Версия для печати
  • 8 октября 2011, 12:39
  • 2317241

И снова сырники

Рецепт: И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «И снова сырники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.2 г



Рецепт «И снова сырники»:

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Влажными руками формуем небольшие сырнички

И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И заливаем сырники.

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И снова сырники
Рецепт: И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...

Ингредиенты для «И снова сырники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Замечательные сырники получились! Делала все точно по рецепту из расчёта на 250,0 творога.
Писал отзыв 10 минут, но сайт выдал ошибку.
Поэтому пару строк:
1) люди ставьте свой отзыв если готовите по рецепту, а не по своему разумению. В рецепте нужно ТУШИТЬ! Вы потушите а потом оценку ставьте!
2) в рецепте автор не указал этап жарки ( здесь одни профи сидят и ищут для себя свежие идеи, наверное)
3) у автора на фото сырники до тушения и после - одинаковые, это как так?? Физика уже не работает?
4) творог был специально домашний! Пожарил сырники плотными. В итоге все к чертям - почему? Потому что писать рецепты на такие деликатные способы готовки надо развёрнуто, а не двумя словами.
Спасибо за внимание, может мне даже полегчало.
Низкий поклон за замечательный рецепт сырников! Готовить одно удовольствие, а съедаются на раз.
Самый лучший рецепт на все времена.
Рецепт ушёл в народ. Всё в восторге и не устают благодарить автора.
Благодарю за прекрасный рецепт! Наконец-то у меня получились сочные, пышные, пропеченные сырники! Теперь это мой любимый рецепт. Делала из пачки 200гр.творога, остальные составляющие делила на два, получилось вкусно, ничего не прилипло и не развалилась!
Однако!!! ухватить свою порцию, как оказалось, и до тушения непросто!! Таких сырников у меня еще не было, эти-самые удачные. Сейчас буду тушить то, что смогла сохранить). Спасибо за рецепт, для меня идеальный, других искать уже не буду!!!
Готовила первый раз, оооочень удачный рецепт, спасибо автору! Обязательно будем повторять!)
Делала просто сырники, без тушения в сметане. Пожалуй, один из немногих рецептов, где сырники - это сырники - творожные, вкусные, не расползлись на сковороде. Получились не хуже маминых! Яйцо клала одно, а крахмал кукурузный, просто добавила 3 ст.л. ванильного пудинга. Автору спасибо!
рискнула тушить в сметане только несколько штук и не пожалела - получились резиновые оладьи, есть можно, но что-то не то так что в след раз по этому рецепту буду просто жарить. Жареные - отличные, нежные, вкусные
Замечательные сырнички! Очень вкусные! Запекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Лепить их, конечно, не очень просто, но результат отличный!
Вкусно, просто, очень понравился рецепт!
Приготовила. очень вкусненько получилось спасибо за рецепт
Вкусные, сочные сырнички! Сахара посыпала маловато, но со сгущёнкой оказалось самое то!
Очень вкусно получилось. Томила в духовке с разведенным йогуртом. Все получилось, не размокли, не развалились. Отличный рецепт!
Дааа,в сметане намного вкуснее! Нежнее...Очень вкусные,оооочень!!! Надеюсь,внук оценит,когда из школы придет! Делала из 5% творога,постоял,набухло маленько,все равно было жутковато! Боялась,что расплывутся! Нет,все чудесно! Жарила на среднем огне,под крышкой! Без планировки!!! Буду делать ещё и ещё
Спасибо, приготовлю
Дополню свой отзыв. Пропарила по рецепту. Брала 15% сметану, все отлично, форма сохранилась, по консистенции стали « плотнее», манка видно хорошо набухла. В непропаренных был явственнее вкус творога, после заливки стали нежнее, понятно слаже, по вкусу даже ближе к запеканке. Очень понравился рецепт и такой способ. Спасибо автору, что делитесь с нами🌹
Готовила из домашнего творога. Все замечательно получилось. Форму держат, вкусные, теперь попробую пропарить в заливке. Первую пробную порцию съели со сгущёнкой. У кого не получались, скорее всего дело в твороге.
Конечно же это вкусно и нежно!
Спасибо
Вот все, что осталось после завтрака на самом деле вкусные сырники и прочитав комментарии, решила все таки подержать их в заливке.. Нижние конечно совсем развалилась, но это из-за не соблюдения точных пропорций, у меня было всего 400 г творога. Но потом добавила муку и вроде больше не разваливались
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook