немного хрустящими
По вкусу - самый удачный вариант сырников которые делала... Спасибо автору, теперь буду только так их делать! Классно что без муки, очень нежные на вкус! 🤗
Обжарила на среднем огне... (у меня максимум 9,жарила на отметке 6),формовала влажными ручками, после обжарки посыпала чуть сахаром. Немного растеклись, но выглядело это эстетично 😁равномерно...не тушила, ели теплыми и немного хрустящими. Пропеклись отлично
На вкус жто именно тот
очень вкусно
Лучше не варить в заливке, а то как лягушата получились, а так сырники-как сырники.Убеждена Одна мучка, да разные РУЧКИ
Лелаоа без заливки, добавив 2 ст л сахара. Вкусненькие получились
Готовила два раза. В первый раз получились идеально. Очень хорошо лепились, не прилипали к рукам. И жарились хорошо. Во второй раз, как-то не задалось. Купила творог другого производителя. Так что пришлось повозиться. Сырники вкусные. В сметанной заливке не тушила. Мы любим просто со сметаной.
Я их не тушила, а посыпала ванильным сахаром, смешанным с сахарной пудрой. очень вкусно вышло.
У меня сырники не пропеклись внутри, а снаружи подгорели. Я сварила их в воде со сметаной как в рецепте, надеясь, что это исправит положение, но стало только хуже - сырники совсем развалились и превратились в какую-то непонятную кашу... На вкус, конечно, и вкусно, но вот на вид как-то несъедобно выглядит. Может я что-то сделала неправильно? Ни у кого нет такой же проблемы с этими сырниками?
мне кажется все зависит от творога, я если делаю из нормального( у нас есть возможность купить творог с фермы) все получается а как то купила в пятерки их творог в пачке получилась каша))
Пожарила, такией вкусные сырники получились, добавила воды со сметаной это всё размякло - не понравилось. Следующий раз буду без воды делать
Спасибо за рецепт, как раз сегодня собралась делать сырники и решила посмотреть, нет ли каких-либо интересных рецептов,и ,вот, нашла ваш, вечером буду готовить сырники по-новому
Впервые в жизни мои сырники не растеклись на всю сковородку. Это что-то невероятное! Огромное спасибо автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook